fbpx

Ставки от ЕЦБ и ФРС . События . Мнения . Слухи .

Привет!

Такие даты как 30, 31, 1 – поистине Очень Интересные даты которые на предстоит Использовать в своих Интересах!

Очень хочется надеяться, что будет высокая волатильность с Ясным понимание чего ждать дальше. Пока предлагаю тебе информацию, которая как показалось заслуживает Внимания.


ЕЦБ и ФРС снизили процентные ставки, чтобы стимулировать замедление роста и избежать возможной рецессии. Удастся ли им?

График 1: Рост реального ВВП США (в% к прошлому году) с 1 квартала 1948 года до 2 квартала 2019 года

Ни ZIRP , NIRP, ни количественное смягчение не оказали существенного стимулирования экономики. И каждый цикл затягивания предшествовал рецессии. Поэтому было бы глупо полагать, что на этот раз действия центральных банков будут стимулировать экономику и предотвращать следующий спад.

Фатальный недостаток мышления центральных банков заключается в убеждении, что процентная ставка является центральным рычагом, с помощью которого они могут оказывать влияние на экономику . 

На первый взгляд, это имеет смысл. Более низкие процентные ставки подразумевают более низкую стоимость заимствований, поэтому люди будут занимать больше для финансирования дополнительных инвестиционных проектов и увеличения потребления. При более высоких инвестициях и расходах на потребление рост ВВП будет быстрее.

Однако это очень упрощенное рассуждение. В действительности более низкие процентные ставки не должны стимулировать экономику . Почему? Прежде всего, ЦБ может привести лошадь к воде, но они не могут заставить ее пить . Здесь мы имеем в виду, что легкая денежно-кредитная политика может создать благоприятные условия для расширения деловых и потребительских расходов, но окончательное решение остается за банками, предпринимателями и домашними хозяйствами. Когда они пытаются уменьшить и восстановить свои балансы, они не заинтересованы в получении большей задолженности, независимо от затрат. Или когда они боятся торговых войны или следующей рецессии, они просто не будут инвестировать, и несколько базовых пунктов не изменит его. Другими проблемами являются ограниченная важность производственного сектора (поэтому более низкие ставки не оказывают существенного влияния на капитальные расходы) и тот факт, что потребительский долг США в основном находится в форме ипотечных кредитов с фиксированной ставкой, которые по определению не чувствительны к снижению процентных ставок.

Более того, смягчение денежно-кредитной политики может фактически быть контрпродуктивным, сдерживая экономический рост. Почему? Прежде всего, хотя это может быть удивительно или даже неприятно для кейнсианских экономистов, в экономике есть не только заемщики, но и сберегатели. И угадайте, что: сверхнизкие процентные ставки уменьшают доход от сбережений. Таким образом, люди могут сэкономить еще больше (технически говоря, эффект дохода может уравновесить ценовой эффект). Хотя это плохие новости для людей, которые копят деньги на пенсию, на самом деле это хорошие новости для желтого металла. Когда банковские счета не дают людям достойных интересов, некоторые из них могут превратить фонд в золото. В условиях сверхнизких процентных ставок все активы, а не только золото, становятся практически беспроцентными активами.

Во-вторых, снижение процентных ставок может негативно повлиять на ожидания двумя способами. Когда процентные ставки находятся на сверхнизком уровне, люди ожидают, что они скоро будут расти. И они могут интерпретировать ослабление денежно-кредитной политики как признак отчаяния центральных банков, потому что в экономике разворачивается нечто уродливое. Поэтому они не будут увеличивать свои расходы.

В-третьих, монетарное смягчение может стимулировать чрезмерный риск, так как люди стремятся к доходности в условиях сверхнизких процентных ставок. Он поддерживает рискованные активы, так что это негативно для убежища, такого как золото, – пока, конечно, пузырь не лопнет.

В-четвертых, сверхнизкие процентные ставки могут зомбировать экономику, поскольку процентные ставки на уровне или даже ниже нуля теряют свою функцию сигнала и распределения. Другими словами, при сверхнизких процентных ставках могут выжить даже зомби-компании. Однако они не являются жизнеспособными компаниями, поэтому их существование снижает рост производительности экономики. Более медленный экономический рост благоприятен для цен на золото.

И последнее, но не менее важное: сверхнизкие процентные ставки, в частности отрицательная доходность, наносят ущерб прибыльности банков.

Ключевым выводом является то, что основные центральные банки ослабили свою денежно-кредитную политику, пытаясь стимулировать рост и оградить мировую экономику от рецессии. Тем не менее, история центрального банка учит нас, что они потерпят неудачу . Вы не можете решить проблемы на стороне предложения с помощью стимулов на стороне спроса. 

Сверхлегкая денежно-кредитная политика не только бессильна, но и влечет за собой серьезные контрпродуктивные последствия.

Так что, в некотором смысле, денежно-кредитная политика является очень мощным, но извращенным инструментом.


События . Мнения .

Китай изучает применение Блокчейна и Искусственного Интеллекта в трансграничном финансировании и расчетах для Форекс – Регулятора.

Официальные представители США и Китая «близки к завершению» некоторых частей торгового соглашения после телефонных переговоров на высоком уровне в пятницу. Обе стороны близки к завершению некоторых разделов соглашения. Вашингтон и Пекин работают над согласованием текста торгового соглашения «Фаза 1», объявленного президентом США Дональдом Трампом 11 октября. Трамп заявил, что надеется подписать соглашение с президентом Китая Си Цзиньпином в следующем месяце на саммите в Чили.

В отдельном заявлении, опубликованном на веб-сайте Министерства торговли Китая в субботу утром, Пекин подтвердил, что «технические консультации» по некоторым частям торгового соглашения были в основном завершены.

Министерство торговли Китая заявило, что обе стороны подтвердили, что Соединенные Штаты будут импортировать приготовленную в Китае продукцию из домашней птицы и сома, в то время как Китай снимет запрет на американскую птицу.

Пекин хочет, чтобы Соединенные Штаты отменили некоторые действующие в США тарифы на импорт из Китая, в обмен на обещание увеличить закупки американских товаров, таких как соевые бобы. Соединенные Штаты хотят, чтобы Пекин взял на себя обязательство покупать эти продукты в определенное время и по цене которую им дадут, в то время как китайские покупатели хотели бы по своему усмотрению покупать в зависимости от рыночных условий. Если соглашение о закупке Китаем сельскохозяйственной продукции в США может быть заключено, Пекин, в свою очередь, освободит некоторые сельскохозяйственные продукты США от тарифов. Один из источников, проинформированных о переговорах, сказал, что предложение Китая начнется с ежегодных закупок в размере около 20 миллиардов долларов США, что в значительной степени восстановит существовавший до войны статус-кво, но со временем он может возрасти. Покупки также будут зависеть от рыночных условий и цен. Китай согласился снять некоторые ограничения на генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры США и другие барьеры безопасности пищевых продуктов, которые, по словам американских источников, могут проложить путь к гораздо большему экспорту сельскохозяйственной продукции США в Китай.

Некоторые эксперты по торговле Китая заявили, что завершение сделки Фазы 1 может дать Китаю мало стимулов для дальнейших переговоров, особенно с выборами в США в 2020 году.

Переговоры между США и Китаем очень быстро меняются от горячих к холодным, но чем дольше длится легкая фаза 1, тем сложнее представить прорыв фазы 2.


Правительство США завершило финансовый год 2019 с самым большим дефицитом бюджета за последние семь лет, поскольку увеличение налоговых поступлений было компенсировано ростом расходов и ростом платежей по обслуживанию долга, заявило министерство финансов в пятницу.

Впервые с начала 1980-х годов бюджетный разрыв увеличивался четыре года подряд. Цифры отражают второй полный бюджетный год при президенте США Трампе, республиканце, и получены в тот момент, когда в стране расширяется налоговая база с умеренным экономическим ростом и уровнем безработицы, который в настоящее время приближается к 50-летнему минимуму.

Дефицит бюджета США увеличился до 984 миллиардов долларов, что составило 4,6% валового внутреннего продукта страны. Дефицит предыдущего финансового года составлял 779 млрд. Долл. США, а соотношение дефицита к ВВП составляло 3,8%. Общие поступления увеличились на 4% до 3,5 трлн долларов, но расходы выросли на 8,2% до 4,4 трлн долларов.

Дефицит достиг максимума в 1,4 триллиона долларов США в 2009 году, когда администрация Обамы и Конгресс приняли экстренные меры для поддержки банковской системы страны во время глобального финансового кризиса и стимулирования экономики в период рецессии.

Годовой дефицит бюджета был сокращен до 585 миллиардов долларов к концу второго срока бывшего президента Барака Обамы в 2016 году, и республиканцы в Конгрессе в то время критиковали Обаму, демократа, за то, что он не сократил его.

С тех пор дефицит бюджета подскочил отчасти из-за перестройки республиканцами налоговой системы, которая в краткосрочной перспективе сократила доходы, и увеличением военных расходов. К концу финансового 2019 года корпоративные налоговые платежи выросли на 5%. Таможенные пошлины, которые были повышены благодаря взиманию администрацией Трампа тарифов на Китай и другие, выросли на 70% в годовом исчислении до рекордно высокого уровня.

Это администрация, которая говорила о сокращении дефицита, но в течение срока своих полномочий они откровенно увеличивались! Экономика выросла на 2,9% в 2018 году, но активность замедляется из-за того, что стимулы от пакета снижения налогов на 1,5 триллиона долларов исчезают, а затянувшаяся американо-китайская торговая война сказывается на инвестициях в бизнес.

Данные показали, что расходы на программы в области обороны, здравоохранения и социального обеспечения возросли. В Соединенных Штатах наблюдается старение населения, и экономисты предупреждают, что стоимость обязательных расходов на социальное обеспечение и медицинское обслуживание, а также федеральные программы выхода на пенсию для пожилых людей будет финансово неустойчивой.

Ранее в этом году Конгресс США принял двухлетнее бюджетное соглашение, поддержанное Трампом, которое увеличило бы федеральные расходы на оборону и другие внутренние программы.

Некоторое увеличение дефицита произошло из-за увеличения расходов на выплату процентов по государственному долгу. Заимствование увеличилось за последний год.

В сентябре правительство США зафиксировало профицит в размере 83 млрд долларов, что на 31% меньше, чем за тот же месяц прошлого года. При учете календарных корректировок положительное сальдо в прошлом месяце составило 17 миллиардов долларов по сравнению с скорректированным положительным сальдо в 51 миллиард долларов в предыдущем году. В течение финансового года скорректированный дефицит составлял 1 трлн.

В сентябре расходы составили 291 млрд долларов, что на 30% больше, чем в том же месяце годом ранее, в то время как поступления составили 374 млрд долларов, увеличившись на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Слухи

  1. В связи с текущими событиями как предстоящими так и теми что есть, основные участники “Волл Его Стрит” ушли в глубокую Оборону и Ждут отмашки ФРС и Администрации США на начало девальвации Доллара.
  2. Много Участники на текущий момент держат свои активы в Долговых Бумагах либо сидят в Деньгах. Т.е просто держат Деньги и как говорят на “Низком Старте” ждут команды “Нажать на кнопку”, пустив Деньги *лежащие мертвым Грузом на счетах) в покупку Рисковых активов!
  3. Более мелкие участники, с капитализацией до 1го ярда в управлении, на текущий момент стараются по максимому уйти от Фьючерсных контрактов и акций. Они Полностью Перешли на Опционы, как безопасных способ переждать неопределенность, ну и немного заработать. Ибо операционные расходы никто не отменял.
  4. Очень Ждут февраля 2020 года. Что будет в феврале, пока не знаю. Но Основные Игроки ждут Этого месяца как Ману небесную. Что то будет в этот период. Постараюсь узнать Очень скоро.

На это пока Все!


Следи За Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

219 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru