fbpx

ФРС Заплатит по полной!

Привет! Как ты уже успел заметить, рынки уже перешли в режим Полного Ожидания! После выхода данных по Китаю, стало еще больше вопросов и поползли разные мнения, что процесс Падения Мировых рынков уже начался. Будет заключено Пресловутое Соглашение между США и Китаем – ХЗЗЗЗЗ! Никто Не зЗнам и Не Понимам! Китайцы тоже Умеют ждать своего Часа и судя по всему Ждут. У Трампа уже терпец Совсем лопается, что как всегда использует Твиттер для международной политики. Недавно прошелся по Китаю во всей красе. Косвенно подчеркнул какой он молодец, что ввел тарифы и теперь Китаю уже плохо. Совершенно забывая, что это напрямую влияет и на США. Но ему все равно ибо Трамп с помощью ФРС собирается ввязаться в Валютную Войну со Всем Миром!

Дилеммы, стоящие перед Федеральным резервом разные и их много, поскольку он решает, насколько ему следует снизить процентные ставки в конце этого месяца (да, вопрос не в том, будут ли они снижаться, а в том, насколько). Правда сюрприз, а ты думал. Вот возьмут и снизят ставку на 1%, вот весело будет.

В то время как экономика США сталкивается с «встречными потоками», она остается в «хорошем состоянии» (используя два излюбленных тезиса Пауэлла) – то есть, внутренний экономический импульс способен, по крайней мере на данный момент, преодолеть встречный ветер из-за замедления роста в стране. Остальной мир, с неопределенностью торговой политики и растущей валютная напряженностью, и все что там есть сыграет на пользу США.

Тем не менее, самый мощный в мире центральный банк находится на грани снижения ставок, открывая тем самым возможность центральным банкам в других местах смягчать свою денежно-кредитную политику.

Трудно оправдать снижение ставки с помощью традиционных метрик. Уровень безработицы находится на уровне пяти десятилетий, инфляция не намного ниже целевого показателя ФРС, финансовые условия являются самыми плохими почти за два десятилетия, фондовые индексы находятся на рекордно высоких уровнях, а процентные ставки уже находятся на низких уровнях. Тем не менее, ФРС находится под огромным рыночным и политическим давлением для сокращения. И он будет делать это, ссылаясь на концепцию «сокращения страховки», то есть повышения денежного стимулирования сейчас, чтобы снизить риск будущего ущерба.

Но, как и большинство страховок, для  ФРС она не будет бесплатной по четырем основным причинам:

  • Чем больше центральный банк сделает сейчас, тем меньше ему придется сократить позже, если внутренний экономический импульс ослабнет. (Помните, что нынешняя экономическая экспансия в США уже необычайно долгая, установив новый рекорд за месяц.)
  • Чем больше смягчение политики, тем сильнее сигнал инвесторам и трейдерам еще больше увеличить свой аппетит к риску – и это в то время, когда несколько индикаторов чрезмерного принятия риска уже мигают желтым, если не красным.
  • С учетом того, что смягчение, скорее всего, не окажет значительного экономического эффекта, корпоративные и экономические основы будут еще больше отставать от уже повышенных цен на активы, тем самым усиливая угрозы будущей финансовой нестабильности, которые могут нанести экономический ущерб.
  • Чем больше стимулирует ФРС, когда экономика находится в хорошем состоянии, тем больше она будет восприниматься как жертва чрезмерного давления со стороны рынков и Белого дома. Это может подорвать его авторитет и подорвать эффективность его будущих руководящих указаний.

ФРС попытается уравновесить все это на заседании по вопросам формирования политики Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоится 30-31 июля. А поскольку возможность снижения ставок на текущий момент практически исключена (т.е. нельзя снижать ставки, поскольку это, вероятно вызовет значительную волатильность рынка и довольно сильную политическую реакцию), вопрос сводится к тому, стоит ли снижать процентные ставки на 25 или 50 базисных пунктов.

Наиболее вероятный результат – и это с высокой вероятностью – сокращение на 25 б.п., выраженное языком, которое оставляет возможность дальнейшего сокращения в этом году, тем самым снижая риск рыночных и политических негативных последствий.

Но, не стоит заблуждаться. ФРС будет платить премию за это сокращение; и это премия, которая может оказаться существенной, если экономика столкнется с серьезным кризисом из-за внутренних или внешних сбоев.

Бюджет США затрещит по швам как миленький. Обслуживание Долга станет просто не подъемной задачей. ФРС придется решать и эту проблему , которая вдруг может возникнуть из неоткуда после снижения ставки в текущих условиях. Куда катится Мир известно только тому кого Здесь нету!

Инвесторы приветствовали Пауэлла, когда он укрепил веру рынка в то, что центральный банк снизит процентные ставки в июле и продолжит смягчать политику во второй половине года.

Как говорится: пора пристегиваться и удобнее расположиться в кресле. Осталось совсем не долго, каких то пару недель. тут главное что бы рынки не ушли раньше времени куда то в одну сторону без откатно, а за три дня до ставки тупо остановились. Вот весело будет если сделки будут на тот момент, а цену утащили раньше времени совершенно не туда куда вроде как Все Ждут! Занятная картина будет!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

91 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru