fbpx

Она Пришла вместо Драги

Привет!

Пока рынок опять уходит в очередной каталитический сон. ожидая новую порцию “ужаса” в виде ставок от ФРС, тут есть новость. Такая себе вроде не примечательная но Новость.

Кристин Лагард намерена сменить рулевой механизм Международного Валютного Фонда на Европейский центральный банк, став первой женщиной, которая проведет монетарную политику в Еврозоне, когда экономика блока нуждается в новых стимулах. Лагард была назначена преемником Марио Драги на посту президента ЕЦБ, когда его восьмилетний срок заканчивается 31 октября.Европейские лидеры обратились к 63-летнему бывшему юристу и бывшему министру финансов Франции во вторник после нескольких часов переговоров в Брюсселе.

Кстати обрати внимание, что Лагард вступает в должность в день когда Великобритания должна покинуть ЕС. Вопрос в том случайно ли это, или совпадение.

В своем заявлении Лагард сказала, что «была удостоена чести быть назначенной» и временно откажется от своих обязанностей в МВФ, в то время как законодатели ЕС надеются ратифицировать ее назначение.

«Она была выбрана потому, что взяла на себя бесспорную руководящую роль в МВФ, и я думаю, что любой, кто сможет это сделать, также может возглавить ЕЦБ», – сказала канцлер Германии Ангела Меркель. Президент Франции Эммануэль Макрон сказал: «У нее есть качества и компетенция для ЕЦБ. Она пользуется доверием на рынках ».

При переезде из Вашингтона во Франкфурт Лагард будет поручено проводить денежно-кредитную политику в экономике с 19 странами, о которой Драги уже дал понять, что ей потребуется дополнительная помощь, вероятно, в виде более низких процентных ставок и, возможно, возобновления количественного смягчения. Инфляция составляет лишь половину цели ЕЦБ – чуть менее 2%, несмотря на годы отрицательных ставок и 2,6 триллиона евро (3 триллиона долларов) на покупку облигаций.

Инвесторы, вероятно, будут гадать, что предпримет Лагард.

Финансовые рынки уже оценивают снижение ставки ЕЦБ к сентябрю, в соответствии с прогнозами наблюдателей ЕЦБ. Выбор Лагард увеличивает вероятность в том, что ЕЦБ в конечном итоге возобновит покупку облигаций, вместо снижения ставки.

Лагард на прошлой неделе охарактеризовала мировую экономику как «грубое пятно» и посоветовала центральным банкам продолжать корректировать свою политику в ответ. В июне 2014 года она сказала, что «наверняка надеется», что ЕЦБ проведет QE, если инфляция останется вялой – за несколько месяцев до того, как она объявит, что сделает это.

Она также высоко оценила готовность Драги в 2012 году сделать «все, что нужно» для спасения евро и недавно повторила его призыв к правительствам сделать больше для борьбы с будущими спадами. В марте она связала необходимость укрепления зоны евро со словами драматурга Мольера: «Деревья, которые медленно растут, приносят лучшие плоды».

Назначение Лагард также означает, что ЕЦБ и Федеральный резерв США будут возглавлять бывшие юристы, в отличие от эпохи, когда центральными банками управляли академические экономисты, такие как Бен Бернанке. Это открывает ее для критики, что ей не хватает знаний для определения денежно-кредитной политики, и это может повысить влияние Филиппа Лейна, нового главного экономиста ЕЦБ.

Она, тем не менее, может похвастаться политическим уклоном, который понадобится для объединения коллег-чиновников ЕЦБ при разработке политики, особенно если им не хватает денежных боеприпасов и им необходимо подтолкнуть правительства к усилению поддержки экономики.

Она обладает политическими навыками, необходимыми для достижения консенсуса в Совете управляющих, является хорошим коммуникатором и обладает авторитетом и костяком для защиты решений ЕЦБ на более широкой европейской арене.

Лагард была также первой женщиной, которая стала управляющим директором МВФ, ее сначала назначили в 2011 году, а затем передали еще на пять лет в 2016 году. Ее выход, вероятно, вызовет борьбу между столицами из-за того, должен ли европеец всегда управлять кредитором или, если настало время для кандидата из развивающихся стран сделать это.

В МВФ Лагард помогла договориться о крупнейшей финансовой помощи фонда, когда она в прошлом году передала больше помощи Аргентине. Она также стремилась придать развивающимся странам, таким как Китай, больший голос в своем управлении, уделяя при этом больше внимания таким вопросам, как изменение климата, доходы и гендерное неравенство. Это помогло расширить имидж фонда за пределы его репутации сторонника сокращения бюджета.

Лагард получила образование во Франции и США, некоторое время работая стажером в Конгрессе США. Окончив Парижский университет в Нантерре, она присоединилась к парижскому офису чикагской юридической фирмы Baker & McKenzie LLP. Она сосредоточилась на трудовом законодательстве и слияниях и поглощениях, поднявшись по служебной лестнице, чтобы стать партнером в 1987 году, а затем ее председателем в 1999 году.

Тогдашний президент Франции Жак Ширак начал свою политическую карьеру в 2005 году, назначив ее министром торговли. Затем она стала министром сельского хозяйства, а в июне 2007 года стала первой женщиной, которая стала министром финансов в экономике Группы семи.

Вступление Кристины Лагард на пост главы Европейского центрального банка в эпоху после Марио Драги может предвещать совершенно другой стиль руководства.

Экономика Европы находится в состоянии спада производства, вызванного глобальной торговой напряженностью, которая может еще перерасти в широкомасштабный спад. Драги готов перезапустить стимул до того, как покинет ЕЦБ, возможно, в тандеме с Пауэллом, потенциально оставив Лагард продолжать в этом толчке.


Вывод:

То что выбор пал на Лагард, скорее всего сигнал, что ЕЦБ возможно перейдет под контроль Амеров. Трудно сказать насколько МВФ был независимым от ФРС или Правительства США. Но то что Лагард имеет тесные контакты с ФРС и со спец службами США, является неоспоримым фактом. Что бы попасть на должность МВФ необходимо пройти проверку ФРБ, а так же собеседование с целью выявления лояльности кандидата на должность к США и Национальным Интересам Америки.

Как бы там ни было, если и есть конфликты интересов между ЕЦБ и ФРС, то они исчезнут. Будут двигаться в одном ключе. Значит это окончательно похоронит идею Главенства Евро в мире, как альтернативы Доллара.

Амеры все делают что бы Доллар остался на тысячелетия основным источником доходов и ресурсов. Через Лагард они утопят ЕЦБ, а вместе с ним и экономику ЕС.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

110 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru