fbpx

Оголтелый Бойскаут Сделал Шаг . Рынки в Ручном Управлении . Тезисно перед Новым Сценарием на Евро\Доллар .

Привет! Вот ОН Сюрприз, которого ждал перед Новым Годом. Надо сказать сути сюрприза не знал, но за две недели Меня предупреждали, что таковой будет!

Очередной Сценарий по Евро\Доллару согласно Материала: Оперативно Текущая Евро\Доллар на 30.12.19 . Сценарий”     – Отработан!

Скорость отработки Сценариев за последний Месяц просто ЗАШКАЛИВАЕТ! Уже посещают мысли, а Вдруг это ЧУДО и Волатильность вернулась! Согласен на политическую неопределенность, лишь бы не ждать неделями отработки несчастной сделки. В любом случае узнаем по факту в течении текущего месяца, как и что поменялось. Может это очередной Гормональный Всплеск Повелителя МИРА и как следствие реакция рынка.

Событие произошедшее ночью 03.01.20 всколыхнуло рынки и спутало абсолютно все карты. Проблема есть иная. Данное событие было запланировано и его Ждали. На рынке Четко просматривался “Инсайд” по разным инструментам. По Нефти, по Золоту, по СНПи500, по Евро\Баксу. Мне в голову не могло прийти что ждут именно военной атаки на конкретное руководящее лицо Ирана. ЭТОГО ЖДАЛИ! И это сильно настораживает. Ибо в рынке Есть те кто делают Этот рынок под Себя! Сложно прогнозировать рынок при отсутствии рыночных механизмов самого рынка!

Рынки в Ручном Управлении – это надо признать и принять как неоспоримый ФАКТ! Вот что с этим делать, не нанимать же Экстрасенсов в конце концов, читающие мысли Трампа!

Пентагон заявил, что он нанес ночной удар в Багдаде по приказу президента Трампа, убив нескольких чиновников, связанных с Ираном. Данное событие наверняка поднимет напряженность между Ираном и США на Ближнем Востоке до новых высот. Будучи главой Сил Кудса, Сулеймани был более или менее равным генералам, руководящим действиями американских военных в Афганистане или Ираке. Естественно, его убийство открывает путь для существенной эскалации, поскольку в ответ Иран вполне может нацелиться на высокопоставленных американских военнослужащих на Ближнем Востоке.

В конечном счете, Иран будет стремиться нанести ответный удар по США – вопрос только в том, на каком уровне, в каком масштабе и когда. Это делает бесполезной какой либо прогноз на рынке, ибо теперь придется постоянно оглядываться и держать в Уме ответ ИРАНА в любой момент!

Вот как смерть Сулеймани может повлиять на ряд районов Ближнего Востока и всего мира:

Ирак

Риск , что иракские боевики при поддержке Ирана будут атаковать западные силы США, активы и возможно, коммерческие интересы уже были высокими, но это еще только увеличилось резко.

Хотя поддерживаемые Ираном ополченцы во главе с такими лидерами, как Аль-Мухандис, не были популярны среди многих иракцев, попытка США разжечь конфликт с Ираном на иракской земле вызовет серьезную дипломатическую напряженность в отношениях Багдада с Вашингтоном и подстегнет зарождающиеся усилия в иракском парламенте по переоценить сотрудничество Ирака в области безопасности с США.

Это также осложнит усилия иракских сил безопасности продолжать тесно сотрудничать с Вашингтоном против Исламского государства.

Израиль

В последние годы Израиль приближался к убийству Солеймани несколько раз. Исходя из ракетной угрозы, которую он воспринимает со стороны Сил Кудса и иракских ополченцев во главе с Аль-Мухандисом и другими, Израиль без сомнения, поддержал это решение Вашингтона.

Но потенциальное возмездие Хизбаллы против интересов США в Ливане может также превратиться в нападения на Израиль, учитывая широко распространенное мнение в Ливане – и во всем регионе о том, что интересы США и Израиля против Ирана и его союзников – одно и то же. В худшем случае это может вызвать отдельную борьбу между Израилем и Ираном.

Ливан

Сильное присутствие Ирана в Ливане через “Хизбаллу” делает вероятной возможность возмездия против американских целей. Хезболла оказывает влияние в крупных районах Ливана, в том числе в некоторых районах Бейрута, и может наносить удары по американским целям в этой стране. Этот риск будет еще более заметным, если будет подтверждена смерть Кассема, второго в команде Хезболлы.

Саудовская Аравия и производители нефти в Персидском заливе

Прошло почти четыре месяца с тех пор, как типа Иран напал на нефтеперерабатывающие заводы в Абкаике и Хураисе, в результате чего половина добычи нефти в Саудовской Аравии снизилась. Если Соединенные Штаты и Иран продолжат свою эскалацию прямыми ударами друг на друга, Иран безусловно, может нанести ответный удар по таким странам, как Саудовская Аравия, один из ближайших союзников США в регионе, и их экономическим интересам. В каждом из государств-членов Совета сотрудничества стран Залива, в частности в Бахрейне и Катаре, находится значительное военное присутствие США, на которое Иран может рассчитывать.

Персидский залив

В дополнение к прямым атакам на страны-члены ССЗ, Иран может начать больше атак против военно-морского присутствия США в Персидском заливе. В течение большей части срока полномочий президента США Дональда Трампа, Иран не решался использовать свои военно-морские активы для преследования американских судов в Персидском заливе, Ормузском и Оманском заливах, несмотря на свою агрессивную стратегию противодействия давлению санкций США.

Это, однако, может измениться: в действительности ударная группа авианосца “Авраам Линкольн” в США в прошлом месяце сообщила, что иранские военно-морские корабли преследовали его, когда он выходил из своего развертывания в Оманском заливе и Аравийском море.

Сирия

Смерть Сулеймани – удар, но, вероятно, не наносящий вред способности Ирана проводить свои обширные операции в Сирии. Соединенные Штаты не имеют значительного присутствия в Сирии по сравнению с тем, что они имеют в Ираке и Персидском заливе, но оставшиеся силы США в Сирии находятся рядом с иранскими союзными силами ополчения, что означает, что они могут стать целью.

Афганистан

Иран может принять решение нанести удар по Соединенным Штатам в Афганистане, учитывая богатую цель американских солдат и военного имущества в стране, а также историю поддержки Ираном движения “Талибан”. Иран находится в лучшем положении, чтобы наносить удары в других местах – поскольку он не контролирует и не направляет движение “Талибан” напрямую, как другие посреднические силы, однако нельзя исключать возможность мести в раздираемой войной стране.

Йемен

Иран может подтолкнуть повстанцев в Йемене к ответным атакам на союзников США, хотя Иран и не контролирует эту группу напрямую. У хуситов имеется мощный арсенал беспилотных летательных аппаратов, а также баллистических и крылатых ракет, которые они использовали для проведения атак в Йемене, Саудовской Аравии и прилегающих водах, таких как пролив Баб-эль-Мандеб.

Потенциальные цели включают, но не ограничиваются ими, аэропорты, критическую инфраструктуру, энергетическую инфраструктуру, военные цели и суда, проходящие через Красное море.

За пределами Ближнего Востока

Угроза возмездия не ограничивается Ближним Востоком, учитывая историю иранских нападений на цели, от Латинской Америки до Восточной Европы и Южной Азии, среди прочих. Иран также был связан с многочисленными участками в западных странах, в том числе в Бельгии, Дании, Франции, США и Великобритании в последние годы.

Политический Вывод:

Выборы в США в 2020 году скорее всего станут самыми сложными и опасными за всю историю самих США. Трамп в угоду своих политических целей повышает ставки. Ему очень хочется что бы о США заговорили со страхом, что бы боялись. Он конфликтует со всеми, и там где не боится ответного удара попросту наносит военный удар. Значит ли это что Иран не нанесет Военный ответ по объектам США. ДА! ЗНАЧИТ! Иран не станет отвечать военными действиями по силам США в регионе. Самое печальное то, что Трампу этого очень бы Хотелось. ОН Безумный Бойскаут готов положить тысячи голов своих солдат на странной войне под флагом “Демократия в Иране”, лишь бы остаться во Главе Государства. Что бы Республиканская Партия могла и далее контролировать Финансовые потоки по всему миру. Самое печально то, что Демократы особенно не сильно отличаются от Республиканцев в своем стремлении.

Экономика США на грани Долгового корпоративного Напряжения. Единственно что умеют делать Американцы это печатать доллары. На эти доллары остальные должны покупать Оружие, т.е доллары должны брать в кредит что бы потом отдавать своими ресурсами, такова основная цель. В противном случае поддерживать непомерный дефицит бюджета в 1 трлн. баксов попросту нереально, ибо ВПК Амеров забирает 60% бюджета. Вообщем ситуация конечно – Капец какая.

Не важно кто был бы Презиком в США, у него бы стояла та же задача. Решить ее можно только одним способом – Война, и желательно Все против Всех. Да и так что бы США в этом не играли первую скрипку, желательно чужими руками. Вот выдавать кредиты, что бы участники войн покупали Амеровское оружие, так это милости просим. Именно так США поднялись во 2й мировой войне, продавая оружие всем и вся налево и направо. Ну и после войны в разрушенной Европе внедрили план Маршала.

Они Хотят повторить опыт начала 20го века еще раз, но уже в Средней Азии, а если это разрастется то даже лучше будет!


Тезисно перед Новым Сценарием на Евро\Доллар

Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ


  1. Закончилась Неделя,  которая включает в Себя декабрь и январь. Нам предварительно Нарисовали Границы Диапазона. Это ОЧЕНЬ Важный Сигнал!
  2. Инсайд” – это те самые сделки о которых писал выше. Когда они появились, оценивал их Согласно Сценария от 30.01.19. Оказывается это Сделки под конкретное событие!
  3. Промежуточные Цели 1 и 2” – Эти Цели БУДУТ Достигнуты!
  4. Ожидаемый Сценарий по Евро\Доллару” по явится после Отработки Понедельника 06.01.20. Сейчас Очень рано оценивать ситуацию и направление, так как Инструмент вернули туда от куда и начали. Что четко указывает на попытку Запутать Участников рынка и не дать им зайти в рынок и строить предположения по возможному развитию событий.
  5. Это Значит что Рынок по Евро\Доллару – Абсолютно манипулируем! Можешь в Этом не сомневаться! Ну если есть желание посмеивайся, поспорь, а потом прими к сведению как данность!
  6. Описанные раннее “Сценарии” по факту отработались достаточно Быстро. особенно последний “Сценарий”. Волатильность – Наше ВСЕ! Сложно сейчас утверждать что рынок изменился, и вернулось то чего так долго ждали. Для подтверждения этого Явления необходимо выждать минимум ТРИ НЕДЕЛИ! Если Новый “Сценарий” отработается также быстро и качественно – то Однозначно буду находится в числе тех, кто на 70% уверен, что рынок Изменился! Пока что касается Волатильности – только наблюдение!
  7. После Понедельника Также посмотрим Опционы. Ибо Политическая напряженность может внести свои корректировки, и участники рынка после Выходных начнут оценивать Рынок в Новой реальности!

На этом пока Все!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

412 Е _ 1 +

комментария 2

  1. Andrex5:

    Спасибо за интересные наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru