fbpx

Хитрости использования Футпринта для СНПи – 500

Привет!

Рассмотрение примеров на Базе платформы АТАС . Можно получить Демо АТАС .


Вместе с Тобой продолжим рассматривать Тонкости использования Рыночным Данных в Формате Футпринт. Все что ты найдешь на этом сайте и будешь читать в будущем с одной Целью:  –  помочь тебе быстрее сориентироваться в той среде которую ты стараешься осилить.  Поэтому все смотри и читай. Будешь умнее и сообразительнее. Ну а насколько ценна та или иная информация, думаю ты разберешься сам. Как говорится все постигается в Сравнении.


В предыдущем материале “Простая Схема Торговли используя Футпринт . Рыночные Данные.” было показано как быстро использовать Футпринт в нужном направлении.

На этот раз покажу пару хитростей для СНПи500.  Насколько это будет актуально для других инструментов, ты посмотришь самостоятельно в качестве Домашнего задания. СНПи 500 на самом деле достаточно интересный инструмент:

  1. много высокочастотников
  2. высокая плотность сделок на короткий диапазон движения
  3. волатильность СНПи500 в 90% движениях низкая как и у других инструментов. Но что отличает от всех остальных это качество этой волатильности.
  4. СНПи500 четко регулируется правилами внутридневной расторговки согласно ликвидности рынка. В простонародии ты мог встречать такой термин как –  техничнй инструмент.

 

  1. Для рассмотрения Этой Хитрости необходим  Тип Графика – Кластеры.
  2. Перевести в Режим  – “Bid x Ask: Volume Profile”. Что бы в кластерах отображался профиль Объема.
  3. Под графикам добавить индикатор Volume и Delta
  4. Типа Графика можно по факту Любой. На текущем примере остановлюсь на Минутном тайм фрейме.
  5. Также с помощью индикатора Cluster Search необходимо установить параметры показаний Аск сделок и Бид сделок. Указав соответствующий цвет. В нашем случае ярко красным цветом обозначены Бид сделки, а ярко зеленым Аск сделки. Что касается параметров то в Фильтре (опции индикатора)  минимального значения необходимо поставить  значение от 99 контрактов и выше. Перевес Бид-Аск % – поставить значение 90%.  Если в твоей платформе нету аналога, то тебе необходимо сделать так что бы были только те Аск и Бид сделки где их превосходство над противоположной стороной было не менее 90%. Это очень ВАЖНО!

Перевес Бид-Аск % – Это основной параметр для работы на инструменте СНПи500. Перевес рыночных сделок от 90% четко показывает, что в этот момент по рынку, была повышенная заинтересованность в текущем ценовом уровне, только у одной стороны. Такие сделки показывают текущую заинтересованность в данном ценовом уровне.

Особо Отмечаю: Такие сделки с перевесом не есть буквальные позиции в ту или иную сторону. Не стоит гадать и придумывать кто куда становился, и что это за участник. Это не имеет значения. Важно другое. Там где есть такие сделки указывает на  Важность текущего Ценового Уровня. Значит текущий Уровень Цены используется для Айсберг ордеров, попросту для накопления позиций определенными участниками рынка.


Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ


Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ


Важные Условия:

  1. Тип Графика для Торговли таким способом Должен быть с Наименьшим Тайм Фреймом или Иным Типом графика с малым масштабом. Например Рендж Бары. В целом Гтип Графика Рендж – более информативен и лучше подходит для такой торговли.
  2. Стоп Лосс при Скальпинге на СНПи500 – ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
  3. Текущий метод Торговли – Вероятностный. Т.е . если первая сделка не отработала желаемый Профит, то Вторая или третья будет в плюс.
  4. Тейк Профит при таком методе, согласно правил краткосрочного Скальпинга – не более 15 пунктов. Все что меньше по усмотрению. Как ты уже понял, а наверняка еще сам посмотришь, то заметишь что минимум который сможешь взять – это 4-5 пунктов на текущем инструменте.
  5. Особое уточнение. Текущий метод торговли мной отрабатывался только на СНПи500, в силу причин, которые указал в самом начале. На других инструментах этот метод можно сказать работает очень плохо из за (на порядок) более низкой ликвидности.  Что сильно влияет на качество Волатильности и четкости движения после необходимых сделок прошедших по рынку (Ключевой Бар).

По Графику:

  1. Ключевой Бар – это бар где положение Двух Аск сделок или Двух Бид сделок Строго на Противоположных Концах Желаемого Бара. В баре Должно быть не более Двух сделок одной направленности, либо Бид, либо Аск.
  2. Ключевой Бар из Аск сделок – Лонг Бар. Аск сделки по краям Бара образуют Тактическую Область. Данная Область место для Входа в позицию после отката Цены.
  3. Ключевой Бар из Бид сделок – Шорт Бар.
  4. Бар для Стоп Лосс – это бар который находится Выше (если шорт), Ниже (если лонг).  На рисунке указано как Ставить Стоп Лосс.
  5. Тейк Профитом –  чаще всего может Служить появление Очередного Ключевого Бара по ходу движения цены.

ЗаданиеЕсли Ты увидел в Данном Методе Смысл и понял на чем Он основан:

  1. На Рисунке ниже Графика есть Индикатор Объема и Дельты. В описании Умышленно было проигнорировано описание назначения данных индикаторов. Твоя задача установить – Для чего Требуются Индикаторы Дельты и Объема в текущем Методе Торговле.
  2. Найди Шорт и Лонг Условия по текущему Дню, либо любой день в истории. Но Лучше текущий День.
  3. Отправь в чате: @БТ Рум

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – Биржевой Трейдер!

244 Е _ 1 +

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru