fbpx

Вмешательство в доллар США – что это значит?

Привет!

В реальности уже ясно, начались какие то процессы Конъюнктурного плана, которые сильно стали влиять на рынок!

Сильный доллар США долгое время был занозой на стороне президента Дональда Трампа. Это поставило почти немыслимый сценарий валютной интервенции на обсуждение в мировых валютных кругах.

Принудительное прекращение укрепления доллара США будет радикальным шагом, развернутым более чем за три десятилетия.

Последнее большое согласованное усилие ослабить доллар, было после Соглашения Плаза в 1985 году, когда пять крупнейших промышленно развитых стран согласились действовать, чтобы снизить стоимость доллара.

Самые последние валютные интервенции политиков в развитых странах были направлены на решение проблем, связанных с выходом валют из исторических курсов, или противодействия беспорядочным рынкам.

Аналитики сходятся во мнении, что, хотя вероятность одностороннего вмешательства США в валютный рынок невысока, это не стоит исключать.

Что это за валютное вмешательство?

Валютная интервенция относится к практике монетарных властей страны, которые покупают или продают свою собственную валюту на валютном рынке с целью регулирования ее стоимости. Обычно это делается для того, чтобы обуздать волатильность и обеспечить стабильность валюты. Ряд стран, включая Японию, Швейцарию и Китай, в прошлом вмешивались в валютные рынки. Последнее вмешательство Соединенных Штатов на валютных рынках произошло в 2011 году, когда они присоединились к другим странам в согласованном вмешательстве для ослабления иены после того, как японская валюта резко выросла после сильного землетрясения в Японии. Казначейство США и Федеральный резерв в целом сотрудничают в принятии решений о валютных интервенциях.

У президента есть несколько инструментов, если он хочет обуздать силу доллара.

1. Стабилизационный фонд биржи

Самое большое оружие Трампа – это Стабилизационный фонд биржи (ESF), которым управляет министр финансов с одобрения президента, без необходимости одобрения законодательной власти. Он был создан в 1930-х годах для стабилизации обменной стоимости доллара.

По состоянию на 31 июля у ЕСФ было 93,77 миллиарда долларов активов, которые администрация Трампа могла использовать для покупки и продажи иностранной валюты. Это включало 20,68 млрд долларов в иностранной валюте, 50,49 млрд долларов в особых правах заимствования и 22,60 млрд долларов в государственных ценных бумагах США.

Дополнительные средства могут быть получены путем «складирования», когда ФРС и Казначейство США обменивают авуары в иностранной валюте.

В дополнение к этим фондам ФРС традиционно сопоставляла фонды вмешательства Казначейства, таким образом существенно удваивая огневую мощь Казначейства. В принципе, ФРС может также расширить свой баланс за пределы этого, чтобы покупать иностранные активы, и другие страны могут согласиться присоединиться к США в интервенции.

Принимая все это во внимание, стратеги заявили, что огневая мощь США для интервенции потенциально неограниченна, но реально до 200 миллиардов долларов с самого начала.

2. ПАУЭЛЛ 

Ужесточение политики Федерального резерва стало одним из важных факторов укрепления доллара. В то время как существуют законодательные препятствия для изменения мандата ФРС, Трамп может продолжать пытаться влиять на ФРС, продолжая публично подталкивать председателя ФРС Джерома Пауэлла к снижению ставок быстрее.

3. Вербальное вмешательство

Для президента – Трамп необычайно громко говорит о силе доллара. Он неоднократно призывал к ослаблению доллара США, чтобы помочь экспортерам США, и мог продолжать снижать курс доллара.

В этом году Трамп активно использовал словесное вмешательство, стремясь снизить стоимость доллара США. Однако его усилия в основном не увенчались успехом.

4. Давление Торговых партнеров

По мнению аналитиков, поскольку Соединенные Штаты пересматривают торговые соглашения с различными торговыми партнерами, они могут оказать давление на них, чтобы они укрепили свои собственные валюты, добавив валютные оговорки к любым новым торговым сделкам.

5. Уровни что бы ориентироваться

На данный момент валютная интервенция видится маловероятной. Но это может стать возможным, если курс доллара значительно вырастет. Недавние комментарии американских политиков предполагают, что валютное вмешательство пока не обсуждается. Доллар должен быть сильнее в беспорядочных условиях, чтобы гарантировать ответ.

Стратеги считают, что к сентябрю EURUSD, скорее всего, придется упасть в зону 1,05 – 1,07, прежде чем потенциальное вмешательство начнет выглядеть оправданным в контексте истории и международных обязательств.

Является ли вмешательство схожим, и будет ли оно эффективным?

Это пошло бы вразрез с годами соглашений G7, которые утверждают, что рынки должны устанавливать обменные курсы. Даже если бы США вмешались в валютные рынки, аналитики сомневаются, что одного этого будет достаточно, чтобы помешать укреплению доллара. У США на самом деле ограниченные возможности для вмешательства и могут создавать извращенные петли обратной связи. Например, во время понижения рейтинга США в 2011 году доходность казначейских облигаций фактически снизилась. Если вмешательство США, которое мы не ожидаем, в конечном итоге вызовет глобальный риск, мы можем извращенно увидеть укрепление доллара США вместо ослабления.

Аналитики ожидают, что валютная интервенция США ослабит доллар на 2-3% в течение первых нескольких дней. Среднесрочное воздействие также может быть значительным, но более неопределенным.

В целом, аналитики скептически относятся к успеху такого шага.

История показывает, что валютная интервенция работает только тогда, когда она сопровождается изменениями в относительной денежно-кредитной политике и координации между странами.

Условия для координации сегодня не существуют! Односторонние попытки США заставить доллар упасть так же безуспешны. Из за оголтелой внешней политики, ругаясь со всеми, оказывая давление, развязав Торговую войну – помогать США Желающих НЕТ!

США на текущий момент остались в Гордом Одиночестве! Это как раз таки и есть самая опасная ситуация, когда Гегемону предстоит Срочно Решать проблему, помощи не будет, остается не так много вариантов!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

149 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru