fbpx

Немного Страшилок: Прогнозирование Рецессии в США

Привет!

Это Крик: –  “БЕГИТЕ Кто Может Куда Угодно – Бегите!” Так начнется последняя Неделя Августа, которая по слухам может стать Сигналом начала Чего то Там!

Затянувшаяся торговая война между Китаем и Соединенными Штатами, крупнейшими экономиками мира и ухудшение перспектив глобального роста заставили инвесторов опасаться по поводу конца самой продолжительной экспансии в американской истории. Недавнее усиление напряженности в торговле между США и Китаем приведет к следующей рецессии в США, по мнению большинства, которые теперь ожидают, что Федеральный резерв снова снизит ставки в сентябре и еще раз в следующем году.

Если США поднимут тарифы на весь импорт из Китая до 25 процентов в течение 4-6 месяцев, а Китай примет контрмеры, США будут в рецессии в течение трех кварталов.

Опасения по поводу торговой войны между США и Китаем, ведущей к рецессии, усиливаются и НИКТО больше не ожидает заключения торговой сделки между двумя крупнейшими экономиками мира до президентских выборов в США в 2020 году. Глобальные рынки остаются на краю и фактически уже на одной Ноге!

Во вторник американские акции резко подскочили, и убежища, такие как японская иена и золото, отступили после того, как торговый представитель США заявил, что дополнительные тарифы на некоторые китайские товары, включая мобильные телефоны и ноутбуки, будут отложены до 15 декабря.

Помимо отслеживания событий на фронте экономики, экономисты и инвесторы следят за признаками, которые, как они надеются, могут предупредить их о грядущей рецессии. Вопрос в Другом где они эти признаки смотрят, друг за другом что ли, или кто сколько тратит на проституток! Кстати хорошая мысль, проследить траты на проституток. Если траты растут рецесии пока нету, а если падают то все – пришло время готовится!

Лично с сентября начнут вводить в обращение Новый Индекс:  –  Индекс “Секс 20”! Отслеживание Трат на Стриптиз, Эскорт в Странах Большой 20ки!

На кривой доходности США представлены казначейские ценные бумаги со сроками погашения от 4 недель до 30 лет. Когда спрэд между доходностью 3-месячного казначейского векселя и доходностью 10-летнего казначейского векселя падает ниже нуля, как это было ранее в этом году, это указывает на то, что инвесторы допускают более низкую доходность для фиксации денег на более длительный период времени.

Поскольку сигналы рецессии идут, эта так называемая инверсия в кривой доходности имеет твердый послужной список в качестве пре-диктора рецессий. Но может потребоваться до двух лет, чтобы экономический спад последовал за инверсией кривой доходности.

Тщательно отслеживаемый спрэд доходности между 2-летними и 10-летними нотами США также сузился – отмечая наименьшую разницу с 2007 года.


Уровень безработицы и число первичных обращений за пособиями по безработице повысились непосредственно перед или в первые дни двух последних рецессий, а затем резко возросли. В настоящее время уровень безработицы в США приближается к 50-летнему минимуму.

Несмотря на то, что рост числа рабочих мест замедлился в этом году, они продолжают сигнализировать об стабильной экономике.

В ближайшие недели будут отслеживаться сигналы на признаки того, что ухудшающиеся торговые отношения между Соединенными Штатами и Китаем, которые ослабили перспективы экономики и взволновали финансовые рынки – перейдут на рынок труда.


ВВП Разрыв  – это разница между фактическим и потенциальным экономическими показателями, которые используется для оценки состояния экономики.

Положительный разрыв производства, такой как сейчас, указывает на то, что экономика работает выше своего потенциала. Как правило, экономика работает ниже своего потенциала в конце рецессий и достигает максимума выше своего потенциала в конце расширений.

Однако разрыв в объеме производства может сохраняться на положительной территории в течение многих лет, прежде чем начнется спад.


Потребительский спрос является важнейшим фактором экономики США, и исторически доверие потребителей снижается во время спадов. В настоящее время потребительское доверие приближается к циклическим максимумам.


Падающие фондовые рынки могут сигнализировать о приближении рецессии или о том, что она уже началась. До начала рецессии 2001 года рынки не работали, а в начале 2008 года рухнули.

Недавний откат акций США внес свой вклад, чтобы вызвать опасения по поводу того, движется ли экономика к рецессии. На 12-месячной скользящей основе рынок снижался в преддверии двух последних спадов. 12-месячное скользящее среднее процентное движение теперь ниже недавних максимумов января 2018 года, но все еще выше, чем минимумы, достигнутые в декабре.


Барометр Boom-Bust, измеряет спотовые цены на промышленные товары, такие как медь, сталь и свинцовый лом, и делит их на первоначальные заявки на пособие по безработице. Мера упала до или во время двух последних спадов и отступила от пика в апреле.


Жилье начинается, и разрешения на строительство упали перед некоторыми недавними спадами. Американское жилищное строительство упало второй месяц подряд в июне, а количество разрешений упало до двухлетнего минимума, что говорит о том, что рынок жилья продолжает бороться, несмотря на более низкие ставки по ипотечным кредитам.


Учитывая снижение роли производственного сектора в экономике США, влияние производственного индекса Института управления поставками (ISM) как пре-диктора роста ВВП США в последние годы снизилось. Тем не менее, это все еще стоит посмотреть, особенно если он демонстрирует тенденцию падать значительно ниже уровня 50 в течение длительного периода времени.

ISM заявила, что ее индекс национальной фабричной активности в прошлом месяце снизился до 51,2, самого низкого значения с августа 2016 года, поскольку производственная активность в США замедлилась до почти трехлетнего минимума в июле, а найм на фабрики переключился на более низкую передачу, что говорит о дальнейшей потере импульса в экономическом росте в начале третьего квартала.

Замедление производственной активности, вероятно, частично отражает тарифы, которые вступили в силу в течение прошлого года!


Рост прибыли S & P 500 снизился в преддверии последней рецессии. Оценки прибыли компаний S & P 500 снижаются, но ожидается, что в этом году компании по-прежнему будут демонстрировать рост в большинстве кварталов.


Разрыв между Высокой доходностью и Доходностью государственных облигаций США увеличился в преддверии рецессии 2007-2009 гг.. Потом резко увеличился.

Кредитные спрэды обычно расширяются, когда возрастает риск дефолта. Спреды упали с январских максимумов.


Индекс Cass Freight, барометр состояния судоходства, в июне продемонстрировал снижение на 5,3% в годовом исчислении. Это стало седьмым месяцем подряд с отрицательным показателем в годовом исчислении.

Независимо от того, является ли это результатом заражения или торговых споров, из грузовых потоков появляется все больше свидетельств того, что экономика начинает сокращаться!


Вывод:

До реальной Рецессии в США еще есть время! Да есть кое где первые признаки, но они не повсеместны и пока несут единичный характер! Значит Падения Фондового Рынка пока откладывается. Все будет зависеть от Китая! Безусловно от Выборов в США в 2020 году. До 2021 года Никакого Соглашения Между США и Китаем скорее всего не будет. Ну а что Будет в 2021 году кроме всего прочего – это Уже другая История и учитывая Сумасбродность Хозяина Белого Дома, можно ожидать Всего!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

114 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru