Евро\Доллар на 03.12.19 – Сценарий . Начало Фазы Турбулентности . Рыночная Политика .

Привет!

Мы уверенно входим в Фазу Турбулентности, которая закончится не раньше февраля 2020 года!

Согласно прошлого Материала: “Длинные Выходные . Трамп подложил Мину . Евро\Доллар – Сценарий .”    нам удалось отработать “Желанный Сценарий”. Причем это было сделано на Удивление Очень быстро, что Настораживает! Объективно Настораживает!

Внимательно рассмотрим, что сейчас есть и что происходит. Ибо после понедельника 02.12.19 кое что появилось.


Рыночная Политика

Начнем с того, что торговая напряженность между США и остальным миром была одной из ведущих политических волнений. Протекционистская политика США, направленная на то, чтобы «снова сделать Америку великой», особенно нацеленную на ее торговый дефицит с Китаем, вызывала опасения в течение всего года. Дефицит торгового баланса США с Китаем составил примерно 347 миллиардов долларов, несмотря на санкции, тарифы и весь цирк.

Возможно, наиболее актуальная проблема, это то что США пренебрегли реальным ростом, сосредоточив внимание на своих внешних отношениях, а не на внутренних событиях. Действительно, макроэкономические показатели США были весьма обнадеживающими, но за впечатляющими заголовками было несколько страшных цифр.

Например, Китай недавно объявил, что возобновит закупку сои в США, что является признаком доброй воли азиатского гиганта. Тем не менее, в 2018 году экспорт сои в Китай сократился на 98%. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что посевные площади соевых бобов сократятся на 6,6 млн. Акров.

Китай не только получил альтернативных торговых партнеров, но и сократил расходы для бизнеса и потребителей, чтобы смягчить влияние тарифов США, проводя налоговые реформы. Война далека от завершения, и, похоже, США не выигрывают битву.

Затем Федеральный резерв. Политика «возвращения к нормальной жизни» была вызвана 4-процентным повышением ставок в течение года и обнулением 374,6 млрд. Долл. США с его мощным печатным станком, вливая ежемесячно 34,1 млрд. Долл. США.

Трамп открыл еще один фронт во второй половине года. Он решил вмешаться в то, что не сделал ни один другой президент США: в денежно-кредитную политику Федерального резерва. Трамп сказал, что он не был «доволен» главой ФРС Пауэллом и его ужесточающей политикой, обещая не повышать ставки и ослаблять доллар. Это был своего рода замкнутый круг: доллар рос на фоне повышения ставок ФРС США, а укрепление местной валюты привело к увеличению торгового дефицита и замедлению роста.

Пауэлл прошел путь от «большого пути вперед» к нейтральным уровням ставок. Банкиры рассматривают нейтральные ставки как уровень, на котором они не влияют на реальный ВВП, ни на инфляцию, а на уровень, который не является ни сдерживающим, ни экспансионистским. В своем последнем заявлении о денежно-кредитной политике Пауэлл заявил, что ставки по фондам ФРС “сейчас находятся на нижнем нейтральном уровне”. Пауэлл добавил, что дальнейшее повышение ставок зависит от данных, но центральные банки достигли точки, когда денежного и фискального стимулирования уже недостаточно для стимулирования роста. При этом влияние центральных банков на валюты, скорее всего, останется сдержанным.

В то же время, кривая доходности в США упала. 10-летняя казначейская облигация упала до 2,75% после ФРС, достигнув минимума за 7 месяцев, в то время как доходность 2-летних облигаций осталась около 2,67%. Разница менее чем в 10 базисных пунктов, что в последний раз произошло в июне 2007 года. Перевернутая кривая доходности обычно рассматривается как признак рецессии, и хотя еще не время для паники, на самом деле это тревожные дни.

В ЕС дела обстоят не лучше. Несмотря на выполнение своего обещания положить конец QE, глава ЕЦБ Марио Драги признал, что риски для экономики переходят в обратную сторону. На декабрьском заседании центральный банк понизил свои прогнозы роста и инфляции, и, хотя он все еще демонстрирует уверенность в будущих изменениях, центральный банк теперь будет оставаться в ожидании, по крайней мере, до последнего квартала 2019 года. Неопределенность не только из за США (протекционизм), а также местные потрясения: Франция впадает в рецессию, опасается итальянского кредитного кризиса и ухода Великобритании без четкой сделки.

Несомненно, события, которые доминировали на рынке FX в течение этого года, будут продолжать лидировать в первом квартале 2020 года. В течение первых трех месяцев будут происходить два ключевых события, которые могут решить судьбу пары Евро\Доллар: подписание соглашения или тотальный конфликт между Китаем и США, и Brexit, и ни один из них не рассматривается в качестве хорошего варианта. Торговая напряженность еще пока не отразилась на долларе США, в то время как Brexit сильно ударит по Великобритании, но также не будет хорошо для ЕС. Как уже отмечалось выше, с денежным и фискальным стимулом, которого уже недостаточно для решения проблем, финансовые потрясения могут обостриться.


Правительство США в понедельник заявило, что оно может наложить штрафные пошлины в размере до 100% на импорт из Франции шампанского, сумок, сыра и других продуктов на сумму 2,4 млрд. Долларов после того, как пришел к выводу, что новый налог на цифровые услуги Франции нанесет ущерб американским технологиям. компании.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что правительство изучает вопрос о том, стоит ли начинать аналогичные расследования налогов на цифровые услуги в Австрии, Италии и Турции.

Торговое агентство США заявило, что до 14 января оно будет собирать публичные комментарии о предложенном тарифном списке, а также о возможности наложения сборов или ограничений на французские услуги, а публичные слушания назначены на 7 января.


Япония готовит пакет экономических стимулов на сумму 120 миллиардов долларов для поддержки неустойчивого роста, заявили во вторник два правительственных чиновника, которые непосредственно знают об этом, и усложняют усилия правительства по исправлению государственных финансов.

В выходные дни деловая газета Nikkei сообщила, что правительство рассматривает возможность создания крупномасштабного пакета стимулов с фискальными расходами, превышающими 92 миллиарда долларов.

Экономический рост Японии упал до самого слабого за год в третьем квартале, поскольку слабый глобальный спрос и китайско-американская торговая война ударили по экспорту, что вызвало опасения рецессии. Некоторые аналитики также обеспокоены тем, что повышение налога с продаж до 10% в октябре может привести к охлаждению частного потребления, что помогло смягчить слабый экспорт.

Такие расходы могли бы напрячь казну Японии – самое тяжелое бремя государственного долга в промышленном мире, которое в два с лишним раза превышает ее экономику в 5 триллионов долларов.


Политика Неопределенности

Неопределенность торговой политики продолжит давить на производственную активность в новом году. Замедление внешнего и внутреннего спроса также будет сдерживать развитие производства. Сохраняющаяся слабость в производстве может привести к тому, что Трамп обострит свои атаки на Федеральный резерв. Только пять отраслей, включая бумагу, компьютерные и электронные продукты, сообщили о росте в прошлом месяце. Транспортное оборудование, машины, электрооборудование, приборы и компоненты были среди 13 отраслей, сообщивших о сокращении.

Производители нефти и угольной продукции заявили, что «спад в бизнесе заставляет пересматривать капитальные затраты на 2020-21 гг. »

Институт управления поставками (ISM) заявил, что индекс национальной фабричной активности упал на 0,2 пункта до 48,1 в прошлом месяце. Значение ниже 50 указывает на сокращение в производственном секторе, на который приходится 11% экономики США.

В целом можно констатировать что производственная активность нащупало ДНО!



Вывод Пояснение:

  1. 14 – 16 декабря – Экспирация Контракта. За 2 недели до эксперации и событий в Британии, участники рынка Торопятся Выходить с Текущего контракта и Перекладываться на Новый. Сильный РОСТ ОИ за прошлый день, это открытые позиции на Мартовский контракт.
  2. Для детальной проработки по участникам рынка, поведения Хеджеров, необходимо дождаться 09.12.19 и посмотреть опционы. Посмотреть Новые позиции с учетом политический предпочтений, которые отражаются в ожиданиях по рынку.
  3. 16-18 декабря – Ставка по ФРС!
  4. 12 декабря выборы в Британии. Реакция ЕВРО на сие событие – ХЗ!
  5. Согласно Материала “Длинные Выходные . Трамп подложил Мину . Евро\Доллар – Сценарий .”    – Евро на Декабрь Жду (Очень бы Хотелось конечно) ЛОНГ!
  6. ОЧЕНЬ Желанный Сценарий МЕЧТЫ” отражает в целом то самое ожидание.
  7. Учитывая все нюансы предстоящих событий и заинтересованности в новом контракте, убегая раньше времени со старого, на текущем контракте стараются меньше светиться.
  8. Системный Участник” – Явно Выраженная Манипуляция с целью Оттянуть Евро по выше, делается для одной задачи. Дать возможность выйти из позиций более крупным участникам рынка с минимальным ущербом. Зайти в ШОРТ на Новом контракте.
  9. На текущий момент идет активная работа в Два контракта.
  10. Уже активно стали появляться Группа участников, которая предпочитает Торговать только в последние Две недели контракта. Это – Алготрейдеры. Еще их называют Пипсовщики. Под конец контракта обычно более высокая волатильность. Одни стараются как можно быстрее закрыть позиции, другие их ловят и не дают третьим подставлять свои заявки под закрытие.
  11. Вообщем Две недели до Эксперации – это время когда орудуют самые Ушлые! )

На этом пока все!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

167 Е _ 8 +

комментария 3

  1. По евро сейчас идёт ручное формирование тренда. Когда огромным объёмом какой-то Биг Бабло выкупал проливы и запустил бычий тренд.
    Ориентировочно рост к 1,12 будет минимум. Нравится, что волатильность высокая была. Наглядное подтверждение принципа “маленькая волатильность рождает большую волатильность”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru