fbpx

СМИ и Кризис! Кто Кого порождает Первым?! Гуугл СМИ . Золото .

Привет!

Конец недели июля в целом Сложный! Как и предыдущие месяцы. Рынок, а точнее все кто на нем стараются минимизировать риски с одной стороны, а с другой лихорадочно пытаются найти на чем заработать не потеряв самим. Проще говоря наступило такое время, когда отдавать Свое Бабло НИКТО не хочет, ибо нету гарантии что получится вернуть.

Остановлюсь немного на фееричном. Порассуждаем на тему сравнения чего то там.

Проще Говоря что первично “Яйцо” или “Курица”! Извечный вопрос! Только в отношении СМИ и Кризисов! Кто кого Порождает первым!

Все сейчас обсуждают спад, рецессию, кризис. Этот разговор отражает или меняет восприятие людей которые о рынке вроде знают, но видели в кино.

И ключевой вопрос: могут ли мировые индексы предсказать рецессию или кризис!? Насколько Они полезны для инвесторов в драгоценных металлах?

Оказывается, да! 

По крайней мере, в некоторой степени. Давайте начнем с индекса “Новости”, созданного одним Глобальным СМИ. Он подсчитывает, сколько историй в Мировых СМИ,  используют такие слова как “рецессия”, “кризис” – за квартал или год. Идея, лежащая в основе индикатора, заключается в том, что экономический спад совпадает с ростом частоты этого пугающего мир, слова “рецессия”.

Индекс резко возрастает, когда спады возникают в умах людей и финансовых журналистов, которые пишут статьи о них. И действительно, за последние три десятилетия он был довольно хорош в определении экономических переломных моментов., Как видно из рисунка ниже, индекс “Новости” сигнализировал о начале рецессии в Америке в 1990, 2001 и 2007 годах.

Диаграмма 1: Индекс R-word экономистов с 1 квартала 1990 года по 4 квартал 2018 года.

Это идеальный показатель?

Конечно, нет! Индекс “Новости” великолепен, потому что он мгновенно доступен. Тем не менее, перед кризисом он издает рецессионный сигнал, поэтому это не лучший опережающий индикатор. Он послал ложное предупреждение в 1998 году. Более того, размер всплеска в начале 1990-х годов был намного выше, чем во время предыдущих рецессий, хотя они были гораздо более серьезными.

Другая проблема заключается в том, что индикатор иногда указывает на рецессии после того, как они официально заканчиваются, поскольку журналисты продолжают болтать о спаде, даже когда он закончился.

Это основное ограничение показателя: он не измеряет реальную экономическую деятельность , а ее восприятие всего на нескольких СМИ. К тому же восприятие может быть искажено. Пресса в лице жаждущих славы журналистов, любит шокировать, так как страх продается великолепно, ибо на этом легче привлечь рекламу.

Поэтому Когда ты Вдруг Слушаешь разных Деятелей в Ютубе на подобие “Демуры” и иже с ним Поклонников Тотальной Катастрофы – дели сразу на 10ть! Так надежнее!

В настоящее время индекс не представляет опасности . Однако он находится на подъеме. Когда число превысит 1000, можно начать беспокоиться, имея так же в виду все его недостатки. Тогда ты мог бы подумать о покупке золота и удобно сидеть в кресле . Восхищаться сиянием слитков , а не считать кол-во слов в СМИ.

Мы все знаем, что СМИ нельзя доверять, верно!? СМИ в Современных Условиях просто Великолепно используются разными группами в Своих Интересах, против кого бы ты думал?! Верно, против Нас! Деньги же мы должна отдать или потерять!

Так что, возможно, вместо того, чтобы полагаться на финансовых журналистов, мы должны просто спросить Гуугл !? В конце концов, вместо того, чтобы идти к врачу, уверен ты спрашиваешь кого угодно, насколько серьезны твои симптомы. Google является доминирующей поисковой системой, поэтому использование ее термина может дать представление о текущих интересах в экономических вопросах, включая рецессию.

Идея проста: если много людей вводят одни и те же термины экономического поиска в один и тот же период, это может отражать изменение условий, таких как начало рецессии.

Итак, давай посмотрим на график ниже, который показывает цены на золото и популярность запроса на рецессию в США с января 2004 года по июнь 2019 года.

Диаграмма 2: поиск в Google рецессии в США с января 2004 года по июнь 2019 года (январь 2008 года = 100).

Как видно, этот термин приобрел максимальную популярность в январе 2008 года, вскоре после официального начала Великой рецессии . С тех пор популярность пошла на спад, но снова возросла после краха Lehman Brothers. До недавнего времени индекс оставался на низком уровне, но в конце 2018 года он вырос. В настоящее время (по состоянию на середину июня) он остается на уровне 20. Уровень, который наблюдался непосредственно перед последним финансовым кризисом. Однако в 2019 году он имел тенденцию к снижению, поэтому, хотя скачок с конца предыдущего года вызывает беспокойство, паники пока нет. Этот показатель не говорит о скорой рецессии в США и в Мире!

Однако, хотя индекс является своевременным, инвесторы должны помнить о его ограничениях. Прежде всего, данные “Google Trends” доступны только с января 2004 года, поэтому они охватывают только один экономический кризис . Во-вторых, всплеск поисков спада произошел как раз в тот момент, когда экономика США официально впала в рецессию, поэтому в целом пока что это не лучший опережающий индикатор .

Что все это значит для рынка золота? Что ж, индекс “Новости” и индекс рецессии Гуугла существенно выросли с середины 2017 года, что вызывает беспокойство и может стимулировать некоторый спрос на золото как в безопасном убежище .

Тем не менее, оба индекса еще не указывают на рецессионные сигналы.

Золотым быкам придется подождать, чтобы полностью раскрыть свои крылья. Ой прости простите – Копыта. Тут же типа речь про Быков! Но однозначно, как только в СМИ начнется Тотальное засилье Панических Настроений (реальное засилье) – Золото на 1600 как минимум полетит!

Обрати внимание на прошлый материал:

– “Сравнение . Золото . Евро\Фунт” !

– “Экономика США в хорошей форме или на грани краха?


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

109 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru