Пока рынок там где Он Есть – кое что Происходит!

Привет!

На текущий момент все вроде по “Ожидаемому Сценарию”. В целом ты сам все видишь, что происходит. Ну а пока порция для размышлений. Трамп: – “Лжешь Собака – Аз Есмь ЦАРЬ Мира!”        –  пошел дальше в наступление. Мировой порядок созданный англосаксами в Лице Амеров, ими же и разрушается собственноручно.

Всеми силами и рычагами, Они (Амеры) пытаются вогнать всех остальных под стандарты “правил –  Своих правил” где все решалось бы по правилам, не закона а словесных условий между Двумя со всеми атрибутами. Вообщем подозреваю интересный мир нас ожидает в ближайшей перспективе.

Президент Трамп изменил мировой торговый порядок, изменив тарифы для конкурентов: теперь Вашингтон удвоил свои усилия по окончательной парализации самого органа, предназначенного для урегулирования торговых споров.

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) может больше не иметь Полномочий на рассмотрение дел, таких как тарифная война между США и Китаем., Торговые эксперты говорят, что вероятная кончина ВТО в следующем месяце – это еще один шаг в сторону от многосторонних правил, предназначенных для содействия глобальной свободной торговле и переход к “закону джунглий, где прав сильнейший”.

В течение двух лет администрация Трампа блокировала назначения в высший орган, который выносит решения по торговым спорам, что означает, что у нее скоро будет слишком мало членов, чтобы функционировать вообще.

Вашингтон теперь усилил давление, ставя под сомнение бюджет ВТО. Торговые представители заявили , что это создает риск того, что крупнейший кассир женевского органа заблокирует его финансирование, что ускорит прекращение его способности разрешать споры.

Вашингтон утверждает, что Апелляционный орган нарушил четкие правила и превратился во что-то другое, в то время как другие члены ВТО только что поддержали его.

Блокируя назначение членов Апелляционного органа, США действительно нашли самое слабое место системы.

Около 70% первоначальных постановлений ВТО направляется на рассмотрение коллегии из трех человек Апелляционного органа, что делает его центральным для обязательного урегулирования международных споров.

Но блокирующая акция Вашингтона сократила пул из семи судей до трех – минимум, необходимый для рассмотрения дела. Когда 10 декабря двое из этих трех закончат свои сроки, Апелляционный орган перестанет функционировать.

На ежемесячной встрече 164 стран-членов ВТО в пятницу (Мексика), представляющая группу из 118 стран, вновь призовет к заполнению вакансий, но Вашингтон, как ожидается, сохранит свое вето. Поскольку ВТО опирается на консенсус, требуется всего одно возражение, чтобы заблокировать предложение.

Повестка дня показывает, что Вашингтон также будет поднимать вопросы о выплатах членам Апелляционного органа.

За последние 25 лет ВТО вынесла более 350 постановлений, но, возможно, сегодня это имеет гораздо большее значение чем в прошлом.

Судьи ВТО сталкиваются с весомыми решениями по поводу тарифной борьбы между США и Китаем, по пошлинам на металлы, введенным Трампом с 2018 года, и по конфликтам между Японией и Южной Кореей, а также между Катаром и его соседями.

Тем не менее, эти решения могут не иметь никакого юридического значения из-за шагов США по запрету процесса апелляции. В будущем, когда не будет функционирующего Апелляционного органа, любая сторона, недовольная первоначальным решением, может просто подать апелляцию в суд.

Вашингтон жалуется на то, что Апелляционный орган регулярно превышает 90-дневный лимит для вынесения решений и эффективно выходит за рамки дела, чтобы эффективно устанавливать новые правила.

Если главной целью США в отношении своей стратегии блокирования было привлечь внимание других членов ВТО, это сработало.

Большая группа других членов ВТО широко приняла жалобы и предложила разъяснить правила, но Соединенные Штаты говорят, что этого недостаточно.

Соединенные Штаты, крупнейший истец и ответчик в ВТО, зарегистрировали большие победы, но, как правило, концентрируют свое внимание на своих потерях, в основном на тех, которые ограничивают их право противостоять тому, что они считают демпингом или несправедливо субсидируемым импортом.

Что именно произойдет 11 декабря, когда истекает срок полномочий Апелляционного Суда -не ясно!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

85 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru