Распродажи Акций и Облигаций пока не Предвидится. Кризис Откладывается. Игра кто Первый Лопнет.

Привет! ФРС и ЕЦБ, ставки, и вообще неважно что они там делают или будут делать сегодня завтра или через Год, пока что и очень даже Пока – останутся Главными Ньюз Мейкерами Рынка.

Для Начал Вспомни вот этот материал от 28 июня “Банки Объявили О Выкупе Акций – После Одобрения ФРС . Пошла Подготовка к …. ? “. Текущий материал как бы продолжение, с акцентом на Глобальность События.

Недавняя тенденция движения цен акций и облигаций в тандеме может закончиться, когда новая волна ликвидности, предоставляемой центральным банком, начнет падать в мировую экономику. Смещение основных центральных банков в направлении дальнейшего смягчения политики может помочь изменить соотношение активов, чтобы облигации снова служили защитой от волатильности в акциях, в отличие от конца 2018 года, когда оба попали под распродажу.

По мере снижения глобальной ликвидности, также происходит корреляция между активами, что создает проблемы с распределением активов по мере того, как традиционно динамика риск-за-риском ослабевает. Таким образом, в условиях роста глобальной ликвидности неудивительно, что корреляции резко возрастут.

Традиционно, когда цены на акции падают, активы-убежища, такие как Трежерис растут, снижая доходность, так как инвесторы ищут безопасность. Но в этом году корреляция между значениями для облигаций и акций стала положительной, то есть они имели тенденцию двигаться синхронно.

Кампания ФРС по нормализации денежно-кредитной политики посредством повышения ставок, начавшегося в конце 2015 года, и сворачивание его баланса неуклонно истощали мировую ликвидность. Этот показатель ликвидности, измеренный по размеру Балансов между крупнейшими центральными банками мира и запасам глобальных валютных резервов, стал отрицательным в 2018 году.

В прошлом году ФРС повысила контрольные ставки в общей сложности на один процентный пункт, с четырьмя приращениями в четверть пункта, в то же время продолжая сокращать свой многомиллиардный баланс казначейских и спонсируемых правительством ипотечных облигаций. Это, в свою очередь, подстегнуло доллар против других мировых валют, заставив сверстников ФРС сократить свои валютные резервы.

Центральный банк США ранее в этом году приостановил цикл ужесточения, пообещав положить конец сокращению своего портфеля к концу этого года. В настоящее время ожидается, что ФРС обеспечит снижение ставок перед лицом неопределенности относительно перспектив мировой экономики.

Ожидается, что Европейский центральный банк подаст сигнал о готовности принять дальнейшие меры по смягчению в ближайшие месяцы.

В результате восстановление глобальной ликвидности усилит способность облигаций расти, когда акции борются, даже несмотря на то, что и без того резкий скачок цен на облигации в США и за рубежом подразумевал бы ограниченное пространство для дальнейшего ралли в правительственных бумагах. Это хорошая новость для тех, кто обеспокоен тем, что, когда «ралли всего» теряет импульс, на всех финансовых рынках последует более широкий диапазон.

В действительности ослабление инфляционного давления в этом году и последующий спрос на дальнейшее смягчение политики позволяют ценам на облигации расти, когда акции падают. В периоды высокой инфляции казначейские облигации изо всех сил пытаются выступить в качестве убежища для инвестиций, поскольку растущие потребительские цены могут снизить стоимость выплат по облигациям с фиксированной процентной ставкой.

Годовые основные потребительские расходы, предпочтительный показатель инфляции ФРС, в мае составляли 1,6%, что значительно ниже целевого показателя центрального банка США в 2%.

Ликвидность – это мощная сила, которую нельзя недооценивать! Не стоит так же думать что сильное ралли всего рынка, может устойчиво перерасти в распродажу всего, поскольку преимущества диверсификации появятся во второй половине года текущего Года!

Вывод:

  1. О кризисе уже говорят не то что бы на улице, а даже мамочки в детском саду. Ощущение такое, что наученные опытом 2008 года, стали рассуждать и анализировать что есть. На самом деле Страх предстоящего кризиса подстрекается СМИ.
  2. Конечно – кризис БУДЕТ. Но не Сейчас, и не через год и не через два.
  3. ФРС и ЕЦБ всеми силами пока оттягивают и будут оттягивать кризис, ибо в реальности его нельзя допускать в текущих условиях, ибо этих самых условий как раз таки и нету.
  4. Кризис это  – Управляемый Механизм перераспределения ценностей, активов от одних участников в пользу других за счет банкротства в пирамидальной структуре.
  5. Так как Инфляция низкая как в ЕС так и в США, за 10 лет после 2008 года еще не появились Локации где надувались бы Пузыри естественного долгового давления. за счет Растущей покупательной способности на какой нибудь ценный актив. До 2008 года это была Недвижимость, цены на которую росли как на дрожжах за счет дешевых кредитов, выдаваемых всем кому хочу налево и направо. За счет этого и Инфляция была высокой.
  6. На текущий момент времени естественные рынки потребления попросту стоят. Пузырей Нету. Скажем так они есть, но не такого масштаба что бы обвалить что либо.
  7. Тут англосаксы конечно же делают ставку на Китай, что он рухнет. Поэтому вся игра в Торговую Войнушку на самом деле направлена против Китая. Там Закредитованность по недвижимости  – Тотально колоссальная. Давление на Китай будет продолжаться и дальше пока он Либо не прогнется. либо не начнут лопаться Банки по схеме Лермана в 2008 году.
  8. По этому ФРС и ЕЦБ действуют в Тандеме, ибо ЦБ Китая для них конкурент. Валютная война вот вот начнется.

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

117 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru