Последние Китайские Тарифы Трампа ударят по Американским Потребителям

Привет! События четверга после сообщения Трампа, стало настоящим Сюрпризом. Честно говоря сложно что либо пока предварительно сказать и сделать анализ происходящего. ФРС пролетело, а тут Трамп!  Мало того что ФРС типа огорчил, так тут смуту навели, надо выждать пару дней для понимания перспектив происходящего.

Трамп планирует обложить налогом китайский импорт в размере 300 млрд долларов с 10%, начиная с сентября, с целью ускорения торговых переговоров с Пекином в пользу Соединенных Штатов. Новые тарифы будут в дополнение к 25% тарифам, которые Трамп наложил на китайские товары на 250 миллиардов долларов. В основном это были промышленные товары. Теперь тарифы будут нацелены на товары, используемые американскими потребителями, такие как обувь, одежда и мобильные телефоны.

Новые запланированные тарифы Трампа вызвали беспокойство, особенно среди ритейлеров. Розничным магазинам, многие из которых боролись за товар и потребителя, придется сделать болезненный выбор: либо поглотить более высокие расходы от новых тарифов, либо навязать их покупателям.

Кроме того, Китай сигнализировал о вероятности введения контр-тарифов на товары США, что нанесло бы ущерб американским экспортерам. Фондовый рынок резко упал в пятницу, частично из-за опасений по поводу влияния на прибыль корпораций.

Некоторые экономисты подсчитали, что дополнительные тарифы Трампа обойдутся среднему американскому домохозяйству в 200 долларов в год. Для розничных продавцов, уже испытывающих давление, более высокие цены сильно навредят, поскольку наступает критически важный сезон праздничных покупок.

Некоторые компании рассматривают возможность увеличения поставок товаров до вступления в силу новых тарифов. Многие компании дабы сократить издержки, вынуждены до 1го сентября рассматривать возможность завести как можно больше продукции из Китая.

Цена будут увеличиваться. Многие потребители не смогут себе позволить подорожавшую продукцию, спрос будет снижаться.

Другие компании которые имеют производственные мощности в Китае, будут стараться открыть производства в других странах.

Более крупные компании, имеющие опыт, смогут выдержать очень плохую государственную политику.

Вашингтон и Пекин вовлечены в битву на жалобы, что Китай ворует или заставляет компании передавать технологии. Администрация Трампа опасается, что американскому промышленному руководству могут угрожать планы Китая по созданию правительствами глобальных конкурентов в области робототехники и других технологий. Европа и Япония повторяют жалобы США на то, что эти планы нарушают обязательства Пекина по открытию рынка.

Компании уже переходят на поставщиков за пределами Китая в такие страны, как Вьетнам, чтобы избежать существующих тарифов на китайский импорт на 250 миллиардов долларов. Но многие компании, производящие одежду и обувь, по-прежнему уязвимы, поскольку начинается импорт для праздничных продаж – и заявление президента означает, что весь китайский импорт может облагаться налогом.

По данным Американской ассоциации производителей одежды и обуви, торговой группы, в 2018 году 42% всей проданной одежды было произведено в Китае. Это число составляет 69% для обуви.

Это создает денежный кризис, много путаницы и неопределенности.

Администрация Трампа публично отрицала, что тарифы нанесут значительный ущерб потребителям.

Взятые вместе, тарифы более чем уничтожили бы сбережения, которые домохозяйства среднего класса получили от снижения налога на прибыль Трампа в 2017 году. По данным Объединенного комитета Конгресса по налогообложению, средний налоговый агент, заработавший от 50 000 до 75 000 долларов, заплатил на 841 долларов меньше налогов в прошлом году .

Многие экономисты прогнозируют, что предлагаемые тарифы позволят снизить экономический рост на 0,1%, но реальный риск – это дальнейшая эскалация и побочные эффекты, которые могут иметь разрушительные последствия.

Многие экономисты сравнивают действия президента с ошибками, которые в конечном итоге привели к ужасающе разрушительной Первой мировой войне.

Лидеры стран начала прошлого века, были неуклонно самоуверенны в отношении перспектив победы, полностью убеждены в том, что любая война будет короткой, некомпетентной в планировании и исполнении, и просчитались с экономическим ущербом. Соответственно, война затянулась на четыре года. Ужасные затраты.

В целом текущая ситуация напоминают события конца 19века и начало 20века. Когда стал усугубляться конфликт интересов в течении 10 лет между Германией и Англией.

Трамп объявил, что торговые войны “хороши” и “легко победить”.

В пятницу Китай угрожал местью таким образом, что это может увеличить потенциальный ущерб для двух крупнейших экономик мира. Акции упали во всем мире, поскольку инвесторы приспособились к этим рискам.

Правительство Китая обвинило Трампа в нарушении его июньского соглашения с президентом Си Цзиньпином о возобновлении переговоров, направленных на прекращение дорогостоящей борьбы за положительное сальдо торгового баланса и технологические амбиции Пекина.

Новый посол Китая в ООН Чжан Цзюнь предположил, что новые тарифы могут остановить переговоры, которые ожидались в следующем месяце.

«Позиция Китая очень ясна: если Соединенные Штаты захотят говорить, мы поговорим», – сказал Чжан. «Если они хотят драться, мы будем драться».


Вывод: Все что происходит вокруг Трампа становится театром Абсурда. Конечно Сделать Америку Снова великой, похвально как для Лидера страны. Но делать это за счет тотальных конфликтов со Всеми – Либо Чрезмерная Самоуверенность, либо Тупая Слепота и неспособность объективно оценивать последствия.  Реакция которая была в четверг, постигла рынки в Шок. Ухватиться за что нибудь и пытаться найти хоть какую то золотую середину становится все сложнее, а ведь впереди Брекзит с Борисом Джонсоном. Впереди выборы в США, которые уже намекают на то, что могут стать ПОСЛЕДНИМИ в истории США. Вот в таком мире который судя по всему катится к Войне, нам приходится работать.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

114 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru