fbpx

Золотая Лихорадка! На Планете Нету Столько Запасов Золота!

Привет!

Инвесторы, ищущие убежище от нестабильного фондового рынка в условиях сохраняющейся торговой войны и проблем глобального роста, погнались за последней золотой лихорадкой. На планете попросту нету столько Золота, в сравнении с тем как его Активно берут в бумажном (фьючерсном) эквиваленте!. Если бы все что торгуется на барже имело поставочный мотив после покупки фьюча, то все что Добывается сейчас и будет Добываться в ближайшие 100 лет можно сказать уже зарезервировано!

Золото сам по себе очень ценный метал, ибо образовался в природе благодаря химическим процессам, повторить которые в лабораторных условиях попросту не представляется возможным. Ибо до конца не ясно как вообще это Золото образуется в недрах планеты В противном случае уже давно бы Золото производили в промышленных масштабах. Все таки этот метал активно используется в электронике.

Но! Наш уровень развития не позволяет разгадать Эту Загадку Природы! В результате Золото даже виртуальное (фьючи) имеет ценность благодаря одному названию – Фьючерсный Контракт  на Золото!

Цены на золото на прошлой неделе превысили 1500 долларов за унцию впервые за шесть лет, что привело к росту цен на золото до уровня, невиданного с весны 2013 года. В понедельник золото выросло на 0,9% до 1522 долларов за унцию. Некоторые аналитики считают, что могут продолжать расти.

Обрати Внимание на материалы:

-Фондовый Намек . Евро\Доллар . Фунт\Доллар . Евро\Фунт . Золото . Серебро . Э(Е)пическое Сравнение! Кризис будет в Британии!

-Сравнение . Золото . Евро\Фунт

Goldman Sachs на прошлой неделе повысил свой трехмесячный и шестимесячный прогноз цен на золото до 1575 и 1600 долларов за унцию соответственно.

Если опасения по поводу роста сохранятся, возможно, из-за эскалации торговой войны, золото может пойти еще выше, что обусловлено увеличением распределения золота в ETF от управляющих портфелями, которые по-прежнему недооценивают золото.

Боязнь торговой войны – не единственная причина недавнего выигрыша золота. Инвесторы, как правило, стекаются в облигационные фонды, когда они нервничают по поводу фондового рынка. Но глобальная доходность облигаций на рекордных или близких к ним уровнях делает золото более привлекательным, поскольку “драгоценный металл” является активом с нулевой доходностью. В Европе и Японии доходность облигаций отрицательная, что означает, что кредиторы платят, чтобы одолжить заемщикам деньги.

По данным Всемирного совета по золоту, стремление к золоту привело к тому, что глобальные ETF, обеспеченные золотом, в прошлом месяце достигли самого высокого уровня с марта 2013 года. По всем регионам чистый приток составил 2,6 миллиарда долларов США, добавив 52 тонны к 2600 тоннам.

Потоки в прошлом месяце продолжили позитивную тенденцию, начавшуюся в середине мая, когда выросла неопределенность – будь то экономические проблемы, торговая напряженность или геополитические риски и глобальная монетарная политика начала переходить на более уступчивую позицию – сказал Всемирный совет по золоту в его последнем отчете. Поскольку цена на золото в долларах США выросла еще на 1,3% в июле, глобальные активы под управлением выросли на 3,4% до 119 млрд долларов США.

Покупки золота глобальными центральными банками также способствовали росту золота, поскольку банки стремятся к безопасности в условиях торговой войны и геополитической напряженности.

Мало того, что американо-иранский конфликт достиг точки кипения, когда Трамп готов был развернуть дополнительные 1000 военнослужащих на Ближнем Востоке, Европейский центральный банк выступил с вызывающим, голубиным тоном, заявив, что не будет стесняться предоставлять дополнительные стимулы. Это означает снижение ставок.

К тому же имеется значительная тенденция, которая переживет нынешний геополитический кризис и даже политику ФРС – это глобальный толчок для де -dollarization.

Правительство всего мира все больше настороженно относится к гегемонии доллара в международной торговле. Этот процесс уже идет в основном в странах с сильными антиамериканскими настроениями, включая Россию, Китай, Иран, Венесуэлу, Сирию, Турцию, Катар, Индию, Пакистан, Ливию, Египет и Филиппины и других. Естественно, эти страны обращаются к золоту, поскольку желтый металл не находится под запретом, как доллар и другие электронные платежные методы.

По данным Всемирного совета по золоту, центральные банки закупили почти на 70 процентов больше золота в первом квартале года, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

Для проекта EuroSun Rovina Valley в Румынии – крупнейшего золотодобывающего рудника в Европе в процессе разработки – механизм дедолларизации станет благом для 10 миллионов унций золотого эквивалента, которые они надеются вытащить из земли плодородного румынского золотого пояса.

Многие управляющие фондами миллиардеров считают, что сегодняшние «сумасшедшие» цены на золото только начинаются. У золота есть все, что нужно, и видимо, оно довольно быстро поднимает до 1700 долларов за унцию.

И все это только благодаря краткосрочным тенденциям, скрытым в ФРС, и дикой геополитике.

Вместо этого нас интересует долгосрочная тенденция, которая гласит, что золото станет главным победителем глобальной тенденции к дедолларизации.

Нет ничего лучше, чем безумие в отношении оголтелого введения санкций налево и на право, которое может привести к значительному ускорению. В частности, Россия и Китай обязались ускорить свои стратегии дедолларизации из-за санкций Трампа. И они достигли соглашения об использовании национальных валют для двусторонней торговли. Нет больше доллара США, в таком случае.

Последними странами, которые могут перейти к победе над долларизацией, являются Сербия и Филиппины. Сербия наращивает свои национальные золотые запасы, увеличивая их с 20 до 30 тонн к концу этого года. Это стреляет за 50 тонн к концу 2020 года.


Вывод: Сдвиги начались. Дедолларизацию уже не остановить. Америка уже окончательно и безповоротно начала утрачивать свое величие. По сути мы входим в переходной период, когда наступает Хаус. Старые правила уже ломаются, а Новых еще не создано! Трудно сказать что будет происходить в этот момент. Но то что будет сложно Всем – это Факт! Борьба только начинается, и она Уверенными шагами движется к Горячей Фазе противостояния! Поэтому Лично Очень активно рассматриваю альтернативные варианты Крипто Активов, но не Биткоин и его производные (это пузырь и просто промежуточный вариант эволюции), а активов которые Готовятся к Запуску, которые имеют мощную основу потребления и платежную ценность.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

135 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru