fbpx

Сравнение . Золото . Евро\Фунт

Привет! Пока не наступило самое Главное событие в Мире рынка, позволю себе немного порассуждать и поупражняться в сравнении разных инструментов. Вдруг что нибудь да увидим с Тобой вместе.

Прежде сделаем краткое резюме на события в целом. Ну , что бы осталось в памяти как ориентир. Мало ли, может макро экономика еще влияет на рынок (хотя это скорее моя личная остаточная деформация).

  1. В целом Участники рынка отметили, что глобальные события, которые привели к повышенной неопределенности в отношении экономических перспектив, произошли совсем недавно. Многие считают, что дополнительные меры денежно-кредитной политики будут оправданы в ближайшем будущем, если эти недавние события окажутся устойчивыми и продолжат оказывать влияние на экономические перспективы.
  2. Дополнительное размещение денежно-кредитной политики вполне может быть целесообразным, если поступающая информация продемонстрирует дальнейшее ухудшение перспектив.
  3. Продолжающийся дефицит инфляции может привести к смягчению инфляционных ожиданий, что может замедлить устойчивый возврат инфляции к цели Комитета в 2 процента.
  4. Участников были обеспокоены тем, что инфляционные ожидания уже опустились ниже уровней, соответствующих 2-процентной цели Комитета. И что в ближайшей перспективе важно обеспечить дополнительное жилье, чтобы поддержать инфляционные ожидания.
  5. Посчитали, что если в течение некоторого времени инфляция будет превышать 2 процента, это поможет укрепить доверие.

Основной мотивацией для предстоящего снижения процентных ставок является негативное инфляционное давление и страхование от рисков снижения .

Последствия для Золота

У Пауэлла, вероятно, был последний шанс отбросить ожидания рынка относительно снижения процентной ставки в этом месяце. Может быть, он знал, что это будет бессмысленно, учитывая голубиные минуты FOMC . Поскольку председатель ФРС превзошел ожидания с голубиной, цены на золото выросли до самого высокого уровня за неделю .

Но что дальше с желтым металлом? Золото в последнее время было довольно нестабильным, и его стоимость составила около 1400 долларов. Несмотря на то, что для прогноза цен на золото требуется учитывать гораздо больше факторов и диаграмм для их интерпретации , изоляция периодов подготовки FOMC показывает тенденцию роста цен на золото в направлении FOMC, что также относится к совещанию на конец этого месяца .

Более отдаленное будущее не совсем ясно, но золото в основном находится в более позитивной обстановке, что выражается в меньшем количестве противоположных тенденций . Снижение процентной ставки будет способствовать давления на доллар США, стимулируя спрос на золото. Кроме того, движение ФРС должно добавить к страхам спада. Если бы все было радужно, центральный банк США не снизил бы процентные ставки . Такое беспокойство должно подтолкнуть инвесторов к таким убежищам, как золото.


Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ


Это Золото И Евро Фунт, как ты успел заметить. Спросишь почему именно эти инструменты попали под раздачу сравнения. В целом мы с Тобой можем сравнивать все что угодно. НО! Золото (бумажное уже в основном, конечно есть там поставочные но уже более чем в половину меньше) торгуется в Лондоне пока что. Пока что Лондон типа считается основной площадкой, если конечно пальму со временем не отберет Шанхай. Евро\Фунт есть яркое подтверждение проблем или наоборот, между Европой и Англией. Учитывая что 31 октября Британия должна (уже должна) выйти из ЕС, с договором или без, данная пара без преувеличения Станет одной из самых Торгуемых инструментов в перспективе. Поэтому рекомендую Тебе обратить на нее внимание, ну или уже можно начинать обращать внимание.

Фактически два этих инструмента торгуются в одном пространстве. Интерес к Евро\Фунту в последнее время, особенно после 2015 года неуклонно возрастает. Это случилось как только Британцы решили покинуть ЕС. Поэтому Сравнивать Золото с Этой валютной Парой на самом деле является самым целесообразным. Основные операции по покупке Золото происходит за Евро и Фунт,как ни странно, а не за Баксы. Т.юе участники рынка приходят купить Золото, предварительно сделав выгодные обмены в начале на Евро потом на Фунт, но только не через Бакс. Конечно сделки есть через доллар, но они постепенно уменьшаются. Да операции по Золоту происходят согласно цен в Долларах, тут нет противоречий. Но расчеты стали проводить в основном в Евро или Фунте.

Поэтому к Сравнению были выбраны именно Два этих Инструмента. Как ты уже увидел на картинке – совпадение просто можно сказать идеальное. Евро\Фунт в данной связке своего рода опережающий Индикатор. Предположим что это так, тогда у нас есть Четкая картина мира по Золоту на перспективу.

На рисунке показаны Две четкие Цели:

  1. 1600 баксов
  2. 700 баксов

Поработаем как говорится. Вдруг это и в правду так будет, а мы не поверим и будем гадать что будет дальше. кто знает, но данное Сравнение  как возможный тандемный вариант развития событий Более чем реален. После выхода Британии из ЕС, надо будет отслеживать поведение пары Евро\Фунт, ибо эта пара каким то образом оказывает влияние на стоимость Золота. Один из вариантов описал выше, это транзакции для покупки на Лондонской площадке. Возможно есть еще что то, чего мы пока не знаем, но узнаем ))


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

261 Е _ 1 +

комментариев 5

  1. Дмитрий:

    Приветствую. EURGBP для меня очень актуален – сижу в нем в сел с середине мая. Сейчас на грани стоп аута – доусреднялся ( Уже потерял всякую надежду (
    Может подскажешь что? Хотя… что тут уже…
    Я так понял если следовать данному прогнозу, то на момент достижения золота 1600, еврофунт должен к этому времени быть уже пониже? Надеюсь дождусь.

    • БТ:

      Ну если следовать данному сравнению то -да. В целом данную пару ставлю и настраиваю сейчас. Неделя нужна мне примерно для четкого понимая картины по данной паре, ибо реально тоже Хочу с Ней работать.

  2. Юрий:

    Приветствую, проявилась ли картина по данной паре, есть какие то мысли? Так же не совсем понял логику совпадений золота и еврофунта на картинке , если разжуете буду признателен.

  3. Юрий:

    В золоте в продажах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru