fbpx

Важный Секрет Футпринта в Использовании Индикатора “Tape Patterns” при работе с Фьючерсами

Привет!

Продолжаем с Тобой рассматривать различные Секреты и Тонкости использования Футпринта, о которых ты даже не догадывался.

Все что ты найдешь здесь, и будет публиковаться в данном формате (Знания), позволят Тебе реально посмотреть на рынок. Идти дальше и совершенствовать свои возможности.


Рассмотрение примеров на Базе платформы АТАС . Можно получить Демо АТАС .


Ты задавался когда нибудь вопросом: можно ли узреть особенные сделки определенной группы участников рынка, целью которой является продавливание Цены в определенном направлении в ближайшей перспективе. Умышленно не уточняю фактора времени, ибо само по себе Время как ориентир когда это должно случиться – БЕСПОЛЕЗЕН в текущем случае. Все что ты видишь на рынке и можешь наблюдать, формируется Исключительно под конкретное событие на Текущий день, Либо Недели, Либо Месяца. Разные группы участников имеют свои решаемые задачи и цели.

В нашем примере Попробуем как раз выяснить: существует ли способ по Футпринту реально определить – Куда Намечается Продавливание цены по текущему моменту. Для этого нам как раз и потребуется неприметный или скажем откровенно, для многих (как им кажется) бесполезный Индикатор: Tape Patterns.

Почему так многие думаю, что данный Индикатор бесполезный! Ответ прост: – что бы использовать тот или иной индикатор фильтрации Рыночных Данных, да и еще в свою пользу (т.е что бы было понятно что и куда и почему), необходимо Реально Разбираться в Сути тех данных Которые приходят с Рынка. Тогда любой индикатор становится понятным, как функционально, так и его степень полезности.

Предварительно, что бы иметь общее представление что это за индикатор и какие функции за что отвечают НЕОБХОДИМО посмотреть следующее видео:

Ну а теперь когда ты понял как и что там настраивается приступим к самому Интересному. Научимся Выявлять особенных Участников рынка, которые становятся вовремя и туда куда нужно!


Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ

  1. Тип Графика на примере – 10 минут. (можно использовать 5 минут и более высокие таймы). Но! Данный индикатор Прежде всего предназначен для внутридневной торговли. Данные отображаются только на Текущий День!
  2. Опции Индикатора Tape Patterns

Важные Условия:

  1. Текущий пример на Базе 6Е.
  2. Для настройки на других Инструментах необходимо выявить такую опцию как “Минимальный общий Объем”. На каждом инструменте он свой. Для СНПи500 к примеру он в 5-10 раз Больше. Т.е речь идет о пропорции вычисления. Брать лишь бы какой не получиться. Для составления пропорции необходимо отталкиваться от Общего объема проторгованных контрактов за Сутки.
  3. Минимальный Объем тика на текущем Инструменте начинается от 5ти контрактов. На разных инструментах могут свои минимальные значения. К примеру для СНПи500 это от 100 до 250 контрактов (минималка). Что это значит. Речь идет про так называемых Системных участников рынка. Которые используют определенные группы сделок для торговли на разных Инструментах. Более подробно про них рассказано в Онлайн Курсах.
  4. Учитывая Абсолютную Зависимость всех фьючерсных контрактов на Бирже СМЕ друг от друга, касательно Объемов операций (проторгованных контрактов), оборота средств, участников рынка в текущем активе. Размеры контрактов которые используют так называемые Системные участники Строго Лимитированы согласно параметров торгуемого контракта.
  5. Временной Фильтр. как ты уже успел Увидеть установлен на 60 000 миллисекунд – 1 минута. Сделано это Специально. Минута в сама по себе это просто временной Лаг на основании которого, алгоритмы анализируют текущее положение для последующих операций.
  6. Ну и последнее Тип расчета “Покупки и Продажи” тут все ясно.

Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ!


По Графику:

  1. Тактические Бары – это участки где была та самая противоположная сделка относительно Текущего бара. Т.е Идет Рыночное Поглощение!
  2. Бар Прямой Заинтересованности – это участки где направление сделки соответствует направлению Бару. Т.е по Рынку в одном направлении.
  3. Тактический Уровень – это Основной Уровень который Начинается с основной Сделки в Тактическом Баре.
  4. При касании цены Тактического Уровня во время возврата цены – Можно заходить в Позицию (Лонг или Шорт).
  5. Стоп Лосс Обязателен в таком Стиле Торговли. Ставится на Уровне “Лоу” “Тактический Бар“.
  6. Бар Прямой Заинтересованности так же используется в Торговле. НО! Необходимо Ждать Закрытия Любого последующего бара Выше “Лоу” или ниже “Хай”. Что будет Сигналом к подготовке ко входу в позицию в Лонг или Шорт.
  7. Можно заходить в Позиции Сразу после появления Бара Перекрытия. Стоп Лосс Обязателен  в таком стиле торговли. Ставится на Уровне “Лоу” или “Хай” Бара Прямой Заинтересованности, в зависимости от направления входа.
  8. Тейк Профит при таком Стиле торговли как ты уже успел заметить, зависит от Волатильности Рынка. Может составлять не Менее 5ти пунктов от Сделки.!

Как видишь данная Тактическая Схема Торговли достаточно простая и может быть эффективной! Знания как и от куда что берется, дадут тебе максимум возможностей.

ЗаданиеЕсли Ты увидел в Данном Методе Смысл и понял на чем Он основан:

  1. На Рисунке Кроме наличия Индикатора Tape Patterns больше ничего нету. Но это не Совсем Так. Если ты Внимательно посмотришь то заметишь что График отображает Дельту в чарте. Тебе предстоит Узнать какую Роль Играет Дельта в данном Методе. В качестве подсказки – смотри прошлые материалы.
  2. Найди Шорт и Лонг Условия по текущему Дню.
  3. Отправь в чате: @БТ Рум

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

347 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru