fbpx

Золото . Что есть и есть ли Что . Стоимость Золото в Реальности – это Реально или Вымысел? . Индекс HUI . 2500 – 3000 .

Привет!

Текущий материал достаточно сложный ибо касается Золото. Ты когда нибудь задавался вопросом, а есть ли у Золота справедливая стоимость. В нашем Несправедливом Мире (это факт) так сложилось что валюта одной страны стала мерилом ВСЕГО. В том числе и цены на Золото. На слуху у всех есть стандартная “Аксиома Рыночных Отношений”: – Справедливая цена формируется за счет Спроса и Предложения. Очень занятная формула особенно в современных условиях, стала скорее утопической чем реальностью. Тут сразу на ум приходит Биткоин, который в силу неведомых сил улетел в сторону 20000 долларов США за Биток и сейчас остановился в районе 7000. Опять же, стоимость (цену) Биткоина мы оцениваем в Долларах. Конечно материал не про Биткоин, но тут просто пытаюсь провести параллели. За Биткоин ничего нельзя купить, кроме как на теневом рынке. Биткоин воспринимается как инструмент на базе которого создаются масса крипты, где просто можно скрывать свои деньги, уходить от налогов и вообще решать всевозможные дела. Но опять же, все оценивается в Долларах. Биткоин и Золото похожи по своей природе аккумуляции ликвидности.

Что побудило Биткоин Стоить в баксах 20 000 – НИЧЕГО! Значит ли это, что сами по себе Доллары деле не имеют ценности – Да Значит! Если совершенно Пустой на мой взгляд “продукт” вдруг улетел на 20000 долларов, а сейчас “стоит” 7000 долларов. Вдумайся, стоимость Биткоина оценивается дороже Золота в 5 раз. При этом Золото это физический металл, который имеет Реальную Ценность, которую не измерить деньгами. В случае Техногенной катастрофы, Глобальной Войны, такие “Ценные” Биткоины  потеряют всякую ценность ибо просто испарятся как Пыль. Интернет пропадет и все – нету Крипты! Золото как было 1000 лет назад Золотом так и останется.

Получается Золото в реальности ТОТАЛЬНО НЕДООЦЕНЕНО, если оценивать в Долларах и сопоставлять с Биткоином. Доллары на примере Биткоина ничего не стоят вообще. Так сколько Готовы Отдать за Тройскую Унцию Баксов? Почему за Биткоин сейчас Готовы отдать 7000 долларов, а за Золото нет ? Может Золото реально стоит больше 50 000 долларов! Опять же учитывая, что Доллары это Ничего, и по факту можно нарисовать любую Цифру на цену интересующегося инструмента.

Все дело в емкости рынка. Если Золото будет стоить 50 000 долларов, значит Бакс должен обесценится к этому моменту более чем в 1000 раз. Т.е. к примеру за 100 долларов сейчас можно купить бутылку Вина, то потом за 100 баксов можно будет купить право потрогать эту бутылку. Выходит, что емкость рынка на Крипту обеспечивает его стоимость в 7000 долларов, а Золота – не обеспечивает. Просто нету такого кол-во Долларов.

Следовательно что бы Золото Стоило 50000 долларов, ну хорошо пусть хотя бы 5000 долларов, Доллар должен потерять в своей Покупательной способности примерно в 5 раз от текущего уровня. Так же это означает, что на рынок должно быть брошено Долларов в 5 раз больше от текущего объема.

За счет чего формируется ценность доллара, за счет других валют. Но если все остальные девальвируют свои валюты, то это фактически и обесценивает и сам доллар, ибо отражается на покупательной способности. Так получается что Инфляции вроде Нету, она держится стабильно, но в реальности за 100 баксов покупается все меньше продукции.

Так какова Справедливая стоимость ЗОЛОТА?! Сколько реально стоит Тройская Унция, 1000 долларов, 5000 долларов или 50 000 долларов. Отмечу такую деталь, как только емкость рынка крипты вырастет, стоимость Биткоина упадет до его реальной ценности – 100 долларов за Биток в лучшем Случае!


Индекс HUI


Индекс Amex Gold BUGS (корзина нехеджированных запасов золота), также известный как индекс HUI, является индексом золотодобывающих компаний, которые не хеджируют свою добычу более 18 месяцев. В отличие от индекса XAU, он включает в себя только золотые акции.

Индекс Amex Gold BUGS (HUI Index) – это индекс шестнадцати золотодобывающих компаний. Он торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом HUI. Вместе с Филадельфийским индексом золота и серебра (индекс XAU) он является одним из двух самых важных индексов драгоценных металлов в мире. Индекс HUI – это модифицированный взвешенный индекс, равный доллару – это означает, что большинство его компонентов имеют одинаковый вес. Однако больший вес отдается трем компаниям с самой большой рыночной капитализацией.

Barrick Gold Corp. 16,57 %
Goldcorp Inc. 15,01 %
Newmont Mining Corp. 11,37 %

Индексы HUI и XAU являются наиболее популярными для акций горнодобывающих компаний. Между ними есть два основных различия:HUI vs. XAU

  • Индекс HUI не включает хеджеров, в то время как индекс XAU включает. Чтобы быть точным, HUI включает только акции, которые не хеджируют свое производство золота более 1,5 лет.
  • Индекс XAU включает как золотые, так и серебряные акции, в то время как индекс HUI включает только золотодобытчиков

Следовательно, оба индекса не будут двигаться одинаково во все времена. Однако различия между ними не должны быть значительными. Значительные прорывы или сбои в добывающих запасах должны быть подтверждены как HUI, так и XAU. Если движение замечено только в одном из них, оно не должно рассматриваться как действительно существенное, пока другой индекс не подтвердит его.


Когда происходит что-то, что шокирует рынок – ракетный удар, авиаудар, беспилотный удар, новая военная угроза или внезапный сдвиг в торговых отношениях между сверхдержавами, такими как США и Китай – рынки должны реагировать. Почему? Потому что рынки – это корпорации, которые корректируют свои взгляды на мир, основываясь на новых фактах. Их реакция на новую информацию основана не только на самой информации, но и на том, как на самом деле ее рассматривают (важно или нет? Постоянно или нет?). Чего они ожидали ранее (даже снижение ставки может быть медвежьим для акций, если ранее ожидали большего снижения ставок, которое они получили), и каков их статус в момент получения этих новостей.

Так должно ли золото подняться, если иранская ракета поразит цель США или США нападут на Иран? Конечно.

Но должно ли золото подняться на 0,10, 1, 10, 50, 100 или 1000 долларов? И как долго должна длиться реакция? Минута, час, день, неделя, месяц или год?

Эти два вопроса действительно являются ключом к определению действий. И ни одна из них не отвечает и не объясняется самой новостью. Можно попытаться оценить, как долго будут происходить угрозы или они перерастут в полномасштабный конфликт. Мы получили многочисленные сообщения после того, как Крым вошел в состав России несколько лет назад, и мы получили сообщения, когда напряженность в отношениях между США и Северной Кореей достигла своего пика. Сообщения были от людей, которые были абсолютно уверены, что это начало большой войны. Это оказалось в итоге неверным, и золото в следующие месяцы снижалось, поскольку неопределенность ослабла.

Помнишь, как внезапно закончился конфликт между США и Северной Кореей? Помнишь, как золото действовало в начале 1-й войны в Персидском заливе, атаки 11 сентября и прошлогодней атаки на объект в Саудовской Аравии? Поначалу золото росло, но вскоре оно развернулось.

Само по себе достаточно сложно предсказать, как будут разворачиваться события, но в случае прогнозов по золоту это усложняется на порядок, учитывая тот факт, что у золота нету Справедливой стоимости.

Таким образом, вместо оценки исхода напряженности между США и Ираном, необходимо предсказать, по какому пути пойдет сама неопределенность в отношении конфликта. Мы уже видели первые военные шаги по обе стороны конфликта.

После того, как США убили иранского генерала, Иран был практически вынужден реагировать видимым образом, так как в противном случае иранский народ будет считать режим крайне слабым. Это произошло, но, возможно, это было сделано таким образом, чтобы не привести к эскалации конфликта. Мы никогда не узнаем подробностей ракетного нападения, но мы не можем исключить возможность того, что из способов, которыми это могло быть осуществлено, это было сделано таким образом, чтобы сделать его ясно видимым для всех, но с как можно меньше урона. Таким образом, наряду с сообщением «мы не стремимся к эскалации или войне», Иран может стремиться действительно положить конец конфликту и напряженности. Конечно, он мог бы просто не совершить нападение, но это, вероятно, было бы политическим самоубийством для его лидеров.

Как оказалось, ответный иранский ракетный удар по двум американским базам в Ираке не привел к жертвам, и у президента США появилась возможность стать менее враждебным по отношению к Ирану.

В Итоге Золото так же быстро развернулось как и улетело. НО! Что бы реально утверждать что Золото готово идти в Шорт, необходимо Важное Условие: – это закрепление Ниже Максимума 2019 года.

Индекс HUI – этот показатель очень интересен тем что показывает как идет развитие в основных компания золотодобычи. Обрати внимание на рисунок. Чтобы ответить на вопрос, – золото упало настолько быстро, насколько это соответствовало эмоциональному состоянию рынка, или это просто себе такое Ралли на новостях. А на самом деле Цель по Золоту ЕЩЕ ВЫШЕ!

Если смотреть на Индекс то выходит, что компании добывающие Золото не успевают за ценой самого золота. У нас дилемма. Либо Доллар США в итоге готовят к девальвации, в таком случае Стоимость Золота будет Только Расти. Потолка стоимости в реальности НЕТ, он будет зависеть от Емкости Рынка, как было описано выше. Но опять же возвращаясь к компаниям входящие в индекс, их стоимость должна вырасти в том числе. Но мы знаем одно правило оценки компаний. Стоимость добывающей компании зависит от Добычи и Объема залежей данного ресурса. Выходит, кто то явно опережает показатели, либо не дотягивает до Ожидаемой стоимости.


Насколько можно Объективно Оценивать данные по СОТ в историческом плане. Но если судить по истории, явный перевес и даже уход по балансу за пределы, ясно сигнализировало о Развороте Золота. НО! Что то опять не так и вообще явно уже не так! Баланс уходит еще дальше, участники еще больше проявляют активность в Золоте по любому поводу. В реальности используется абсолютно все, что бы поднять стоимость Золота. В прошлом году Торговая война, теперь просто Война. Коррекции нет, цену просто тянут.

Уже Два Важных Фактора указывают на То что коррекция по золоту вроде как Должна Быть!  Но опять же возвращаясь к началу статьи – Есть ли Справедливая Стоимость у Золота! А что если Готовят Девальвацию Доллара и таким образом просто Окончательно подтягивают Стоимость Тройской Унции к уровню соответствия Емкости рынка в будущем. Тогда Остается Вопрос, а какая эта стоимость тогда? Лично склоняюсь к 2500 – 3000 Долларов за Унцию!

В Целом Готов рассматривать Вариант Выхода из позиций по Золоту в НОЛЬ и переворачиваться в Долгосрочный на 2500 – 3000 долларов.

На этом Все!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

510 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by FeedBurner