Трамп: – “Лжешь Собака – Аз Есмь ЦАРЬ Мира!”

Привет!

В целом на рынке Уже есть моменты заслуживающие внимания и объективной оценки происходящего. Скоро можно будет это осветить. Сейчас немного политики и просто измышлений.

Лжешь СобакаАз Есмь ЦАРЬ МИРА!” – по факту можно утверждать, что любое выступление Трампа имеет этот посыл и достаточно точный и четкий. Причем направлен этот посыл практически Всем без исключения. Трамп уже по сути и не скрывает своей сути и умиления своим положением. Единственно что ему мешает полностью отдаться сладострастию власти, так это внутриполитический кризис.

Президент Дональд Трамп во вторник заявил, что его экономическая программа повысила занятость и обеспечила более быстрый рост. Но в реальности подход Белого дома оказался обоюдоострым мечом. В своей речи в Нью-Йорке Трамп выразил благодарность за снижение налогов в 2017 году и откат нормативных актов, обеспечивших темпы экономического роста в 2,9% в прошлом году, что соответствует лучшим показателям с 2005 года.

Тем не менее, агрессивные переговоры президента о международной торговле, включая высокие импортные тарифы на Китай, повредили мировую экономику и оказали влияние на внутренний рост. Прогнозируется, что экономика США замедлится до 2,2% в этом году и ниже 2% в 2020 году.

За замечаниями президента, на Волл-Его-Стрит пристально следили за сигналами о перспективах разрешения торговой войны с Китаем, но Трамп даже не удосужился намекнуть в своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Вместо этого он провел большую часть своей речи, выступая против денежно-кредитной политики Федерального резерва.

Президент подметил что взял кредит на рост цен на акции, отметив, что с момента его избрания индекс SX & S 500 SPX+ 0,16%  вырос более чем на 45%.

До сих пор импортные тарифы, наложенные на Китай и другие страны, не смогли привести к сокращению торгового дефицита США, который был главной целью Трампа в развязывании торговой войны.

Пока дефицит США с Китаем сократился на 13% в этом году, но разрыв с остальным миром увеличился.

На данный момент США находятся на пути к увеличению торгового дефицита в 2019 году по сравнению с предыдущим годом, в результате чего торговый дефицит достиг 11-летнего максимума. Дефицит в товарах – автомобилях, электронике, одежде и т. д. – могут установить новый рекорд.

Импортные тарифы, возможно, помогли некоторым отечественным производителям США, но торговая война также нанесла ущерб американским экспортерам, которые пострадали от падения спроса, поскольку глобальный экономический рост замедлился, а курс+ 0,01% доллара США DXY укрепился, что сделало товары американского производства более дорогими.

Разрушая глобальные цепочки поставок, торговая война также подорвала оптимизм руководителей крупных международных компаний США, которые продают товары и услуги во всех уголках мира. Не зная, что нас ждет в будущем, они отошли от инвестиций в бизнес.

Ключевой показатель деловых расходов, известный как заказы на товары длительного пользования, за последние 12 месяцев снизился на 1%. Объем инвестиций вырос до ежегодного темпа роста почти на 10% как раз перед тем, как Трамп вступил в должность в надежде, что он будет проводить политику, благоприятствующую бизнесу.

Проще говоря, США не могут расти на 2% или намного быстрее без дополнительных инвестиций в бизнес. В настоящее время экономика движется за счет высоких потребительских расходов, но домохозяйства не могут продолжать делать это самостоятельно.

Вряд ли кто-либо из экономистов или экспертов по торговле будет утверждать, что китайцы играли честно с точки зрения защиты интеллектуальной собственности, но торговый спор между двумя крупнейшими экономиками мира должен был оставить мало стран незатронутыми.

Возьми Германию. Двигатель европейской экономики сильно зависит от торговли с Китаем, поэтому более слабая экономика Китая наносит ущерб Германии. А когда экспансия в Берлине замедляется, то идет и Европа, и это вредит США.

Последствия торговой войны, по крайней мере, частично вынудили Белый дом умерить свой недавний подход к переговорам. Администрация Трампа в октябре возобновила переговоры с китайцами, чтобы положить конец тупику, который начался полтора года назад. Сам президент также принял менее конфронтационный подход, когда публично говорил о торговле с Китаем.

Предлагаемая частичная или «первая фаза» сделки с Китаем, как называет ее Трамп, поможет ослабить напряженность. Президент во вторник заявил, что обе стороны «близки» к соглашению.

Только более крупная сделка, которая решит большинство основных источников спора, может оттолкнуть предприятия от обочины и помочь укрепить мировую экономику.

Более всеобъемлющее соглашение не представляется неизбежным, несмотря на все позитивные разговоры, исходящие из Вашингтона и Пекина.

Волл-Его-Стрит не думает, что это произойдет до президентских выборов в США в 2020 году.

На выходных Трамп опроверг предложения Китая о том, что он согласился отменить существующие импортные тарифы США, ослабив некоторые из недавнего оптимизма. Тарифы США на миллиарды долларов импортируемых товаров сильно отразились на экономике Китая.

Это будет затяжной процесс. Одной вещью, которая отсутствовала, было обсуждение отмены тарифов. Это огромный вопрос.

В любом случае, даже широкое соглашение с Китаем вряд ли поможет Трампу сдерживать большой торговый дефицит США. Америка просто не производит много товаров, которые она сейчас покупает у Китая.

Вместо того, чтобы получать все эти товары из Китая, США теперь покупают их у других стран и, вероятно, будут продолжать делать это.

Импорт из Вьетнама – одного из ключевых бенефициаров торгового спора – в этом году вырос на 35%. Импорт резко вырос из Южной Кореи, Японии, Тайваня, Франции и даже Великобритании!


Вообщем Трамп будучи миллиардером и приверженцем Дикого капитализма, играет роль “Своего Парня в доску” из народа.

Примерно так: – ” Я Все сделал что бы Америка стала Снова Великой и делаю. При мне все стало лучше, безработица стала еще меньше, а фондовый рынок Растет как никогда. Во Всем Виноваты банкиры!”

При этом Всегда старается прикрываясь ФРС указывать на свое – “Лжешь Собака – Аз Есмь ЦАРЬ! МИРА”!

Вот Так и Живем! Ждем! Смотрим и Подстраиваемся!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

132 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru