fbpx

Евро\Доллар на 14.12.19 . Опционы . Сценарий . ФРС Боится шторма Инфляции . Где Брексит .

Привет!

Цели по Евро\Доллару согласно прошлого материала от 03.12.19 достигнуты. На бирже Новый контракт уже вступил в полную силу. Мы находимся в середине месячного периода, при  этом имеем результаты по основным событиям. Впереди длинные выходные, которые фактически разбивают остававшееся торговое время на два этапа: первый это перед Амеровским Рождеством, и второй это перед Новым Годом. Нас ожидают полноценные сюрпризы, ибо рынки на пределе своих Ожиданий или Тенденций, смотря что смотреть.


Приглашаю Тебя воспользоваться Новогодней Акцией от Платформы АТАS, и Бонусом от БТ! Так же ты сможешь получить “Шаблоны от БТ”

.



ФРС Боится шторма Инфляции

ФРС в конце своего двухдневного заседания по вопросам политики в среду заявила, что ожидает сохранения ключевой процентной ставки без изменений в течение 2020 года, прежде чем совершит скачок в 2021 году. Но есть мнение что следующим шагом центрального банка будет снижение ставки, и что это произойдет раньше, чем кто-либо думает. Причина, по которой ФРС пришлось начать снижать ставки, заключалась в том, что в прошлом году воздух начал выходить из фондового пузыря.

Но! Согласно данным Бюджетного управления Конгресса, дефицит правительства США увеличится на 12 процентов до 342 миллиардов долларов за первые два месяца 2020 финансового года. CBO заявляет, что дефицит бюджета США будет в среднем 1,2 триллиона долларов в год с 2020 по 2029 год, что составит 4,4 процента до 4,8 процента валового внутреннего продукта. (В целом Допустимые Значения!)

Дефицит федерального бюджета составил 587 млрд долларов, когда президент Трамп вступил в должность в январе 2017 года, а в 2019 году увеличился до 984 млрд долларов.

Центральный банк трижды снизил ставку по федеральным фондам в этом году до нынешнего диапазона от 1,5 до 1,75 процента. США находятся на грани того, что могут столкнуться с Сильной Инфляцией.

Данные, опубликованные в среду, показали, что потребительские цены выросли на 2,3 процента в годовом исчислении в ноябре. Предпочтительный показатель инфляции ФРС, основные расходы на личное потребление, вырос в октябре на 1,9 процента в год, что чуть ниже целевого показателя в 2 процента. Новые данные планируются выпустить на 20 декабря.

Пауэлл начал пресс-конференцию в среду, восхваляя бывшего председателя ФРС Пола Волкера, который умер в начале этой недели, заявив, что нынешний председатель ФРС «воскресит высокую инфляцию, которую похоронил Пол Волкер». Волкер, служивший при президентах Картере и Рейгане, преодолел двузначную инфляцию, которая в США свирепствовала в конце 1970-х и начале 1980-х годов, подняв ставку по федеральным фондам до рекордно высоких 20 процентов.

Пауэлл намекнул, что собирается выпустить джина Инфляции из бутылки. Но как только он выйдет из бутылки, нет способа вернуть его обратно. Но в реальности не ту сроков, когда неудержимая инфляция ударит по США. Данная концепция идет вразрез с тем, что ожидают многие экономисты. Сохраняющаяся стабильность роста удельных затрат на рабочую силу предполагает, что базовая инфляция ИПЦ в ближайшие кварталы снизится, что соответствует предпочтительному показателю ФРС по PCE, который останется ниже целевого показателя в 2%. Вопрос в том, станет ли Высокий Уровень Долга США и рост Дефицита Бюджета – причиной Шторма Инфляции!

В любой Другой Стране при таких условиях, давно произошла бы Девальвация Национальной Валюты, Инфляция уже перевалила бы за двухзначную отметку, а правительство с ЦБ искали бы пути Мягкого Дефолта! Но судя по всему, это незыблемое экономическое правило не работает в США. Где Угодно но не в США!

FOMC действительно завершил корректировки ставки в середине цикла в октябре. Решение было единогласным, что подтверждает отсутствие аппетита к дальнейшим сокращениям среди центральных банков США, по крайней мере, сейчас.

Другим важным изменением было удаление части о оставшейся неопределенности относительно перспективы. Вместо этого ФРС добавила предложение, согласно которому Комитет считает, что текущая позиция денежно-кредитной политики является подходящей для поддержки устойчивого роста экономической активности. Это говорит о том, что центральный банк США не ожидает большего смягчения своей денежно-кредитной политики в ближайшем будущем.

Как сказал Пауэлл на своей пресс-конференции, я бы хотел, чтобы инфляция была постоянной и значительной, прежде чем снова поднимать ставки. Это огромная декларация, которая означает, что Пауэлл отказался от любой попытки нормализовать процентные ставки.

Таким образом, эмпирическое правило заключается в том, что отсутствие явно агрессивной политики означает «мягкую политику». Особенно, когда наступает очередной экономический спад или финансовый кризис.


Где Брексит

  • Консервативная партия Великобритании выиграла всеобщие выборы, проложив путь к утверждению соглашения о выходе, позволяющего Великобритании покинуть ЕС, заключив сделку к 31 января 2020 года.
  • Однако это просто ознаменует конец «первой фазы» Brexit, поскольку теперь внимание, скорее всего, переключится на торговые переговоры между ЕС и Великобританией. Ожидайте, что среда Brexit 2020 года будет аналогична обстановке 2019 года, с учетом сложившихся сроков и многочисленных раундов переговоров, что говорит о том, что экономический рост в Великобритании, вероятно, останется сдержанным в 2020 году.
  • Консервативная партия Великобритании получила значительное парламентское большинство на выборах, получив 364 места в Палате общин, что намного больше, чем 320 мест, необходимых для рабочего большинства.
  • Парламент Великобритании официально внесет в закон Великобритании соглашение о выходе, которое выведет Великобританию из ЕС к 31 января 2020 года.

Но, даже если сделка о выходе будет ратифицирована в начале или середине января 2020, Великобритания не сможет официально покинуть ЕС до 31 января.

Напомним, что если соглашение о выходе будет ратифицировано в его нынешнем виде, Великобритания официально больше не будет государством-членом Европейского Союза, начиная с 31 января 2020 года, но с операционной точки зрения вначале очень мало что изменится. Соглашение о выходе предусматривает «переходный период», начинающийся 1 февраля 2020 года и продолжающийся до 31 декабря 2020 года, в течение которого все еще будет существовать беспошлинная торговля и свободное перемещение людей между ЕС и Великобританией. Это «застой» в отношениях предназначен для предоставления дополнительного времени для разработки специфики долгосрочной торговой сделки, которая вступит в силу после окончания переходного периода.

Кроме того, участники переговоров должны до 1 июля 2020 года решить, хотят ли они продлить переходный период до двух лет – это еще одна проблема, которая однозначно скажется на рынке! Наконец, некоторая версия Brexit «без сделки» все еще возможна. Действительно, если ЕС и Великобритания не достигнут и не ратифицируют торговое соглашение к 31 декабря 2020 года и не согласятся продлить переходный период, Великобритания выйдет из ЕС без торговой сделки.


Евро\Доллар


Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ


Вывод:

  1. Ты все Видишь. Предполагаю Тебе и так все понятно стало. Но если не очень описываю.!
  2. На Опционах четко просматривается Диапазон как минимум до Марта 2020 года. Самые прыткие Участники рынка уже постарались застолбить “Ожидаемые Границы Диапазона” в виде “Тактическое Дно” и условно “Потолок”. Эти участники в такой “Вилке” будут просто зарабатывать на волатильности в Лонг и Шорт по Базовому активу.
  3. На Июньском контракте зацесался “Подозрительный Участник” где пока “Подтверждения пока Нет”. Этот участник напоминает Хеджера с Далекой перспективой в Пол Года.  Обрати внимание на страйк – 1.1550. Сложно пока Утвердительно Утверждать, что есть четкая перспектива в Лонг до Июня 2020 года.  Но то что Имеется повышенная Заинтересованность в Росте Евро\Доллара – как минимум рассчитывать можно.
  4. Для более четкой картины потребуется еще две торговые недели. Предполагаю, Участники кто реально рассчитывает на Лонг проявят Себя.
  5. Самый Ценный Уровень” – на текущий момент. Ибо Там есть Четкое подтверждение в Заинтересованности, что Евро\Доллар будет идти в сторону 1.1400 как минимум до конца февраля 2020 года.
  6. Тактическое Дно” – место где Евро Будет в Том числе. “Тактическое Дно” соответствует “Тактическим Целям 1 и 2” на рисунке Графика. Этот Участок четко покажет что происходит на рынке и куда держать курс дальше.
  7. Пока, на текущий момент Ты Видишь “ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Прям Слюни Текуть как Хочется Именно ТАКой Сценарий” , согласно текущей ситуации по рынку. Подчеркиваю – Согласно Текущей Ситуации по Рынку.
  8. Данный Сценарий в Условиях Низкой волатильности имеет Лаг реализации в – ДВА, ТРИ Месяца. Если конечно это произойдет быстрее – Все будем Счастливы!
  9. Данный Сценарий может быть Отменен, если на Уровнях “Тактическая Цель 1 и 2” появится Инсайд, манипуляции, иные условия внешнего Влияния указывающие на Более Глубокий Шорт!.
  10. Пока что Данный Сценарий в Силе! ЦЕЛЬ – 1.13.. чего то там.!

На этом пока Все!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

576 Е _ 1 +

комментария 2

  1. А разве отбой от 1,12 не похоронил любые надежды на дальнейший лонг?
    Как мне кажется, евро теперь упадёт до 1,1, а далее и 1,08 не далеко.

  2. БТ:

    хм. если рассматривать в масштабе Года. как период длительности – то Нет! не похоронил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by FeedBurner