fbpx

ФРС оказывает сильное влияние на мировые финансовые рынки

Привет!

Немного стратегической информации в масштабах Мира! )

Влияние Федеральной резервной системы на экономические условия за пределами США может быть больше, чем он думает.  Политика ФРС является главным фактором, определяющим стоимость и доступность долларовых и казначейских облигаций. ФРС повышала ставки, но в прошлом месяце впервые за более чем десятилетие впервые сократила расходы по займам, чтобы предотвратить замедление. Среди политиков шли активные дебаты о распространении денежно-кредитной политики США на остальной мир. Инвесторы напрямую реагируют на политику ФРС, например, реагируя на повышение ставок путем захвата большего количества государственных облигаций США и повышения стоимости доллара.

Сильное желание купить американские активы в поисках убежища в неопределенном мире стало ключевой темой этого года. Торговая война между США и Китаем и развивающаяся глобальная экономика заставили инвесторов поглотить за последние дни столько 30-летних казначейских облигаций, что доходность упала до рекордно низкого уровня 1,916%. Спрос на активы в безопасных долларах вырос после финансового кризиса 2008 года и будет только набирать обороты, несмотря на частые прогнозы о том, что доллар может потерять позиции для конкурирующих валют.

Глава Банка Англии Марк Карни, выступая в пятницу на том же ежегодном заседании ФРС в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, заявил, что доминирование доллара увеличивает риски для остального мира, и сказал, что центральным банкам, возможно, придется объединиться, чтобы создать собственную запасную валюту-заменитель. Хотя сильный интерес к казначейским обязательствам помогает США брать кредиты по низким ставкам, это обоюдоострый меч. Это позволяет дяде Сэму и американскому бизнесу брать на себя слишком много долгов. Это, в свою очередь, могло бы подготовить почву для будущих спадов.

Иностранные инвесторы получают «исключительно низкую доходность» от своих вложений в казначейство отчасти потому, что их валюты падают во время паники и потому что они склонны покупать облигации в моменты, когда они пользуются высоким спросом. Зависимость от американских активов подвергает эти страны риску того, что они не смогут погасить свои долги, если долларовые активы в дефиците.

Однажды  Трамп обвинил Федеральный резерв в том, что у него нет «чувства» к рынку, и сравнил председателя резервной системы Пауэлла с игроком в гольф, который не может играть, но в пятницу это был президент США, который загнал рынки в пол.

Инвесторы с нетерпением ожидали выступления Пауэлла в пятницу, но его постоянное обещание «действовать надлежащим образом» для поддержания экономического роста США вызвало лишь прохладную реакцию финансового рынка. Вместо этого это был Трамп, который бросил рынки, отправив Dow более чем на 600 пунктов после того, как он сказал, что приказывает американцам искать альтернативы ведению бизнеса в Китае. После закрытия американских фондовых рынков Трамп отреагировал на новые китайские тарифы на импорт из США еще одним повышением американских тарифов на китайские товары.

Последний опрос, показал, трейдеры резко понизили оценки ФРС в прошлом месяце за то, что они считали непоследовательным и запутанным обменом сообщениями перед первым снижением ставки ФРС за более чем десятилетие.

 

Трамп, был откровенен в своем призыве к политикам ФРС сотрудничать с ним в его усилиях заключить более выгодную торговую сделку с китайским Си, спрашивая себя, были ли Пауэлл или Си большим врагом Америки! Конечно, Пауэлл не из леса, с трудной коммуникационной задачей впереди. Торговая война сделала перспективы экономики США все более сомнительными. А рынки облигаций указывают на все более мрачные перспективы роста и инфляции в США. Пауэлл также должен будет последовательно объяснить политику комитета по установлению ставок, разделенную между теми, кто хочет сейчас активно снижать ставки, и теми, кто хочет дождаться новых доказательств рецессии.


Учитывая все что есть, и то как развивается август на валютном рынке: мир готовится к ЧП! Политики окончательно поломали все что есть. Яма́йская валю́тная систе́ма — современная международная валютная система, принятая на Ямайке в 1976 году, при которой курсы валют устанавливаются не государством, а рынком окончательно на стадии уничтожения.

Уже можно убрать последние сомнения, и утвердительно констатировать факт: в ближайшие пару лет, либо чуть больше, после каких то событий (тут все зависит от фантазий политиков и финансовых группы стоящих за ними) наступит Новая Система! На чем она будет установлена, на что ориентироваться и как функционировать –  нам предстоит еще разбираться.


Следи за Информацией!

с Уважением к Тебе – БТ!

67 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru