fbpx

Базовая Инфляция Растет. ФРС Собирается Снизить Ставки. А Золото на 1600 … ?

Привет! Пока на текущую ситуацию рынка обращать внимания не стоит. Как было сказано в прошлом материале, все таки потащили инструменты (особенно валютные). В частности Евро\Бакс судя по всему постараются затянуть как можно ниже, ибо если есть ожидания ослабления Доллара то лучше с более низких позиций. Ну это вроде как предположения, касательно того почему вдруг вместо продолжения Роста Евро\Доллара был резкий разворот, и продолжится ли снижение, увидим очень скоро. Главное вовремя среагировать и взять Лонг по Евро\Баксу.

Сочетание когда Базовая Инфляция в США растет, ФРС снизит ставку, а Золото вроде как собралось в Лонг в сторону 1600 – Очень плохое!

На самом деле, что-то воняет, аж пердит, что именно? 

Действительно ли инфляция заглушена? Базовый индекс потребительских цен растет

Индекс потребительских цен вырос на 0,1 процента в июне, на столько же, сколько в мае, сообщило правительство в четверг. Тем не менее, базовый индекс потребительских цен, который исключает цены на продукты питания и энергоносители, подскочил на 0,3 процента после предыдущего роста на 0,1 процента. Таким образом, базовая ставка набрала самый большой прирост за последние полтора года, что говорит о том, что опасения Федерального резерва по поводу прирученной инфляции могут быть преувеличены .

Что еще более важно, за последние 12 месяцев потребительские цены выросли на 1,6 процента, по сравнению с ростом на 1,8 процента в мае. Это означает, что годовая инфляция еще больше смягчилась. Но, опять же, индекс по всем статьям за вычетом продуктов питания и энергии вырос с 2 до 2,1 процента. Это показывает, что приглушенная общая инфляция была вызвана падением цен на бензин и нефть, а не слабостью совокупного спроса или чем-то еще. Как показано на графике ниже, базовый индекс потребительских цен теперь снова выше целевого показателя Федерального резерва .

Диаграмма 1: ИПЦ (зеленая линия, годовое изменение в%) и базовый ИПЦ (красная линия, годовое изменение в%) за последние пять лет.

Может быть, это потому, что мы не работаем в центральном банке, но мы боремся, чтобы понять, почему более низкие цены на энергоносители должны быть негативными для экономики и причиной того, что ФРС принимает более гибкую монетарную политику.

Должен ли центральный банк сосредоточиться на базовой инфляции, которая устраняет нестабильные цены на продукты питания и энергоносители? В конце концов, это то, что делает FOMC , когда цены растут, но очевидно, это не работает в обоих направлениях .

Что-то не так, мистер Пауэлл

Недавние несельскохозяйственные ведомости были сильны, поэтому рынок труда остается здоровым. Общая инфляция составляет 1,6 процента, в то время как базовый индекс составляет 2,1 процента, а ФРС сигнализирует о снижении ставки по федеральным фондам в конце этого месяца ? Как все это сочетается? Очень многие задают этот вопрос. В четверг сенатор Туми спросил председателя Пауэлла, какого черта он делает, учитывая фундаментальную силу экономики.

Пауэлл сказал, что экономика США пострадала от серьезного шока доверия в мае, от которого она оправилась лишь частично, но только после того, как ФРС вышла вперед, объявив, что она готова действовать в случае необходимости.

Это может быть случай, конечно. Тем не менее, мы видим несколько других возможных объяснений того, почему ФРС может снизить процентные ставки, несмотря на фундаментальную силу экономики. Первый – самый простой: это всего лишь голубка, особенно после того, как Ричард Кларида вошел в состав Совета управляющих. Таким образом, они хотят, чтобы ФРС всегда была вежливой, а приглушенные показания по инфляции – отличное оправдание. Если это правда, это было бы здорово для золота. Чем больше голуби в центральном банке США, тем лучше перспективы желтого металла.

Второе объяснение состоит в том, что центральный банк США присоединился к Уолл-стрит. Так что он должен делать то, что им говорят рынки. Это правдоподобное объяснение, но рынки ожидали более высоких процентных ставок в течение многих лет в течение периода ZIRP , и ФРС ничего с этим не сделала.

Третья потенциальная причина – плохие экономические перспективы за пределами США. Американская экономика может быть велика, но, учитывая международную роль доллара, ФРС является центральным банком для всего земного шара. Возможно, стоимость долларовой ликвидности стала слишком высокой, и ФРС пришлось реагировать, чтобы избежать глобальных потрясений. Пауэлл в своих показаниях перед сенатом признал, что его главной заботой были плохие перспективы производства по всему миру.

Наконец, что не менее важно, центральный банк США может знать то, о чем мы, простые смертные, не знаем . Может быть, чиновники ФРС увидели сигналы рецессии, поэтому они решили, что профилактическое снижение процентных ставок имеет место?

Выясняется, что ФРС также признала следующее, недавние протоколы FOMC :

“Многие участники отметили, что спрэд между доходностью 10-летних и 3-месячных казначейских облигаций теперь был отрицательным, а некоторые отметили, что их оценка риска замедления экономического роста увеличилась на основе либо формы кривой доходности, либо других факторов финансово-экономических показателей.”

Последствия для золота

Что все это значит для рынка золота? Какова бы ни была причина, ФРС стала более спокойной, несмотря на то, что базовая инфляция все еще находится вокруг целевого показателя, что является фундаментально бычьим фактором для золота. Конечно, ожидания снижения процентной ставки уже учтены, но новый климат звучит благоприятно для рынка золота. В 2006 году кривая доходности перевернулась, и ФРС снизила процентные ставки в 2007 году. Это не помешало разворачиваться финансовому кризису, и золото полетело на 1700. 


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

177 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru