fbpx

Беспомощная Европа . Евро\Доллар – Дополнение . Франк . на 20.12.19 .


Приглашаю Тебя воспользоваться Новогодней Акцией от Платформы АТАS, и Бонусом от БТ! Так же ты сможешь получить “Шаблоны от БТ”

.


Привет!

Будет возможность приходи на ВебИнарЗоны Внимания Торговых Алгоритмов . Рекурсия24.12.19 – 20.00 Мск.

Место проведения Ютуб Канал.  Покажу на что ориентируются при написании Торговых алгоритмов, кроме распространенных параметров поиска сделок или участников, отслеживания совершенных операций.


Беспомощная Европа

Brexit, кризисы в Греции и Каталонии, распад либеральной демократии в Центральной и Восточной Европе высветили недостатки единства в разнообразии. Враждебная реакция европейских обществ на волну мигрантов, спасающихся от войн и голода, продемонстрировала, что эмпатия не смогла преодолеть материализм.

Европейский Союз, по-видимому, беспомощен и смирился перед лицом своих важнейших задач: завершения экономической и политической интеграции блока, создания общей оборонной политики и даже обеспечения основных стандартов правления. закона.

Например, правительство Польши реагирует на решение Европейского Суда относительно нарушений независимости судей, вводя законодательство, которое позволило бы отстранить судей страны за критику нарушений польской конституции. Когда лидеры правящей в Польше партии «Право и справедливость» (PiS) заявляют, что «эта каста должна быть дисциплинированной», что может сделать ЕС?

Китай в настоящее время является крупнейшим в мире экспортером и, как крупнейший производитель электромобилей, может вскоре обогнать Германию и стать мировым лидером в автомобильной промышленности. Положение Америки как ведущей мировой военной, финансовой и инновационной державы пока не находится под угрозой. США выдержали предыдущие вызовы со стороны Германии и Японии в каждой из этих областей и, скорее всего, также будут противостоять конкурентной угрозе Китая. Но Европа, скорее всего, не будет.

Фактически, мы являемся свидетелями большого изменения ролей между Европой и Китаем по сравнению с 19-м веком. Для Китая 1800-е годы были «эпохой унижения», периодом проникновения в него империй Франции, Великобритании и Германии, а также России и США. Эти иностранные державы навязывали унизительные торговые договоры, экономически подчиняли и эксплуатировали Китай и контролировали его политически.

Сегодня ЕС все больше напоминает Китай 19-го века: все еще богатую империю, которая не может быть оккупирована другими, но достаточно слаба для проникновения и эксплуатации. Тем временем Китай взял на себя прежнюю роль Европы, поскольку его компании и инвесторы все больше проникают в европейскую экономику и расширяют свое влияние.

Китайские инвесторы покупают лучшие европейские заводы (включая жемчужину немецкой робототехники, KUKA) и ее крупнейшие порты (включая Дуйсбург в Германии, крупнейший в мире внутренний порт и Пирей в Греции). Они подписывают неравные экономические соглашения и постепенно завоевывают ЕС, начиная с самых слабых связей, а именно с Восточной и Южной Европы – и, в частности, Венгрии, Греции и Португалии.

Хуже того – реакции Брюсселя нет!

Существует хрупкий план по созданию европейских чемпионов в промышленности, но он блокируется страхом нарушить правила конкуренции ЕС . ЕС не знает, что делать, в том числе с инфраструктурой 5G, которую строят китайские компании.

Кроме того, молчание европейских лидеров по вопросам прав человека просто кричит. В то время как граждане Гонконга протестуют , а Конгресс США принимает закон, угрожающий возможным санкциям против китайских и гонконгских чиновников за нарушения прав человека, Европа пыжится и «призывает обе стороны воздерживаться от агрессии».

Европа может смотреть только со стороны, потому что у нее нет аргументов. Трансатлантическое единство исчезает, и на его месте не возникает ничего нового. Даже сотрудничество между европейскими спецслужбами является обманом: журналисты знали, кто убил бывшего командира чеченских повстанцев в берлинском парке Тиргартен в августе, до того, как это сделали политики Германии.

Если эта стагнация продолжится, единственный вопрос заключается в том, станет ли Европа спутником США или Китая. В конечном итоге, это будет решено за пределами ЕС. Если в Америке победит изоляционизм, Европа станет китайским спутником. Если США сохранят конфронтационную позицию по отношению к Китаю, Европа останется зависимой от Америки.

До недавнего времени Европа могла надеяться стать партнером для США. Но сейчас это становится все менее вероятным – не только из-за американских инстинктов президента Дональда Трампа, но и из-за собственных неудач ЕС. Перед лицом растущего Китая европейская пассивность не менее проблематична, чем непредсказуемость Трампа.


Евро\Доллар – Дополнение . Франк . на 20.12.19 .

По Евро\Доллару основной Сценарий развития согласно материала:   “Евро\Доллар на 14.12.19 . Опционы . Сценарий . ФРС Боится шторма Инфляции . Где Брексит .”

Вроде все согласно Сценария. Но как гласит Пословица: “На …. Надейся, Но сам не Плошай!”. У нас скоро Длинные Выходные! Что может произойти до них или после них сразу – Вопрос. Может особо и ничего. С учетом внутриполитического кризиса в США, и ожидания голосования в Сенате по Импичменту особых резких подвижек на рынке ожидать не стоит. Пока по Сценарию. Все же посмотрим что у нас есть на рынке сейчас.


Настроения участников




Вывод:

  1. Базовый Сценарий по Евро\Доллару в материале:  “Евро\Доллар на 14.12.19 . Опционы . Сценарий . ФРС Боится шторма Инфляции . Где Брексит .”
  2. По Евро четко наблюдаются позиции “Накопления“. Это системные участники рынка с лагом от Недели и выше.
  3. Ждун“! Сценарий показанный в прошлом материале, имеет лаг реализации в месяц, полтора. Все зависит от волатильности. Учитывая что Скоро длинные выходные, “Цели 1 и 2” на текущий момент достижимы но уже в начале января 2020 года. При условии отсутствия Сюрпризов до НГ! Там как раз таки и разместился “Ждун“! Это чистая позиция, без намека на Манипуляцию. Если заявки раздроблены, дабы не создавать ограничение в движении Шорт. Как правило Торговые Роботы активно реагируют на Одиночные Лимитные Заявки Размером на несколько порядков крупнее средней величины по инструменту.
  4. Пока сложно оценивать Цели “Ждуна”! Но первое и самое Главное – это закрытие Накопленных Шорт Позиций!
  5. Франк как опережающий индикатор. В нашем случае Франк пока не сильно ушел раньше Евро. Но наличие Четкой манипуляции с Целью Затянуть ниже, однозначно указывает предстоящее направление! Падение ОИ за последние несколько Дней, так же указывает на отсутствие заинтересованности в Долгосрочном Тренде по Франку. Это четко показывает, что движение в Шорт по Франку будет спекулятивным, для последующего набора позиций в Лонг! Мы это увидим с ростом ОИ!

Пока все! Наблюдаем. Смотрим и Ждем! Со следующего года появятся Обзоры по Нефти и РТС! Так же попробую расширить информацию за счет ETF фондов!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

158 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru