Оперативная Информация по рынку на текущий момент . Евро\Доллар . Фунт .

Привет!

Пятница оказалась достаточно активной. Цели по Евро\Доллару согласно последнего материала ” Евро\Доллар на 21.11.19 . Лагард и ЕЦБ . Промышленность США уходит в Рецессию .    ” – отработаны.  Новые цели и возможный сценарий пока рано давать, ибо необходимо теперь подождать и посмотреть что будет и кто будет в понедельник. В целом концепция ШОРТ по Евро свое отрабатывает.

Моя Личная Мечта увидеть к концу контракта 1.1290 – скорее всего останется несбыточной мечтой. Низкая Ликвидность рынка, участие Сильных Игроков на удержание Доллара в пределах текущих значений, засилье высокочастотников работающих в режиме пылесоса, все это попросту нивелировало Волатильность. Увы, по Евро\Доллару приходится довольствоваться тем что дают. Приходится изворачиваться, локировать позиции с помощью опционов или других типов контракта текущего инструмента.

Как говорится, забирать все движения которые только возможны в текущий период времени. Что и Тебе советую.)


Евро\Доллар

Спекулянты повысили свои чистые длинные позиции по доллару США на последней неделе до пятинедельного максимума, согласно данных Комиссии по товарным фьючерсным сделкам США, опубликованным в пятницу. Чистая длинная долларовая позиция на неделе, закончившейся 19 ноября, составила 18,36 млрд долларов. Чистая длинная долларовая позиция на прошлой неделе составила 15,70 млрд долларов.

Быть длинной валютой означает, что трейдеры верят, что она будет расти в цене, в то время как короткие позиции указывают на медвежий уклон. Позиционирование в долларах США было получено из чистых контрактов спекулянтов Международного валютного рынка в японской иене, евро, британском фунте, швейцарском франке и канадских и австралийских долларах. Т.е по всей корзине.

В более широком измерении позиционирования доллара NETUSDALL =, которое включает в себя чистые контракты по новозеландскому доллару, мексиканскому песо, бразильскому реалу и российскому рублю, доллар США объявил чистую длинную позицию на сумму 17,01 миллиарда долларов против 14,32 миллиарда долларов неделей ранее.

Доллар оставался сильным по отношению к основным валютам в последние недели, даже несмотря на то, что его рост был ограничен. Это необходимо учесть в последующих оценках Целей и Ожиданий.

Хотя общая картина глобального роста несколько улучшилась за последние несколько месяцев, и есть некоторый оптимизм относительно вероятности торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем, ни один из этих факторов не был достаточным, чтобы побудить инвесторов отказаться от доллара в пользу более рискованные валюты.

Предполагаю что предвзятость рынка будет заключаться в продаже доллара, но нам нужно больше подтверждения с точки зрения глобальных данных, развития торговли, и перспектив торгового соглашения, а это еще не пришло!

Смешанные сообщения о торговом соглашении между США и Китаем на этой неделе не позволили инвесторам занять крупные позиции в преддверии Дня Благодарения на следующей неделе.

По сути мы будем иметь Четверг и Пятницу без Амеров. Зная как торгуют Европейцы, можно предположить, что перед Длинными Выходными, Амеры все сделают что бы за Понедельник, Вторник и Среду затащить Евро\Доллар как можно Ниже!

Европейцы к торговле своей валюты в большей степени относятся как импотенты. Ну есть Евро, ну и пусть Амеры ее двигают куда им надо.


Фунт

В целом основные тезисы которые были описаны в материале: “Фунт на 06.11.19 . Ловушка или просто Ждут 12 декабря! Немного Евро\Доллар дополнение!  ” остаются в силе.

После того, как лейбористская партия сумела вернуться в 2017 году, рынки могут опасаться, что эта история повторится . GBP / USD может упасть в предстоящую неделю – если опросы покажут существенное преимущество лейбористов. В Целом мнения  разделились по поводу потенциальной реакции фунта на выборы с широким спектром задач на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Фунт будут юзать как хотят, у кого больше денег тот и будет заказывать Направление.

Поскольку время идет и 12 декабря очень скоро, опросы общественного мнения будут иметь самое важное значение для Фунта!

Инвесторы хотели бы видеть абсолютное большинство для Джонсона , который затем приступит к ратификации своей сделки с Brexit и принятию благоприятных для рынка политики. Рынки напряжены от мысли увидеть Корбина – с его планами национализации – на Даунинг-стрит.  Большая часть увеличения поддержки Тори пришла от партии Брексит. 

Между тем, поддержка лейбористской партии Джереми Корбина лишь незначительно увеличилась. Поддержка сторонников либеральной демократии и зеленых ослабла в пользу основной оппозиционной партии, но в основном осталась нетронутой.

Может ли Корбин убедить избирателей поддержать его, а не Джонсона? Это может сказаться на фунте. Однако, если консерваторы расширят свое лидерство, стерлинг может укрепится.

Поскольку кампания становится более интенсивной, уставшие политики могут совершать ошибки. Неумышленное раннее объявление Джонсоном изменений в Национальном страховании застало его партию врасплох, но это была лишь незначительная ошибка. Любые существенные скандалы могут раскачать стерлинг.

Лозунги и Выступления партий и избирателей ответы на них – через опросы – также могут двигаться фунт.

Вообщем с Фунтом надо быть аккуратным. Чем ближе 12 декабря, тем интенсивней будут манипуляции и Вбросы в СМИ!

В понедельник посмотрим чего ждать и попробуем увидеть куда хотят оттянуть Фунт, а вдруг кто то проявится!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

 

180 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. 1,10 – что это? Это уровень для евро на следующей неделе. Что с ним будет? Пробьёт или отскочит от него? Или же будет вертеться вокруг него, вновь, и вновь, и вновь? Неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru