fbpx

Простая Схема Торговли используя Футпринт . Рыночные Данные.

Привет!

Рассмотрение примеров на Базе платформы АТАС . Можно получить Демо АТАС .


Использование рыночных данных через такой тип Графика как Футпринт является одним из самых продуктивных решений для создания тактической схемы торговли или стратегии. Но как всегда есть – НО!. Что бы это сделать необходимо ЗНАТЬ, что есть рыночные данные как таковые в буквальном смысле (пропуская домыслы и прочие мыслительные закрутки). Тебе необходимо действительно понимать что ты там видишь. Не заниматься надумыванием и придумыванием касательно того что там может есть тот или те или еще кто. Этим кстати (надумыванием и мозговыми закрутками болеют те кто пытается торговать методом ВСА).

В текущем примере Тебе предлагаю рассмотреть самый простой подход, который только возможен. На базе такого примера Сможешь реально оттолкнуться и двигаться по пути объективной оценки происходящего. Так же тебе  это поможет сделать первые шаги в направлении изучения Рыночных Данных, если раннее не был с этим знаком.


  1. Для рассмотрения Данного подхода необходим  Тип Графика – Кластеры.
  2. Перевести в Режим  – Дельта. Что бы в кластерах отображалась Дельта. Кратко: дельта есть арифметическая разница между Бид и Аск. В целом показывает баланс между сделками, которые прошли по Рынку.
  3. Под графикам добавить Информационную табличку. В АТАСе она называется: Cluster Statistic. В любой другой программе имеет свое название. В табличке необходимы строчки для отображения: Бид, Аск, Дельта, Объем.

Евро/Доллар: 6Е (фьючерсный контракт)

Для Шорт позиций:

Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ

Шорт

Биржевой Трейдер


Важные Условия:

  1. В текущем примере График на 15 минут. Соответственно Участки более обширны. Тайм Фрейм Графика не имеет значения. Данный метод Торговли можно применять и на 5ти минутном Графике, и на 4х часовом и так далее. Все зависит от Стиля торговли и срока удержания сделки. Все что до Часового диапазона, касается внутридневной торговли.
  2. Тейк Профит зависит от Волатильности рынка и Возможности Трейдера Ждать. как ты сам понимаешь Волатильность рынка не позволяет получить прибыль мгновенно. Приходится (в зависимости от целей и задачи) Ждать. Прежде чем цена пойдет туда где можно закрыть в итоге сделку. Поэтому Умение Ждать так же является Важным качеством Трейдера.
  3. Стоп Лосс и его положение так же зависит от Волатильности рынка. Данный метод для Внутридневной торговли имеет Вероятностный характер. Т.е. всегда yfдо быть готовым, что ситуация на рынке может резко измениться по разным причинам. Могут прийти новые участники, внешний фактор, или кто то просто еще не до набрал себе позицию., прежде чем цена пойдет туда куда Ты ожидаешь. Соответственно Стоп Лосс желательно ставить там где его не снесут.
  4. Тейк Профит и Стоп Лосс (если ты используешь Стопы) никак не соотносятся. Т.е Очень  странное правило соотношение Профита к Стопу как 1 к 3 – это Маркетинговая Уловка от ДЦ  в лице разных людей. В реальности ничего подобного нету. Ибо ты не знаешь как сильно уйдет цена и когда. Поэтому твой Тейк Профи зависит от Задачи которую ты себе ставишь. Задача по прибыли зависит от Волатильности торгуемого тобой Инструмента.
  5. Если Инструмент имеет внутри дня диапазон движение от 30ти до 60ти пунктов в диапазоне, то Твоя сделка может тебе дать от 5ти до 15 пунктов Гарантированно от Ожидаемого движения. Ты должен реалистично подходить к торговле. Взять максимум на движении попросту не получиться в силу разных факторов.

По графику:

  1. Для Шорт позиций для начала необходимо определиться с так называемым –  “Ключевой Бар Скрытых Шорт Позиций“. Для этого необходимо Ждать появления Бара с Явно Большим Значением по Дельте и Объему, относительно предыдущих баров в процессе движения Цены.  Если После такого Бара появляется следующий с еще большими показателями, просто переходишь к бару с наибольшими показателями. В нашем Случае это Должен быть Барс с Положительной Дельтой. Это говорит о том что много рыночных Аск сделок. Тех кто Идет в Лонг по Рынку. В таких Барах (участках) естественно появляются те кто уже готовится для Шорт, и набирает свои позиции (попросту усредняется).
  2. Прежде чем развернуть куда либо цену, всегда идет подготовка к развороту. На это уходит какое то время. В нашем примере это примерно три часа. Всегда в таком Случае должно Быть Два “Ключевой Бар Скрытых Шорт Позиций“, между которыми формируется Участок, где идет процесс подготовки к Развороту (изменению тенденции).
  3. Непосредственно после того как появился такой  “Ключевой Бар Скрытых Шорт Позиций“, необходимо выделить Два Уровня “А” и “В”. Как ты уже понял в нашем случае это уровни с Отрицательной Дельтой по ценам. Выделяются самые крайние участки с отрицательной дельтой, т.е если в баре есть несколько ценовых уровней с отрицательной дельтой то берем первый и последний.
  4. Уровни “А” и “В” образуют Нейтральную Область. Запомни: пока цена находится в Нейтральной Области она может пойти в любую строну, ее могут держать в этой области достаточно долго.
  5. После появления Второго “Ключевой Бар Скрытых Шорт Позиций”, можно готовится к тому что бы заходить в Шорт.
  6. Для начала Важная информация в рамках предсказания. “Нейтральная Область 1” – это Объективно Цель Номер Один куда торгуемый Инструмент обязательно вернут. Т.е. ты фактически можешь потенциально Знать где цена будет  – ТОЧНО!
  7. После того как ты определился с Уровнями “А” и “В” необходимо дождаться появления “Сигнальный Бар Области 2“. Такой Бар должен Закрыться Ниже “А- Уровень“. Это будет Важным показателем того что при любом откате к “А- Уровень” можно Брать ШОРТ Сделку.
  8. Ну а если появился “Сигнальный Бар Области 1” это так же станет важным подтверждением продолжение Тенденции. Единственно Мы не знаем, когда будет это продолжение, сразу или спустя какое то время. В нашем случае прошло аж 5 часов, с откатом до “Нейтральная Область 2“, и только после этого Цена продолжили Тенденцию в Низ.
  9. Возвращаясь к выше сказанному, что мы не знаем когда, и как скоро, и сколько пройдет цена. Для получения Тейк Профита исходим из текущей ситуации по Волатильности.

Для Лонг позиций:

Рассмотрим Лонг для Текущего Инструмента в тот же день. Все тоже Самое. Только Наоборот.

Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ

Лонг


Важно:

  1. Это простейший способ тебе сделать первый старт в этом направлении.
  2. Это даст тебе уверенность что при последовательном подходе и даже используя этот метод, ты сможешь добиться позитивного результата.
  3. Это даст тебе возможность моделировать и комбинировать свою торговлю.
  4. Это подтолкнет тебя к изучению для понимания рынка как он есть в реальности, что бы не заниматься выдумыванием и придумываем того чего нету в помине.

Задание: Если Ты торгуешь Нфть, Золото, СНПи500 или иной инструмент то:

  1. Открой в Данном типе графика инструмент.
  2. Найди Шорт и Лонг Условия по текущему Дню, либо любой день в истории. Но Лучше текущий День.
  3. Отправь в чате: @БТ Рум

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – Биржевой Трейдер!

356 Е _ 3 +

1 комментарий

  1. DeLi:

    Nice, thx a lot, good work

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru