fbpx

Рост Денежной Массы Замедляется.. и … ? как там Золото.

Привет! И все таки. Рынки после 20ки с маниакальной настороженностью Ждут ФРС. Ну или намека на действия.

Риск рецессии! Остановимся на предложении денег.  Поскольку темпы создания новых денег в США (а также в зоне евро и в Японии) в последнее время замедлились. Действительно, как показано на графике ниже, в конце 2018 года уровень монетарной инфляции в США упал ниже 3,5, уровня, невиданного с 2010 года .

Диаграмма 1: еженедельные темпы роста денежной массы М2 для США с января 2009 года по май 2019 года (в%, в годовом исчислении).

В 2019 году рост денежной массы колебался около 4 процентов, что по-прежнему является необычно слабым темпом . Поскольку количество денег в экономике является важным ориентиром для перспектив, некоторые аналитики рынка выражают свою обеспокоенность по поводу будущего экономического роста. Они обеспокоены тем, что замедление роста денежной массы приводит к снижению расходов. Поскольку считается, что рост денежной массы приводит к финансовым условиям, медленные темпы роста денежной массы увеличивают риск рецессии в ближайшие месяцы . Действительно, уровень денежной инфляции с июня 2017 года был ниже 6 процентов. Исторически говоря, 6 процентов были порогом рецессии. Как видно на графике, денежная инфляция в США упала ниже этого уровня до рецессии 1990-91 годов, взрыва пузыря Доткомов и Великой рецессии .

Диаграмма 2. Ежемесячные темпы роста денежной массы М2 для США (зеленая линия, левая ось, в%, в годовом исчислении) и цены на золото (красная линия, правые цены, лондонская коррекция PM, в долларах США) с января по ноябрь 1981 года до мая 2019 года.

Тем не менее, денежная масса не является лучшим опережающим индикатором . Замедление монетарной инфляции происходит задолго до экономического спада, и это время может существенно варьироваться от одного делового цикла к следующему. И это может быть на самом деле, если есть давние макроэкономические дебаты по этому вопросу, что денежная масса отстает от экономических условий .

В самом деле, просто посмотрите на график выше. Обе линии ведут себя одинаково, но рост денежной массы, похоже, отстает на несколько четвертей от экономического роста . Например, первый достиг дна в первом квартале 2010 года, через год после сквозного роста ВВП . И рост денежной массы ускорялся, а не замедлялся, в преддверии последнего финансового кризиса .

Это имеет смысл. В хорошие времена люди стремятся брать новые кредиты, поэтому предложение кредитов ускоряется, а значит и денежная масса. И наоборот, в плохие времена люди не хотят брать много новых займов, поэтому рост кредитного предложения и, следовательно, денежного предложения снижается. Замедление денежных агрегатов, безусловно, согласуется с замедлением экономики, но не является основной причиной .

Что все это значит для рынка золота! Ну, вялые темпы роста денежной массы вызывают беспокойство, и это добавляет еще одну причину для беспокойства в связи с рецессией в ближайшем будущем . Если это правда, золотым быкам должно понравиться замедление монетарной инфляции.

Тем не менее, умеренный рост денежной массы может быть просто отражением экономики, которая не является ни слишком горячей, ни слишком холодной, но просто правильной. Не следует ожидать сильных темпов денежной накачки в экономике при устойчивом росте и низкой инфляции цен . Таким образом, инвесторы в драгоценные металлы не должны слишком много думать о замедлении создания новых денег . Действительно, как показано на графике ниже, темпы роста денежной массы не влияют на цены на золото.

Диаграмма 3. Ежемесячные темпы роста денежной массы М2 для США (зеленая линия, левая ось, в%, по сравнению с прошлым годом) и цены на золото (красная линия, правые цены, лондонская коррекция PM, в долларах США) с января по ноябрь 1981 года до мая 2019 года.

Следовательно, случайная связь между денежной массой и реальной экономикой не определена, в то время как корреляция между ростом денежной массы и ценами на золото очевидна, см. Диаграмму выше и составляет почти ноль .


Вывод: Золото и все что мы наблюдаем на текущий момент абсолютно не зависит от того что происходит в США, в рамках действия ФРС и планируемых действий. Конечно это может отразится на стоимости золото но в общем аспекте, в виде резких колебаний туда сюда. Ну вот куда идет Золото и что есть причина сией движухи, это повод порассуждать. Спекуляцию никто не отменял, а вместе с ним манипуляции и прочие прелести от Сильных Мира Сего. кто знает какие у них цели загоняя Золото Выше в текущий период. Подчеркну: именно в текущий период. Ибо Данный период особо ни чем не отличался от того что было и 3 года назад и 5 лет назад.

Хотя не, отличие есть – стало больше Глупости и Сумасбродства. Да и Политики Западные как то уж Явно то ли поглупели, то ли Подурнели. Причем Все вместе и почти одновременно. Ну это не мудрено. Они все в одних Местах учились. В Американских медрессе. Что им там за толерантную либеральную науку впихивали, оценить сложно. Но то что они делают, говорят и потом происходит за последние 10 лет, начинаешь понимать, насколько Сильно Деградация Интеллекта все больше проникает во все сферы жизнедеятельности. Это чревато не только ошибками, но и реальными катастрофами, ибо падает уровень профессионализма, ну а про критическое мышление можно уже даже не заикаться. Если он убежден что это правильно, то никакие доказательства не помогут переубедить, ибо то как он думает есть самое правильное и верное, ибо он или они там все, самые умные в мире.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – Биржевой Трейдер!

94 Е _ 1 +

комментария 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru