fbpx

Рынок РЕПО сломали . ФРС подсадил на Ликвидность . США впервые стали чистым Экспортером Нефти .

Привет!

Пока все по сценарию. Рынок в преддверии 12 декабря (Британия) и 16 декабря (ФРС ставка). Период Турбулентности и непредсказуемых реакций на любой Чих со стороны политиков. Надо учесть также что это Декабрь, конец Года. В котором будут еще длинные выходные. Надо быть очень аккуратным. Ну а пока немного Размышлений и Информации, которая достаточно сильно влияет на текущий момент.


Рынок РЕПО сломали . ФРС подсадил на Ликвидность

Банки предпочитают хранить деньги в ФРС, а не кредитовать!

Продолжающиеся усилия Федеральной резервной системы по поддержке рынков краткосрочного кредитования «репо» начали беспокоить некоторых участников “Вол Его Стрит”  рынка. Федеральная резервная система Нью-Йорка потратила сотни миллиардов долларов для поддержания потока кредитов на краткосрочных денежных рынках с середины сентября, когда нехватка ликвидности вызвала скачок ставок по кредитам овернайт.

Но поскольку интервенции ФРС идут уже третий месяц, беспокойство по поводу зависимости рынка от его ежедневных доз ликвидности возросло.

В целом ответом является то, что рынок репо сломан! ФРС по сути лечит рынок для подчинения себе любимому, что бы в итоге контролировать.

На графике показана более чем 320 миллиардов долларов общей поддержки рынка репо со стороны ФРС с 17 сентября, когда центральный банк начал качать ежедневную ликвидность после того, как ставки по кредитам овернайт подскочили почти до 10% с почти 2%.

Первоначально центральный банк предоставил кредиты на сумму около 75 миллиардов долларов США для обеспечения основного набора первичных дилеров “Вол Его Стрит” дешевыми кредитами овернайт для поддержания работы рынка репо казначейства США на сумму около 1 триллиона долларов США.

Средства позволяют банкам брать кредиты, предоставляя казначейские обязательства США или ценные бумаги агентства, обеспеченные ипотечным покрытием, Федеральной резервной системой Нью-Йорка, но, что особенно важно, без типичных цен, основанных на риске, которые кредиторы регулярно взимают при финансировании друг друга.

Цель состояла в том, чтобы держать банки на одном уровне, когда они решают проблемы финансирования на конец месяца, выплаты по корпоративному налогу и поток казначейских долгов, продаваемых федеральным правительством для финансирования его дефицита.

Но полная поддержка ФРС уже затмила этот порог с расширением ежедневных операций, введением долгосрочных кредитов и расширением его баланса за счет ежемесячных покупок ГКО .

Сейчас это намного больше, чем кто-либо думал. ФРС надеются, что рынок волшебным образом исправит себя самостоятельно.

Вообщем у ФРС странная вера в Рынок, что он способен аккумулироваться и вдруг стать как прежде, и это в текущих то условиях.

В связи с устойчивым требованием финансирования ФРС центральный банк в последние две недели заявил, что увеличит два долгосрочных механизма, чтобы помочь перенести заемщикам любую турбулентность на конец года.

ФРС в действительности не выяснили проблему, а наоборот создали Новую.

Спасательные операции ФРС работали с точки зрения обеспечения банков быстрым и дешевым финансированием, но в меньшей степени, когда речь заходит о том, чтобы привлечь их обратно к финансированию друг друга.

Крупные банки просто копят деньги! Они сказали ФРС, что у них более чем достаточно наличных в избыточных резервах для решения регуляторных вопросов, но они предпочитают иметь деньги в ФРС, где они все еще могут зарабатывать 1,55%, а не на рынке репо!

Банковские правила были одним из факторов кризиса сентябрьского репо. Ставки по краткосрочным кредитам могут снова взлететь без дополнительных «постоянных решений», избегая прямого вызова для изменения правил.

Текущих действий, предпринятых центральным банком, будет недостаточно, чтобы не допустить повторного обострения напряженности на рынках финансирования. Где то формируется Сильный Пузырь в виде Триллионов денег, который нужно потом куда то направить, ибо на текущий момент они тупо лежат, а Рынок становится все тоньше и тоньше. Ликвидности на рынке Все меньше и меньше. Все что дает ФРС попросту забирается и аккуратно укладывается обратно в ФРС на хранение. 

Такой себе круговорот денег в одну цепочку.  

Ну если ты ничего не понял, то опишу просто:

Ты Банк. У тебя Дохрена Накопленных собственных резервов. В место того что бы их как положено раздавать в виде кредитов и пускать на Рынков в виде ликвидности, Ты (как Банк) попросту отказался от своих обязательств. Отказался потому что есть риск рецессии, кризиса, тотального падения рынка и прочих прелестей. Ты (Банк) наученный опытом 2008 года, не хочешь стать другой стороной, которая в случае времени “Ч” будет отдавать свои накопления поддерживая ликвидность, или покрывать чью то Прибыль, или Страховые Случаи. В итоге попросту покупаешь 5ти летние Бонды и получает 1.5% от ФРС на вложенную сумму. Ну а так как ФРС дает денег Еще и Еще, то естественно берешь их и опять покупаешь 5ти летние Бонды и получаешь 1.5%.  

В результате на текущий момент рынок Дико страдает от Нехватки Ликвидности. Ибо попросту никто не хочет Стать Новым – Лерман Бразерс! Из за этого Волатильность на самом низком уровне. 

Ситуация однозначно зашла в тупик. ФРС надеется что рынок сам себя исправит. Но вот вопрос: Каким Образом и как заставить Банки вновь выполнять свои обязательства поставщика Ликвидности.


США впервые стали чистым Экспортером Нефти

Соединенные Штаты экспортировали больше сырой нефти и нефтепродуктов, чем импортировали в сентябре 2019 года – первый месяц, когда Америка была чистым экспортером нефти с начала ежемесячных отчетов в 1973 году, сообщило Управление энергетической информации США (EIA) в четверг.  

В сентябре 2019 года США экспортировали на 89 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) больше нефти и нефтепродуктов, чем импортировали, из-за роста добычи сырой нефти в США и отмены экспортных ограничений в 2015 году, а также из-за постоянно растущего производства и экспорта нефтепродуктов.

Всего десять лет назад США импортировали на 10 миллионов баррелей в сутки больше нефти и нефтепродуктов, чем экспортировали. Сейчас стало наоборот.

Рост добычи и экспорта сырой нефти в США привел к тому, что Америка продает нефть большему количеству пунктов назначения по всему миру, чем число стран, из которых она импортирует сырую нефть. Десять лет назад Соединенные Штаты импортировали сырую нефть из 37 иностранных источников в месяц, и ее экспорт был ограничен почти исключительно Канадой. После отмены этих ограничений в конце 2015 года экспорт сырой нефти из США увеличился и достиг большего количества пунктов назначения.

США продолжают импортировать больше сырой нефти, чем экспортируют, но они экспортируют больше нефтепродуктов, чем импортируют, поскольку нефтеперерабатывающие заводы США продолжают наращивать валовые запасы сырой нефти и производить и экспортировать больше нефтепродуктов, таких как авиакеросин, бензин и дистиллят-топлива.

Поскольку рост производства на нефтеперерабатывающих заводах опередил потребление нефтепродуктов в США, в последние годы Америка экспортирует больше нефтепродуктов.

Чистый экспорт нефти в США будет продолжать расти и в среднем составит 751 000 баррелей в сутки в 2020 году.

Если это будет реализовано, Соединенные Штаты впервые станут чистым экспортером нефти на ежегодной основе.


Как ты понял все очень не просто. На нефтяном рынке в том числе. Будет ли это оказывать давление на стоимость нефти – возможно да, чем нет. Но опять же. ОПЕК+, в ущерб себе сокращает добычу для поддержания цены на нужном уровне. Но США не соблюдали и не собираются соблюдать сокращения добычи. а будут только увеличивать. Что будет в Итоге посмотрим. Но рассчитывать пока на сильный рост Стоимости Нефти не стоит.  Поэтому Амеры фактически уничтожили нефте-отрасли Ливии, Венсуэлы, Ирана, Ирака, Сирии – что бы заблокировать основных поставщиков нефти, и открыть дорогу себе любимым за счет других используя силу и влияние.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

561 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by FeedBurner