fbpx

Банки Объявили О Выкупе Акций – После Одобрения ФРС . Пошла Подготовка к …. ?

Привет!

Если ты торгуешь СНПи500 или какие другие Индексы возможно тебе это будет интересно. Но даже если ты не торгуешь на фондовом рынке, а торгуешь Валютной парой Евро\Доллар, предполагаю тоже будет интересно. Ибо эта тенденция окажет прямое влияние на Курс Доллара. Пока мы Все ждем окончание Заседания Главных акционеров Мира, ибо Рынки только этого и Ждут, а что то предсказывать сейчас сложно остановимся на событии, которое прошло мимо всех. Умышленно или нет, но факт есть факт.

Крупнейшие банки США награждают своих акционеров, тратя десятки миллиардов на повышение их дивидендов и выкуп акций после получения зеленого света от Федеральной резервной системы. ФРС в четверг (27.06.19) заявила, что утвердила планы капиталовложений, представленные 18 крупнейшими банками страны в рамках стресс-тестов этого года. Это означает, что он определил, что банки могут повысить свои дивиденды и выкупить больше акций в этом году, и при этом иметь достаточно капитала, чтобы пережить гипотетическую глубокую рецессию в следующем году.

Сразу после объявления ФРС крупные банки начали обнародовать свои планы.

JPMorgan, крупнейший банк страны по размеру активов, заявил, что планирует выкупить акции на 29,4 млрд долларов в этом цикле. Это также увеличит дивиденды с 12,5% до 90 центов на акцию. В общей сложности JPMorgan вернет акционерам примерно 40 миллиардов долларов в виде дивидендов и выкупа акций в течение следующего года.

Wells Fargo объявила о планах выкупить 23,1 млрд долларов в следующем году и увеличить дивиденды на 13,3% до 51 цента на акцию. Правда Банк остается под следствием государственных и федеральных властей за злоупотребления банковской практики.

Citigroup заявил, что выкупит 17,1 млрд долларов в следующем году, а также планирует увеличить дивиденды с 13,3% до 51 цента на акцию.

В целом, ФРС ожидает, что 18 крупнейших банков страны вернут акционерам более 100% своих ожидаемых доходов в этом годовом цикле. Другими словами, ожидается, что эти банки в совокупности потратят на дивиденды и выкуп акций больше, чем они ожидают получить прибыль в этом году.

Стресс-тесты центрального банка были предписаны после Великой Рецессии в соответствии с Законом Додда Франка. Они предназначены для проверки того, сможет ли крупный банк пережить внезапный экономический спад без разрушения, как это было десять лет назад.

JPMorgan и Capital One получили одобрения по своим планам капиталовложений только после того, как оба свернули свои планы. Первоначальные проекты планов JPMorgan и Capital One показали, что они слишком не докапитализированы в худшем сценарии. ФРС также попросила один европейский банк, Credit Suisse, исправить некоторые проблемы в своем плане капиталовложений и пересмотрит план банка через четыре месяца.

Deutsche Bank, который в прошлом году не прошел проверку ФРС, смог пройти без проблем в этом году.

ФРС корректирует свои стресс-тесты каждый год, в зависимости от экономического климата. В самом страшном сценарии этого года, известном как крайне неблагоприятный сценарий.

Федеральная резервная система проверила гипотетическую глубокую глобальную рецессию, т.е провела игру (тренировку): – уровень безработицы в США подскочил до 10% с текущего уровня в 4%, а фондовый рынок упал на 50% по сравнению с предыдущим пиком.

ФРС также проверила, насколько хорошо крупнейшие банки страны справятся с резким падением цен на коммерческую недвижимость, а также с повышенным стрессом на рынках корпоративных долгов. Некоторые экономисты и руководители банков назвали серьезную проблему для финансовой системы значительным увеличением кредитов, выдаваемых проблемным компаниям, известным как кредитование с использованием заемных средств.

Все 18 банков прошли первую часть тестов ФРС на прошлой неделе. Тесты на этой неделе считаются более сложными и важными, поскольку они включают планы банков по возврату капитала акционерам при сохранении адекватного уровня, чтобы пережить экономическую катастрофу.


Как ты сам понимаешь львиная доля из числа 18ти баков США входит в СНПи500. Можно конечно попытаться поиграть в предположения как это повлияет на Индекс учитывая внешнии факторы. Но ясно одно. Если внешний фактор станет благоприятным, США и Китай договорятся, а конфликт с Иран уйдет на нет, однозначно процесс вливания Долларов на фондовый рынок с целью тотальной закупки Акций повлияет на Индекс в том числе. Даже если будет внешний фактор и Индекс просядет куда то там на какую то Циферку, процесс выкупа акций так же начнет оказывать влияние на Индекс и станет поводом к его росту.

Одним словом!

Если ты торгуешь СНПи 500 или акции, или Доллар – обязательно возьми данную информацию на вооружение. Речь идет о следующем годе, как новом Финансовом цикле. Т.е банки начнут процесс выкупа в новом финансовом цикле.  Это если ты уже понял совпадает с Выборами в США, а что там будет на этих выборах, учитывая что все 4 года после избрания Трампа ему делали Жесткий прессинг, а сам он фактически прослыл сумасбродным бойскаутом, ФРС попросту готовится к Жопе. По другому действия ФРС не описать.

По сути можно утвердительно констатировать: ФРС включил станок немного в урезанном виде, но включил. Это значит, что ставки будут СНИЖЕНЫ! Это значит что Бакс будет Ослабевать!

Т.е ФРС за пол года минимум готовит почву для банков при Слабом долларе в будущем. Причем  это будущее будет уже скоро, возможно даже начнется в конце этого Года. Когда Бакс начнет Тотально Слабеть по всему Рынку. Что станет поводом этому сказать сложно, но то что ФРС делает четкие шаги к этому – это Факт!


Следи За Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

164 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru