fbpx

2020 – EUR\USD

Привет!

Вот и закончился 2019 год. Можно по разному относится ко всему что происходило. Но есть неоспоримый Факт – мы стали еще ближе к Концу! Под Концом имеется ввиду индивидуальному, согласно эволюции времени))

Ужасно Бедный сезон на рынках длился два полных года, и, хотя они еще не видно финиша, в 2020 году наступают все более вероятные причины Выброса!

С тех пор, как в январе 2018 года пара достигла отметки 1.2537 , пара EUR / USD находилась на спирали продаж, которая установила многолетний минимум 1.0878 всего два месяца назад. Уровень вряд ли можно рассматривать как промежуточное дно при рассмотрении следующего восстановления цены, но в этот раз внимание следует сосредоточить не на технических показателях, а на политике.

Катализатором двухлетнего спада стала внешняя политика США после того, как Дональд Трамп стал президентом. За последние два года наибольшее месячное снижение EUR / USD произошло в марте 2018 года, когда началась торговая война. Тогда Трамп объявил тарифы на сталь и алюминий на импорт из всех стран и ударил по Китаю первым туром сборов. Торговые переговоры начались вскоре после этого и продлились в течение последних двух лет, так как только в декабре этого года они объявили, что был согласован первый этап торговой сделки .

Стоит отметить, что торговая война Трампа была не только с Китаем, хотя их отношения заполняли большинство заголовков последних новостей. Трамп распространил свою войну по всему миру,  и, хотя битва еще далека от завершения, в последнее время появились некоторые позитивные признаки того, что она может закончиться. В декабре этого года было объявлено, что Конгресс США одобрил торговую сделку USMCA .

Торговая война считается одним из главных катализаторов глобального экономического спада. Пока он не закончился, в конце туннеля, кажется есть свет.

Еврозона  заканчивает год с экономическими маркерами, указывающими, что экономическое замедление продолжается. В США дела обстоят немного лучше, но страх перед рецессией сохраняется . С учетом сезонных колебаний ВВП в ЕС вырос в третьем квартале 2019 года на 0,3%, подтвердив годовой темп роста в 1,2%. В тот же период годовой валовой внутренний продукт США составил 2,1%.

Между тем, индекс композитного выпуска Markit Flash в США достиг 52,2 в декабре, достигнув 5-месячного максимума, по сравнению с 52,0 в ноябре, что указывает на самый быстрый рост производства с июля. Тем не менее, темпы роста были ниже тенденции ряда и в целом были умеренными. Индекс композитного выпуска PMI Еврозоны Markit Flash за тот же период составил 50,6, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. Официальный отчет, однако, гласит: – Экономика еврозоны не смогла набрать обороты в декабре, согласно внезапному PMI, завершающему четвертый квартал, в котором объемы производства росли самыми слабыми темпами с 2013 года.

Уровень занятости в США оставался здоровым в течение всего года, но рост занятости в ЕС замедлился до пятилетнего минимума. Однако инфляционного давления нигде нет. Согласно последним данным, годовой базовый индекс потребительских цен в ЕС составляет 1,3%, в то время как в США, любимом показателе инфляции ФРС, базовый индекс цен PCE составляет 1,6%, оба показателя с ноября 2018 года.

В этом сценарии центральные банки вернулись на путь ослабленияФедеральная резервная система США снизила ставки на 25 базисных пунктов в третий раз за последние четыре месяца в октябре, в диапазон от 1,5% до 1,75%.

«Рост еврозоны остается слабым», – сказала недавно дебютировавшая глава ЕЦБ Кристина Лагард на своем первом слушании в Европейском парламенте. Прежде чем покинуть свой пост и вернуться в сентябре, бывший президент ЕЦБ Марио Драги снизил основную ставку по депозитам на 10 базисных пунктов до -0,5% , что является рекордно низким, и объявил TLTRO III , подразумевая 20 миллиардов евро в месяц на покупку активов.

Политики с обоих берегов Атлантики предприняли меры по повышению инфляции. Центральные банкиры потратили в последнее десятилетие Огромные Состояния на то, что бы достигнуть скромных результатов .

Тем не менее, в этом отношении шкала также склоняется в пользу США, так как шеф Пауэлл кажется гораздо более уверенным, чем его коллега Лагард. Последняя использовала более уверенную формулировку в своем заявлении, но между тем макроэкономические условия все еще ухудшаются, поэтому в нее трудно поверить. Несомненно, г-жа Лагард – политик, а не экономист, и от этой уверенной позиции следует ожидать большего, хотя влияние на производительность евро будет отфильтровано с помощью этих знаний.

2020

Надежда на Волатильный рынок! 2020 год должен стать годом перемен. Или, по крайней мере, год, когда все начинает меняться. Недавние торговые сделки намекают на некоторое облегчение на фронте торговой войны, а следовательно, и на проблемы роста. Сможет ли экономика расти или нет без торгового конфликта, это отдельная история. Но оптимизм должен царить.

Последние опубликованные данные свидетельствуют о том, что, по крайней мере, в США, проблемы рецессии уменьшились. ЕС, с другой стороны, еще предстоит это увидеть. Оба центральных банка справились с такими проблемами и предприняли соответствующие действия, хотя ЕС все еще ожидает лучшей координации фискальной политики, чтобы страны с низким уровнем долга тратили больше на стимулирование экономики региона, а страны с высоким уровнем долга укрепляли свои финансы. Координация налогово-бюджетной политики находится на вершине списка пожеланий ЕЦБ, и это было в течение многих лет. Может быть, миссис Лагард сможет начать процесс.

Экономическое развитие и решения центральных банков будут стимулировать действия в течение первой половины года. Признаки роста, если торговая сделка продолжится, займут несколько месяцев. Но, конечно, рынок будет зависеть от этого.

В ноябре 2020 года США пойдут на выборы. Это дает шаткий конец года в финансовом мире. Сможет ли Трамп сохранить свое кресло? 

Если нет, что будет с внешней политикой США? Несомненно, выборы в США будут событием 2020 года, поскольку они определят направление доллара на ближайшие пару лет.  


Следи за Информацией!

С Новым 2020 Годом Тебя! Лучших Торговых Дней и Прибыли! Здоровья и Процветания!

С Уважением к Тебе – БТ!

374 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. Евро отскочило от 1,12 и не смогло развить наступление на этот уровень второй раз. В следствие чего ушло в глубокое падение. Нынешний возврат к уровню 1,11 следует рассматривать как активную зону продаж и бомбить рынок шортами. Самый оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by FeedBurner