fbpx

Трамп – чтобы помочь доллару, рассчитывает на дальнейшее сокращение от ФРС

Привет!

ФРС закончился! Лично придерживаюсь “Желаемого Сценария” согласно материала:  “Евро\Доллар перед ФРС . Оперативная Информация на 29.10.19″   !

Можно с Полной Ответственностью и данных Сверх Аналитических Выводов –  сделать ВЫВОД:

  1. До 12 декабря когда будут Новые Выборы в Парламент Британии благодаря Правительственному Кризису из за Вечного БРЕКЗИТА!
  2. До 16-18 Декабря Нового Заседания ФРС – а Вдруг Будет Нечто (очередное нечто от ФРС)
  3. До 30 Ноября – подписание “Фаза 1” соглашения между США и Китаем!
  4. До 15 января, когда будет озвучено окончательное решение по Импичменту. Системный Кризис в США.

НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Можно сказать Ничего Интересного не предвидеться! Рынки впадут в Новый Летаргический СОН!

Правда если Вдруг в Ноябре Госпожа Ланград на своем Первом Выступлении в качестве Главы ЕЦБ не выдаст Свое Видение в Качестве – Спасения Европы!

Все! Ну а пока немного Информационной Манипуляции!


Президент США Трамп говорит, что дальнейшее снижение ставок Федеральной резервной системы приведет к снижению курса доллара и поможет торговой позиции страны.

В этом году этого не произошло, и, вероятно, не произойдет, пока мировая экономика будет колебаться в эпоху замедления роста и сомнений в будущем мировой торговой системы – силы, которые, вероятно, держат доллар выше, даже если снижение ставок продолжится ФРС, заинтересованы в укреплении доллара. Почему и что Они делают с этим Крепким Долларом, или какие цели преследуют – Это очень Обширная Тема для Диспута!

Первое и самое простое что приходит на Ум – это Заинтересованность у Развивающихся Стран, и Стран Экспортеров! Чем Крепче Доллар тем больше Валюты приходит во внутреннюю систему. Если Национальная Валюта еще и девальвировала, то это дает определенный источник к Доходу Бюджета!

Судя по всему пока Время Слабого Доллара еще не наступило – Участники Системы Против, хоть США и всеми силами стремятся сделать обратное. Но Никто США не толкал делать свою Валюту основным платежным инструментом в мировой торговле.


Стоимость доллара по отношению к глобальной корзине валют торговалась в четверг примерно так, как это было в начале года, до того, как чиновники ФРС не только отклонились от полной процентной точки ожидаемого повышения ставки, но фактически сократили 0,75 процентной точки от целевой ставки.

Поскольку ФРС последний раз повышала ставки в середине декабря, широкий индекс доллара практически не изменился. С января, когда председатель ФРС Джером Пауэлл впервые дал понять, что повышение ставок приостановлено, доллар фактически укрепился на 1,2%, даже несмотря на то, что прогнозируемый уровень процентных ставок ФРС быстро упал.

Этот факт был бы неудивительным для экономистов, которые считают валютные ценности заведомо непредсказуемыми.

Это динамичный Трамп хочет, чтобы ФРС поднажала.

Но отношения вряд ли механические. В игру вступают большие рыночные силы и восприятие, а исключительный статус доллара в качестве мировой резервной валюты –  означает, что спрос на него широк и стабилен. 

Даже если ФРС сокращается глубже и быстрее, чем другие центральные банки, глобальное замедление, вызванное торговой войной, также повышает долларЕсть много геополитических проблем, чтобы повысить доллар.

В текущих условиях пока не думаю, что это реально возможно понизить курс доллара из-за снижения ставки ФРС.

Понимаю, почему президент Трамп не хочет сильного доллара. Но если он ищет решение, возможно, он должен повернуться назад и найти конец торговой войне и неопределенности вокруг нее.

Соединенные Штаты и Китай участвуют в тарифной войне один на один уже более года.

ФРС на своем заседании на этой неделе в третий раз в этом году снизила целевую процентную ставку до 1,5–1,75%, но также дала понять, что снижение будет последним, если экономика не ухудшится.

Трамп в четверг повторил свое разочарование в связи с тем, что Федеральная резервная система не стала резать глубже и быстрее: – ” Доллар и цены наносят ущерб нашим производителям. У нас должны быть более низкие процентные ставки, чем в Германии, Японии и всех других. Сейчас мы, безусловно, самая большая и сильная страна, но ФРС ставит нас в невыгодное положение с точки зрения конкуренции. Китай не наша проблема, Федеральный Резерв – это! Мы все равно победим!

Это правда, что другие крупные центральные банки ослабили денежно-кредитную политику в этом году в решениях, которые при всех равных условиях повысят стоимость доллара. Также верно, что экспорт США отстает, возможно, из-за более высокой стоимости американской валюты, что приведет к тому, что товары в США будут стоить дороже в валюте импортирующей страны, но также и потому, что мировая торговля в целом замедлилась в разгар американо-китайской торговой войны.

Но встроенный в твит Слова Трампа, возможно, являются более весомой причиной того, почему доллар остается сильным: – “Соединенные Штаты сейчас являются единственной крупной экономикой на прочной основе.” Это Его слова.

Т.е. по сути Трамп Сам Себя и перечеркивает.  В начале Говорит одно, так сказать свои Ожидания, но Энергия и Патриотичность Бойскаута берет свое и тут же говорит по факту Обратное!

Япония борется за то, чтобы избежать дефляции. Германия может вступать в рецессию.

Трамп одобрительно говорил об отрицательных процентных ставках, выплачиваемых по государственным облигациям в этих странах, рассматривая их через призму государственного чиновника, чей бюджет выиграл бы от снижения затрат по займам. Но чиновники в этих странах ежедневно беспокоятся о влиянии на вкладчиков и финансовые рынки в целом. Одна из причин, по которой эти страны имеют отрицательные процентные ставки, заключается в их низких экономических показателях, и до сих пор отрицательные процентные ставки не были лекарством от более крупных экономических проблем.

По этому поводу уже высказывался в материале:  “Ставки от ЕЦБ и ФРС . События . Мнения . Слухи .” 

В этом контексте, воздержание ФРС от краткосрочных процентных ставок в США вряд ли отпугнет инвесторов, которые видят Соединенные Штаты как безопасное убежище в неопределенные времена и место для получения положительного дохода.

Для истинного приступа «медвежьего доллара» экономические перспективы должны будут «принять достаточно устойчивый поворот в худшую сторону».!

Ну а Когда это будет – ХЗ! Слишком Часто повторяют слово Рицессия, и вместо того что бы дать ей случится, наоборот стараются уйти и спастись запуская КУЕ (наркотик для наркомана), или просто снижать ставки (краткосрочный допинг). До каких пределов будут оттягивать Кризис – вот в чем вопрос!

Но чем дальше его оттягивают, тем Больнее Он Ударит! Во что выльется этот Кризис, в какие последствия – ВОПРОС! Но Больно Походу будет ВСЕМ!


Следи За Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

122 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. Скорей всего евро упадёт на нонфармах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru