fbpx

Евро\Доллар на 07.01.20 . Опционы . Сценарий . Европа не Готова к Экономическому шоку из за Ирана и США .

Привет!

Вот и настал тот самый день когда с одной стороны сложно что либо вообще оценить, ибо на рынке просто КАША, с другой это самое то начало. Но мы с Тобой Сможем верно? )) Надеюсь что сможем узнать и увидеть, узреть и опередить. Хотя надо отдать должное Трампу, благодаря его выходкам это делать крайне сложно. Рынки в ручном управлении. Все что делается Трампом (Его Окружением) это просто Игра в Наперстки с остальными, и все за ради того что бы заработать на Рынке. В реальности никто войны не хочет и больших потрясений тоже. Все делается ради снижения Индекса, что бы была возможность снова зайти по выгодным ценам, ибо то Куда и за счет чего Ползет СНПи500 сложно объяснить экономическим базисом. Все делается ради снижения курса Доллара, ибо с одной стороны дорогой бакс Всем поднадоел, с другой – НИКТО не хочет брать на себя риски, пусть тянут Амеры со своим баксом все риски которые есть в Мире. Есть такая пословица: “Назвался Груздем, Лезь на Дерево!”.. Все стараются держать свои валюты дешевле бакса, снижая свои ставки. Вообщем в мире Идет Игра на выживание своих экономик, кто как может, Трамп это начал и походу с ним это закончится. Вопрос – Когда закончится и самое интересное Как!


Европа не Готова к Экономическому шоку из за Ирана и США

В течение финансовых кризисов последних десяти лет европейские политики разрабатывали новые способы и процедуры для борьбы с финансовыми потрясениями.

Готовность к кризисам прошлого в случае их повторения – это одно. Но ЕС не смог подготовиться к потрясениям будущего. Возможный связанный с Ираном глобальный экономический кризис может застать чиновников ЕС неподготовленными. Валютный союз остается незавершенным, правительства еврозоны разделились в момент, когда смена гвардии в Европейском центральном банке оставляет рынки неуверенными в отношении будущей денежно-кредитной политики.

Серьезный экономический шок все еще далек от определенности. Напряженность между США и Ираном скорее всего не приведет к прямому конфликту. Да и нефть не играет в мировой экономике той роли, которую она имела в 1979 году, когда иранская революция вызвала серьезный глобальный кризис. Но дисбалансы, встроенные в мировую финансовую систему, в том числе огромные корпоративные рычаги, фондовые рынки на рекордных уровнях и повышенная неопределенность, ставят экономику в зависимость от эффекта бабочки.

Вот три причины, по которым Европа недостаточно подготовлена ​​для того, чтобы выдержать следующий шок

1 – слабые институты еврозоны

Европейские правительства не смогли дать валютному союзу инструменты, позволяющие быстро справиться с серьезным шоком. Еврозона не сможет быстро прийти на помощь стране, которая оказалась бы в серьезном кризисе из-за внешнего шока. Правительства не смогли прийти к согласию относительно правила прекращения единогласия, которое в настоящее время требуется для любой формы финансовой помощи членам еврозоны из своего фонда спасения. Они снова потеряли бы драгоценное время, споря и обсуждая лучшие способы справиться с кризисом.

Что еще хуже, Европа все еще сталкивается с препятствиями, такими как возможные жесткие угрозы со стороны Brexit или тарифы США на ее автомобильную промышленность. Усиление напряженности в регионе Персидского залива только усугубит и без того сложную экономическую ситуацию.

2 – Нет генерального плана по фискальной политике.

Правительства также не смогли договориться о типе общего налогово-бюджетного механизма, который мог бы смягчить финансовый удар, вызванный внешними факторами. Европа по-прежнему разделена между странами, которые отдают приоритет разделению риска тем, кто в первую очередь настаивает на национальных стратегиях снижения риска, таких как сокращение бюджетного дефицита. В случае шока существует вероятность того, что правительствам ЕС будет трудно договориться о быстрых действиях. Они, вероятно, повторят одну из своих главных ошибок прошлого: смятение и отсрочка своего реагирования, что приведет к тому, что кризис станет еще дороже.

3 – ЕЦБ в переходный период

Связанный с Ираном кризис, усугубляющий многие неопределенности, нависшие над европейской экономикой, усложнит задачу центрального банка, так же как он переживает ключевые смены руководства. Новый президент Кристин Лагард, адвокат по образованию, вступила в должность в ноябре. И два новых члена правления из шести человек, немецкий экономист Изабель Шнабель и итальянский банкир Фабио Панетта, присоединились к началу года.

Преемственность до сих пор преобладает, и ЕЦБ идет по пути проведения свободной политики предшественника Лагард – Марио Драги, включая отрицательные процентные ставки. Это может измениться, если цены на нефть приведут к росту номинальной инфляции, что может гарантировать повышение процентных ставок. Но с другой стороны, ЕЦБ может столкнуться с дилеммой, если растущие глобальные угрозы подтолкнут экономику к серьезному спаду, что оправдало бы сохранение низких ставок.

Рынки все еще пытаются расшифровать, что из себя представляет новая команда ЕЦБ. Испытание Огнем для ЕЦБ еще в переди.


Евро\Доллар на 07.01.20 . Опционы . Сценарий .

Предварительные данные CME Group по фьючерсным рынкам в евро показали, что инвесторы добавили почти 5,5 тыс. Контрактов к своим открытым позициям в начале недели. С другой стороны, объем Ликвидности сокращается вторую сессию подряд.

Ценовое движение в понедельник в паре EUR / USD сопровождалось ростом открытого интереса, что намекает на вероятность того, что дополнительные выгоды могут быть получены в ближайшей перспективе. Тем не менее, падение объема предупреждает что дальше только будет движение.


Открыть в Новом Окне –  Через правую кнопку Мышки


Открыть в Новом Окне –  Через правую кнопку Мышки


Вывод:

  1. Опционы: четко видно как после событий в Ираке активно стали добавляться по Пут опционам на ближайших страйках по текущему контракту. До этого события активными были именно Колл позиции. Фактически сейчас позиции по Пут и Колл как бы уравновешены. Можно предположить, что событие в Ираке внесло неопределенность и участники просто решили взять и Пут, ибо Риск имеет быть место.
  2. Так или иначе Пут позиций добавилось больше чем Колл. Суммарно за Месяц Путт позиций Больше. это указывает на Краткосрочные ожидания по Снижению в текущем контракте. Просто хотят заработать на волатильности.
  3. По текущему Контракту мы можем наблюдать просто таки Засилье Пут позиций в Области 1.0500 –  1.0900. В течении последней недели эта область незначительно подросла по заинтересованности. Что так же указывает на Заинтересованность в Шорт и забрать прибыль на волатильности.
  4. Как ты уже заметил именно на Текущем Контракте мы имеем явное преобладание Пут Опционов и причем на Дальних страйках.
  5. На июньском контракте мы наблюдаем иную картину. С незначительным изменением Заинтересованности.
  6. НО! У нас Есть Четкое ДНО по Евро\Доллару. Так же на Июнь, благодаря отдельному Участнику мы имеем Вилку. Т.е Участник как бы дает понять, что он прогнозирует коридор по Евро\Баксу на ближайшие пол года, между 1.1500 и 1.0700. Соответственно в этом Коридоре он и планирует заработать на Колл и Пут позициях.
  7. Сценарий! Здесь Все сложнее. текущая Обстановка по евро в реальности не дает четкой картины. Ну это и понятно. Всегда самые хорошие движения бывают когда Ничего не ясно и Все остальные просто сидят и ждут когда что то изменится. Поэтому мы наблюдаем снижение Ликвидности.
  8. Но Рост ОИ четко указывает на наличие Сделок и туда и сюда, и на верх и вниз. Значит те кому Надо уже приготовились и Ждуть удобного момента, в виде Стат данных по рынку. Ну или например, у кого то не выдержат нервы и пулнет ракетой куда нибудь.
  9. Кстати “ЖДУН”. Он Там стоит и Будет стоять ибо ЗНАЕТ что Свой Тейк Получит. Там Тактическая ЦЕЛЬ! Тут можно по разному рассуждать над текущем Сценарием. Ибо повторюсь – ситуация Сложная. Можно сказать данный Сценарий – в темную.
  10. Все же “Тактическая Цель” будет Достигнута! Можно в Этом не сомневаться.  А Вот Дальше уже интересней.
  11. Стратегическая Цель – 1.1410 и там плюс Минус чего то там!  Данный Сценарий описывает общую картину “Хотелки Просто Зашкаливают“!.
  12. Хотелки Просто Зашкаливают” – можно сказать это реал Хотелки с четкими Ожиданиями и местами Где буду БРАТЬ!

На  этом Пока Все! В течении месяца конечно же будут Дополнения к текущему Сценарию, как только будет нечто интересное и непонятное.


В следующем Материале попробуем оценить Золото и Нефть! Самые сложные для прогноза инструменты!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

537 Е _ 5 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru