fbpx

Говорят что ФРС больше не (У)Дел! Деньги Фейсбука могут заменить Бакс?!

Привет!

То что ты прочтешь в этом материале имеет очень Важные аспекты понимания происходящих тектонических процессов в мире!

Участники рынка на Уолл (в Одно его место) Стрит считаю и даже более того, склоняются: “Снижение ставки ФРС, вероятно, не ослабит доллар из-за массового количественного смягчения во всем мире.”

Подобно тому, как политика ФРС влияет на остальной мир – особенно из-за статуса доллара США в качестве резервной валюты, – противоположные действия других крупных мировых центральных банков также влияют на экономику США, нравится это кому то или нет.

Количественное смягчение похоже на печатание денег, но только для финансовых учреждений. Он отличается от версии для печатания денег в Веймарской Германии тем, что только банки имеют доступ к этим электронным долларам, евро или иенам. Поскольку избыточные резервы в системе изобилуют, они находят убежище на рынках государственных облигаций. 

Хотя избыточные резервы не имеют эффекта кредитного мультипликатора, благодаря тому, что они никогда не использовались на рынке фондов, они де-факто имеют эффект мультипликатора расходов и кредитов. По мере сокращения расходов на дефицит через экономику, поддерживаемую QE, людям платили, они вкладывали деньги в свои банки, банки выдавали большую часть этих денег, они были потрачены снова, и цикл кредитного мультипликатора действительно помог экономической активности в США.

К сожалению, одна и та же динамика QE не смогла привести к таким же хорошим результатам в Европе или Японии. Экономические показатели на низком уровне на Старом Континенте и в Стране Восходящего Солнца требуют, чтобы центральные банки придерживались своей политики QE, фактически сохраняя разницу процентных ставок в пользу доллара.

Рынок уже добился невероятного снижения долгосрочных безрисковых ставок в Соединенных Штатах, однако доллар все еще остается твердым. Можно сказать, что рынок казначейства заставляет Федеральную Резервную систему снижать ставку по федеральным фондам, чтобы стать более созвучным рыночным ставкам, но действительно ли эти ставки обусловлены рынком, если глобальная политика QE помогла им туда добраться?

Мораль здесь в том, что политика центральных банков имеет свои пределы. У Европы и Японии есть очень серьезные структурные и демографические проблемы, которые не может решить одна только политика центрального банка. Попытка сделать слишком много QE будет иметь неприятные последствия в Европе и Японии.

Кроме того, если будет заключена торговая сделка США с Китаем – правда это очень большое «если», поскольку не уверен, что они ведут переговоры добросовестно. Объемы мировой торговли могут улучшиться, и доллар может распродаваться, который должен помочь развивающимся рынкам, учитывая их обратную корреляцию с долларом и зависимость от торговли с США. Если в 2019 году будет объявлена ​​торговая сделка, это может оказать некоторое давление на доллар, поскольку мы вступим в среду с риском. Но торговая сделка также поможет торговому дефициту США, что будет большим позитивом для доллара.

Неэффективные центральные банки будут заменены частными электронными деньгами.

Поскольку Федеральный резерв рассматривает возможность снижения процентных ставок, он рискует стать жертвой собственного господства. Слишком долго ФРС была монастырем, в котором инфляция в 2%, рост трендов в 2% и превосходство обычной банковской деятельности принимаются без веских оснований.

ФРС рассматривает инфляцию в 2% как компромисс между достижением сильного роста и стабильными ценами. После финансового кризиса, независимо от того, была ли безработица 10% или менее 4%, независимо от того, насколько высоко или низко ФРС установила процентные ставки, или участвовала в количественном смягчении, инфляция в основном колебалась ниже 2%, причем разница в значительной степени определялась международными ценами на нефть.

Темпы экономического роста колебались в широких пределах, в основном от 0% до 4%, но оставались подавленными без особой корреляции с инфляцией.

Федеральная резервная система преследует несоответствующую цель с неэффективными инструментами политики – это просто не работает.

Деньги – традиционно определяемые как валюта и остатки на текущих счетах – не то, что раньше. Способность бизнеса и потребителей тратить на покупки и зарплаты в следующие месяцы, действительно определяется размером лимитов кредитных линий и кредитных карт.

Небольшие изменения в ставках федеральных фондов мало влияют на доступность этих форм ликвидности.

ФРС в любом случае не может контролировать традиционную денежную массу. Это дало огромные резервы в руки банков – это только суммы, которые банки, хедж-фонды и управляющие деньгами могут хранить на электронных текущих счетах в ФРС.

С 2008 года ФРС фактически выплатила банкам свою целевую ставку по федеральным фондам, и банки, похоже, предпочитают брать эту ставку со своих резервов, а не кредитовать эти средства предприятиям, чтобы создать новые деньги на чековом счете и покупательную способность.

Размер баланса ФРС – который включает государственные облигации в дополнение к банковским резервам и некоторым другим ценным бумагам – и Европейский центральный банк продиктован медленной политикой правительства.

К ним относятся слишком большое регулирование, многосторонность и политкорректность, и слепое признание того, что несмотря на автоматизацию, искусственный интеллект, увеличение числа женщин, ищущих работу, и долгосрочного экономического роста иммиграции, они должны оставаться в депрессии не более чем на 2%.

Они побуждают политиков пообещать разгневанным избирателям все больше социальных пособий. Десятилетние и 30-летние казначейские и ипотечные ставки в настоящее время так низки не из-за стремлений ФРС или ЕЦБ, а из-за того, что эти учреждения вынуждены держать еще больше сумм государственных облигаций или финансы их центральных правительств попросту разрушатся.

Скоро ФРС, банки, бумажные деньги и кредитные карты будут оспорены “Весами” ФейсбукаЕго базовая архитектура удивительно элегантна, и что-то подобное произойдет, даже если федеральные регуляторы не позволят Марку Цукербергу обладать такой большой властью.

В ближайшие десятилетия дефицит государственного бюджета США возрастет, чтобы покрыть недофинансированное социальное страхование и пенсии работникам, здравоохранение, гарантированные доходы и усилия по борьбе с последствиями изменения климата и смягчению их последствий.

ФРС и другие центральные банки будут вынуждены покупать огромные суммы государственных облигаций путем выпуска бумажных денег. Только дураки будут уверены, что кто-то действительно контролирует поставку фиатных денег и обеспечение государственных облигаций, деноминированных в этих валютах. Такую массу на руках попросту не возможно контролировать.

Первоначально “Весы” будут подкреплены на основе доллара к мультивалютной корзине высококачественных бумажных денег. Но первичная валюта и деньги на чековом счете изначально были подкреплены золотыми и серебряными монетами и слитками, которые они легко потом заменили.

Со временем независимая комиссия “Весов” в Швейцарии могла бы сделать то, что ФРС и ЕЦБ больше не могут делать – управлять и расширять свои поставки для нужд торговли, поскольку банковская система на основе Весов появляется по частной инициативе.

Ничто из того, что Вашингтон может разумно сделать, не может помешать Швейцарии позволить “Весам” или чему-то подобному создать свою юрисдикцию или помешать существующим банкам и новым учреждениям по всему миру принимать депозиты и давать займы “Весам”.

Центральные банки повсюду уклоняются от выпуска электронных денег, подобных “Весам”, непосредственно потребителям, чтобы обходить банки и напрямую влиять на частную экономику. Федеральной резервной системе и банкам лучше присмотреться – криптовалюта Цукерберга может сделать их такими же неактуальными, как Facebook Инстаграмм, Ютуби и другие приложения сделали не актуальными телефоны, телевизоры и текстовые сообщения для информирования больших групп людей об их общих начинаниях.

Мир так меняется, что попросту не успеваешь следить за всем где и что должно выстрелить или появиться.


Не знаю как ты, но я для Себя принял решение. Имея ресурсы и возможности, начинаю абсолютно серьезно рассматривать Крипту от Фейсбука, как некий противоположный балансовый механизм против Бакса.  Причем подчеркиваю именно Крипту Фейсбука а не Биткоин или что то там еще. Ибо у Фейсбука есть система потребления, которая уже сформировала механизм спроса и предложения на основе реальных продуктов. Скажу четно -завидую Цукербергу, ибо он четко попал на волну развития текущего этапа цивилизации!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

106 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru