Европейские инвесторы получили «зеленый свет» на покупку долгов США, так как затраты на хеджирование валюты снижаются

Привет! Видно как рынки затихарились уже конкретно! Все ждут! Ну, а пока немного информации, которая является глобальной.

В месяце мая зафиксированы самые сильные иностранные покупки корпоративного долга США с августа 2018 года.

Наконец, снижаются издержки для европейских инвесторов, которые хотят ускорить рост долга США и одновременно хеджировать валютные риски. Долги США были одним из немногих мест в мире, где доходность остается положительной, даже если 10-летние Treasurys TMUBMUSD10Y,-1,19%, в настоящее время дают только около 2%.

Более рискованные американские корпоративные облигации с нежелательными рейтингами были фаворитом и могут приносить доход более 6%, но не для европейских инвесторов, которые покупают активы в долларах США и нуждаются в хеджировании в евро.

Инвесторы могут занимать позиции, предназначенные для хеджирования или защиты от колебаний валютных курсов. Некоторые инвесторы, в том числе многие банки, обязаны делать это в соответствии с их рекомендациями. Но есть также издержки, связанные с этими стратегиями хеджирования, которые могут меняться в зависимости от изменений в денежно-кредитной политике центрального банка страны или других изменений.

Ключевым фактором, который сделал фиксированный доход США столь непривлекательным для иностранных покупателей, является хеджирование расходов. В качестве основного препятствия для европейцев  были 12-месячные затраты на хеджирование евро/доллар, которые достигли многолетнего пика в 350 базисных пунктов в четвертом квартале.

Но тогда Федеральный резерв повышал базовую процентную ставку. После того, как в 2019 году ФРС стала более “голубиной”, стоимость сценария хеджирования снизилась до 275 базисных пунктов. Эти расходы могут еще больше упасть, если центральный банк США снизит ставки в конце этого месяца, как и ожидалось.

По сути, появился зеленый свет для очень сильного ралли в американских активах. Стоимость хеджирования больше не является сдерживающим фактором.

За пределами США глобальные инвесторы сталкиваются с мрачной реальностью государственных облигаций на триллионы долларов, которые сейчас торгуются с отрицательной доходностью. Deutsche Bank отмечает, что включил 86% германских облигаций и около половины суверенного долга Испании.

Goldman Sachs сообщил, что иностранные инвесторы были чистыми покупателями кредита в долларах США в мае, добавив 14,4 млрд долларов в закупках, что было самым высоким месяцем притока средств с августа 2018 года, говорилось в примечании для клиентов в пятницу.

По сути имеется потенциал для внешнего спроса в 2019 году, который превысит прошлогодний уровень. Тем не менее, стоимость финансирования хеджирования валютных хеджей по-прежнему не стоит сбрасывать со счетов. Чтобы компенсировать издержки валютного риска, инвесторы вынуждены выходить на более доходные, более высокие уровни кредитного риска на рынке.

Возможно, американские активы станут более привлекательными, если ФРС ослабит монетарную политику в июле и сентябре, а затраты на финансирование снизятся.

Вывод: в целом долгоиграющие инвесторы ждут снижения ставки что однозначно (ну или скорее всего) заставит их ринуться в более дешевые баксы и покупать Долговые бумаги. Возможно ФРС таким образом старается решить проблему дефицита бюджета, и падения средств на обслуживание текущего долга. Но опять же не стоит забывать, что это Новая Инъекция Наркоты для того кто уже подсел. И слезать с Иглы уже не хочет. Т.е по факту ФРС занимается тем что продлевает Агонию и старается всеми силами оттянуть неминуемую смерть, не давая пациенту опомниться и увидеть реальность своими глазами. В роли пациента как раз таки и выступают те самые Инвесторы.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

109 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru