fbpx

Фунт и Австрал на 09.08.19

Привет! Посмотрим текущую Ситуацию по Рынку на данные инструменты. Сложность ситуации на Лицо. Данные Инструменты выбрал Вместе ибо Австралия это протекторат Британии. Как нибудь в будущем сделаю материал где попробую описать насколько Финансовая Система Австралии и Британии переплетены. Насколько Сильно Австрал зависит от Фунта или эта зависимость выдуманная, и сильное влияние на Австрал оказывает Юань, учитывая экспортную составляющую Австралии! И вообще какую Роль играет Австрал относительно Юаня, в контексте Фунта! Тема интересная и достаточно обширная. Поэтому подожди, думаю скоро соберу все в кучу, весь материал и смогу сделать!


Открыть картинку в Новом Окне – ЗДЕСЬ!


  1. Пока Фунт был в Диапазоне – Открытый Интерес стал падать. Это указывает на скорый Разворот. Ну или как минимум начала изменения тенденции в перспективе. Учитывая сложности вокруг Брекзит и неопределенностью, будь готов отслеживать в СМИ информацию.
  2. Если в СМИ будет много инфы на тему “Все пропало, Британия Развалится и катастрофа приближается” – сигнал в Лонг по Фунту! Если в СМИ будет много инфы на тему “Соглашению с ЕС быть, мы договоримся, Америка нам поможет и так далее в том же духе” – Фунт упадет сильнее!
  3. Так или иначе Фунт находится в такой стадии сейчас, что что бы реально его развернуть на север, надо пройти титанический путь по подготовке рынка к соответствующему сценарию. А то все ждут разворота, и вот на тебе его дают. Очень просто как то! А где принцип Рынка –  Обязательно кто то Должен Потерять.!
  4. В связи с этим На рисунке ты видишь что ниже минимума 2019 года стоят лимитные заявки. Там есть Манипулятор “Системный Участник”, его цель создать давление для увода Фунта Ниже.
  5. Так же там есть кто то, кто ну очень жаждет видеть Фунт Ниже!
  6. Ко всему прочему, пока фунт стоял как бы в диапазоне, шла тотальная затарка в Шорт по рынку в чистом виде!

Вывод: Рассматривать Лонг по Фунту скорее всего пока преждевременно! Более того до экспирации остался месяц. Есть такой фокус, когда инструмент тянут в одну сторону прямо под экпирацию и за два или три дня до даты вдруг резкий разворот. Но Ритейл уже вышел а на новый не зашел, а в новом те кто в теме.


Открыть картинку в Новом Окне – ЗДЕСЬ!


  1. Австрал в Отличии от всех остальных Валют упрямо затягивали ВНИЗ! Чем ниже тем лучше судя по всему. Можно конечно попробовать привязать сюда и Ставку в Новой Зеландии. Типа тянули на ожиданиях, а тут еще и Китай! В самом начале писал по поводу материала про Австрал. Дождись, все не так как может показаться на первый взгляд.
  2. На самой Макушке  есть 2000 кого то Там. Это Цель 4 – самая Шикарная и Просто супер Бонус за Сидение в позиции в Лонг. С перспективой в пол года. Учитывая волатильность в Австрале.
  3. Так же следует учесть что скоро Экспираци, а сюрпризы перед эксперацией везде бывают, по всем валютам и могут быть одновременно!
  4. Рост ОИ тотальный на всем протяжении затяжки Австрала четко указывает на Чистую манипуляцию с целью Привлечения Лонг желающих. Дна особо нету, где остановят не известно, тянут и тянут. Отвернуть могут в любой момент. Вот и Каждый день было достаточное кол-во желающих в Лонг.
  5. Но чистые Лонг позиции появились только недавно.
  6. Есть тактический Уровень. Он Мерило всего. Цель 4 может быть достигнута в этом контракте при условии Железного прохода выше данного уровня. В противном случае тот кто там стоит уже второй месяц на уровне 0.7170 (примерно), просто вынужден будет переложить на новый контракт. Т.е закрыть свои Лонги и Открыть снова, поставить Свои Лимиты там же или Выше и – ЖДАТЬ! В любом случае мы  это увидим!
  7. Цели 1,2,3 – скорее всего мы успеем узреть до 15 сентября!

Вывод: Австлал очень яркий показатель, как могут манипулировать инструментом в текущих условиях с низкой волатильностью. Зарабатывать спекулянтам не дают. В целом не дают не только в Австрале но и везде если на то пошло. Что бы нам заработать нужна волатильность. Если ее нету, и тем более не понятно почемеу тянут, куда, и где остановка – позиции сами по себе  в таких условиях хочешь не хочешь могут зависнуть! Лекарства от таких управляемых движений в целом нету, ибо нет самого главного – информации в виде Причины или просто какую задачу решают в моменте, упорно ослабляя валюту, да так примитивно, просто в тупую затаскивать куда то туда!

Именно по таким причинам и подчеркиваю каждый раз – это тактическая торговля. Никакие стратегии не помогут в таких условиях! Ибо Стратегия это вероятностный метод торговли, на основе волатильности. Все стратегии с любыми индикаторами это вероятность. Но если нету волатильности  – нету – НИЧЕГО!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

161 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. DeLi:

    I love your stuff. Thx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru