fbpx

Твиты Трампа . Влияние на рынок Твитов .

Привет!

На всякий случай обрати внимание на: “Опрос или Сбор Мнений по Ситуации на рынке в целом!”

В целом показывать особо нечего сейчас. Два Основных События на Носу. Все и Вся ждут именно этого! Безусловно, слежу внимательно за “Инсайд Сделками”, как только они появятся сразу дам знать! Конечно же, все это происходит на стыке старого и нового контрактов – как Всегда! Под “как Всегда” заложен глубокий смысл всей сути биржевой манипуляции на уровне Политиков ЦБ! Лучше всего двигать рынками, когда мало кто ждет определенного направления, и уж тем более мало кто успеет вообще влезть в рынок выйдя из старого контракта. Нюансы Есть.

Совет: Всегда обращай внимание когда выходят самые ожидаемые события, в середине цикла (квартала) или на стыке контрактов.


Германия вдруг рассматривает то, что называется «теневым бюджетом», чтобы позволить ему увеличить государственные инвестиции за пределы ограничений, закрепленных в конституционных долговых правилахЭтот шаг может позволить крупнейшей экономике Европы воспользоваться нулевой стоимостью заимствований для увеличения инвестиций в инфраструктуру и защиту климата Евро!


Согласно частных диалогов и опросов выясняется, что Частые посты Дональда Трампа в Твиттере движут фондовым рынком, но не очень долго, согласно анализу 14 000 его твитов.

Падение запасов в начале августа после того, как Трамп объявил – через серию твитов – что он планирует установить 10% тарифы на импорт из Китая на 300 миллиардов долларов в дополнение к 250 миллиардам долларов, уже облагаемым налогами. Тогда S & P 500 в четверг упал на 0,9%, а в следующий понедельник упал почти на 3%, так как китайский юань упал по отношению к доллару, а оптимизм в отношении торговли сменился пессимизмом.

«Наши представители только что вернулись из Китая, где они провели конструктивные переговоры, связанные с будущей торговой сделкой», – написал Трамп 1 августа. «Мы думали, что у нас была сделка с Китаем три месяца назад, но, к сожалению, Китай решил вновь – договориться о сделке до подписания. »

Такие президентские твиты могут вести рынок вверх и вниз. Но независимо от содержания, только необработанное количество и частота сообщений Трампа в Твиттере также могут иметь значение. С 2016 года дни с более чем 35 твитами Трампа совпали с отрицательной доходностью в среднем по S & P 500, в то время как акции выросли в дни с менее чем пятью твитами Трампа. Разрыв в результативности является статистически значимым.

Но как рынок работает через несколько дней после твита Трампа? Анализ реакции рынка на твиты Трампа, используя данные из Twitter-архива Трампа, веб-сайта, который ежедневно собирает все твиты со счета Трампа. Нашлись шаблоны, похожие на те, которые идентифицировал Банк Америки. Появилась ЗакономерностьЧем больше твитов Трампа, тем больше падает рынок.

С начала 2016 года, когда Трамп был уже ведущим кандидатом в президенты, но за год до вступления в должность, и до конца августа 2019 года Трамп разослал более 14 000 твитов. В среднем это около 10 твитов в день, и около 85% из них – оригинальные посты в Твиттере, а не ретвиты. Трамп редко сдается – он пропустил всего 22 дня без твитов за этот период – и был особенно плодовит в этом году. За четыре месяца до 2019 года он уже значительно превзошел свои итоги за предыдущие два года.

К примеру 1 мая 2019 года, особенно напряженный день для @realDonaldTrump. Трамп разослал 84 твита с 6 утра до 11 вечера в тот день – примерно по одному каждые 12 минут. Совсем недавно он написал более 60 раз в Твиттере 31 августа, комментируя темы, начиная от торговой войны и цен на бензин до рейтингов урагана Дориан и Fox News. Утро, с 7 утра до 10 утра, обычно, когда Трамп пишет в твиттере больше всего, причем трехчасовой отрезок составляет более четверти его общего количества постов.

Тем не менее, не каждый день так занят. В течение примерно одной пятой из 1300 дней, Трамп твитнул менее пяти раз, а S & P 500 показал среднюю положительную доходность 0,13% в те дни – или на следующий торговый день, если твиты приходили в выходные или праздничные дни. Это значительно выше, чем среднесуточная доходность 0,02% за весь период.

Однако после 10 торговых сессий результаты, которые последовали за более тихими днями Трампа в Твиттере, в основном исчезли. Индекс S & P 500 вырос в среднем на 0,46% за 10 торговых сессий после более медленных дней Трампа в Твиттере, что соответствует средней доходности за 10 сессий в размере 0,48% за весь период.

С другой стороны, в течение примерно 7% торговых дней, когда Трамп твитовал более 20 раз, S & P 500 показал среднесуточную потерю в 0,03%. Рынок, как правило, восстанавливался в течение 10 торговых дней со средним приростом на 0,21% за это время. Но это было все еще меньше половины среднего дохода за 10 сессий за весь период.

Два главных фактора, которые повлияли на рынок в этом году, – это торговая война с Китаем и действия Федеральной резервной системы по процентным ставкам . Это также сферы озабоченности Трампа. Есть явные доказательства того, что когда Трамп пишет в Твиттере о торговле и ФРС, это обычно плохо для рынка. Слово «тариф» было упомянуто в 165 твиттах Трампа, распространенных в течение 95 дней. В те дни S & P 500 снижался в среднем на 0,12%. Трамп был частым критиком председателя ФРС Джерома Пауэлла. Термины «Пауэлл» или «Федеральная резервная система» или «ФРС» появились в 100 твитах за 67 дней, а S & P 500 упал в среднем на 0,05% в те дни.

Белый дом не ответил на запрос аналитиков и трейдеров о том, как твиты Трампа двигают рынок.

Хотя здесь есть четкая корреляция, это не обязательно означает, что твиты Трампа единолично управляют движением рынка ежедневно – несмотря на то, что он несколько раз делал объявления о тарифах в Твиттере.

В среде финансистов и Бизнеса распространяется Шутка: «Президентские твиты стали так же распространены, как голуби в Нью-Йорке и кукуруза в Небраске»!

Многие считают, что твиты Трампа должны быть отнесены к той же категории, что и экономические данные и другие ежедневные новости. Другими словами, инвесторы должны следить за ними, но не зацикливаться на краткосрочных взлетах и ​​падениях, которые следуют. Вместо этого инвесторам следует сосредоточиться на своих долгосрочных целях.

В конце концов, как показывают данные, большая часть волатильности рынка в дни с твитами Трампа быстро исчезает. Скорее всего твиты Трампа активно используют высокочастотники, для быстрого заработка при хоть и краткосрочной, но повышенной волатильности!

Вывод:

Пока Трамп Президент, и хочет на второй срок, а шансы на переизбрание Высокие – Очень Следует присмотреться и приспособиться к твитам Трампа!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

76 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru