fbpx

Последняя Эйфория перед схлопыванием Системы . На Рынках четко просматривается Путаница – “Кто в Лес кто по Дрова” .

Привет!

Королевство под названием “Рынок” со всеми активами и прочими инструментами окончательно впало в состояние, которое можно назвать – Разброд и Шатание! На одних рынках наблюдается просто таки Тотальная Эйфория и немыслимый Рост, на других спад как будто кризис уже вот настает, на третьих просто Ничего не происходит одним словом Болото.

Связь с реальностью на Рынке окончательно и кажется бесповоротно Утеряна. Попытки хоть что то связать воедино, Ставки ЦБ, Облигации и их доходность, Рост или Падение ВВП, Стабильно Растущая Долговая Нагрузка в Мире, Растущий Дефицит Бюджета в крупных Экономиках, при этом Безумный рост Фондового рынка, Отсутствие внятных и вообще понятных связей между курсами валют и реальным сектором экономики, Удорожание Ценных Металлов – ни к чему не приводят.  Связи между всем этим попросту нету. Можно сказать так – уже нету!

Участники рынка “Инвесторы” если так вообще уже сейчас можно утверждать, такое ощущение попросту поделились на виды. Одни ориентируются на Ставки и инвестируют сугубо в Облигации, другие на Фонде засели, третьи ушли в Деньги (в прямом смысле слова), четвертые сидят в опционах по металлам ибо спекулировать попросту Невозможно, пятые инвестируют в компании энерго-сектора и так далее. Получится заработать хорошо, не получится ну значит не повезло, будут ждать.

После подписания “Фазы 1” и вроде пока войны не намечается, да и Китай показывает хорошие показатели Экспорта. Не важно кто Корпоративный долг Китая зашкаливает, а Бюджет США разрывается от нехватки средств и взять неоткуда долговая нагрузка увеличивается с каждым днем уже в геометрической прогрессии.

На рынках -Эйфория. Поговаривают что это Последний рывок перед Схлопыванием Финансовой системы. Как долго продлится Эйфория сказать сложно. Впереди еще выборы в США с непредсказуемым результатом и последствиями, еще длительные переговоры для “Фазы 2”, еще много непоняток между США и ЕС, совершенно неясно и что дальше будет в Средней Азии.

При этом:

Компания-учредитель Google Alphabet Inc стала в четверг четвертой американской компанией, чья рыночная стоимость превысила 1 триллион долларов, некоторые фонды, владеющие ее акциями, задаются вопросом, не настало ли время воспользоваться необычайной прибылью акций. Тут в самую пору задаться вопросом – За Счет Чего?! Может Google владеет Сверх Минералом на Планете или может в собственности уже Пол Земли ну хорошо четверть, а мы как то не заметили. Ты можешь себе представить, стоимость компании 1 триллион долларов. Это сопоставимо с ВВП России. Всей ма….ь ее РОССИИ.  И Это уже Четвертая Компания на минуточку.

Alphabet объединяет Apple, Amazon.com и Microsoft как единственные американские компании, чья рыночная стоимость достигает 1 триллиона долларов.

“Мировые акции в пятницу выросли до рекордных максимумов, опираясь на китайские данные, свидетельствующие о стабилизации второй по величине экономики в мире. Многие считают улучшенными перспективами роста во всем мире. В начале торгов европейские акции выросли на 0,7%, а индексы Франкфурта, Парижа и Лондона выросли на 0,5% до 0,7%. Фьючерсы на Уолл-стрит также были направлены вверх. Китайские данные способствовали росту китайского юаня, который достиг шестимесячного максимума в 6,8660 доллара. Обнадеживающие данные из США в четверг повысили курс доллара. Оптимистичные доходы Morgan Stanley, растущие розничные продажи в США, сильный рынок труда и достоверные производственные данные помогли поднять Уолл-стрит до рекордно высокого уровня. ”

Вопрос: – И Где после всего этого ослабление Доллара и удешевление ЗОЛОТА! Где Все Желающие Уйти в Рисковые Активы! Куда они подевались вдруг. Вроде Все хорошо, Мир во Всем Мире.

Дальше тоже интересно  – Вдруг между прочим:

Облигационные фонды поглотили 16,6 миллиарда долларов за неделю до среды 15.01.20, а эйфория инвесторов снизила доходность облигаций даже при том, что мировая экономика демонстрирует следы улучшения. Облигационные фонды привлекли 40 миллиардов долларов за последние две недели. Это попахивает отголосками 2000 года. Огромный рост акций технологических компаний США за последние несколько месяцев – это еще один пример, напоминающий инвесторам об этом году и пузыре доткомов. Ослабление торговой напряженности между США и Китаем и признаки того, что мировая экономика улучшается, оказали повышательное давление на стоимость заимствований (облигаций), однако их доходность практически оставалась на месте.

В акции инвесторы вложили 12,6 млрд. Долларов в фонды за неделю до среды, причем Япония, технологии и развивающиеся рынки привлекают основную часть этих денег.  Особенно в Японию, где экспорт благодаря Китаю в одном месте уже, государственный Долг под 300%, “вековая” дефляция и стагнация.

Рыночная стоимость мировых акций взлетела с начала сентября до 8 трлн долларов, поскольку центральные банки ввели ликвидность.

В прошлый четверг 09.01.20 нью-йоркская ФРС добавила на финансовые рынки более 80 миллиардов долларов свежей временной ликвидности. Это так понимаю так просто игра в деньги. Ну да Рынки сами по себе, а деньги сами по себе и их нету надо дать. Интересно за счет каких денег все растет – неправда ли?!

Кризис репо не окончен! Он маячит на горизонте новым взрывом и походу ФРС этого боится ибо понимает, что НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ ИЛИ ПЛАТИТЬ СВОИ БАБКИ КОГДА НАСТУПИТ ВРЕМЯ “Ч”.

Все тупо смотрят на ФРС. Разу уж в свое время ФРС начала КУЕ, так почему все остальные, которые не имеют права делать деньги из Бумаги и печатного станка, должны отдавать тем кто рассчитывает получить прибыль на Акциях, на Облигациях. Это реальный и резонный вопрос.

Но тут возникает Другой Вопрос, а как долго ФРС в состоянии это делать вообще. В прошлом материале: “Золото . Что есть и есть ли Что . Стоимость Золото в Реальности – это Реально или Вымысел? . Индекс HUI . 2500 – 3000 .  ”        , сделал предположение, идет или уже началась компания по Девальвации Бакса. Так может то что делает ФРС это один из механизмов будущей девальвации. Ибо что бы запустить сам процесс, необходимо увеличить денежную массу в разы. В итоге это должно сказаться на стоимости золота в долларах. Понятное дело, доллару обесценятся что соответственно скажется на циферке стоимости Золота.

Спрос банков на ликвидность во вторник вновь возрос. ФРС не только ввела некоторую свежую ликвидность, но также отметила, что она может продолжать добавлять временные деньги на рынки намного дольше, чем политики ожидали в сентябре. До времени “Ч”.!

График 1: Федеральный баланс в 2019 году в триллионах долларов США.

Фактически, недавние вливания ликвидности уже полностью изменили ужесточение, которое произошло ранее в 2019 году . ФРС добавила более 400 миллиардов долларов к своему балансу, подняв его с минимумов в 3,76 триллиона долларов до 4,165 триллионов в конце декабря. 

Помниться как ФРС хотело сократить баланс. Что то пошло не по плану!

Важно то, что дефицит ликвидности на рынке репо в США не был разовым событием, а стал структурной проблемой.

Пояснение Банка международных расчетов:

Рынки репо США в настоящее время в значительной степени зависят от четырех банков в качестве маржинальных кредиторов. По мере того, как состав их ликвидных активов стал более смещенным к казначейским облигациям США, их способность обеспечивать финансирование в короткие сроки на рынках репо снизилась. В то же время возросший спрос на финансирование со стороны заемных финансовых учреждений (например, хедж-фондов) через казначейские репо, по-видимому, усугубил напряжение временных факторов.

Перевожу для простоты: – слишком мало денег и слишком много государственных облигаций.!

Президент Трамп, значительно увеличил дефицит бюджета . По оценкам Бюджетного управления Конгресса на прошлой неделе, федеральный дефицит вырос на 12 процентов в первом квартале 2020 финансового года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больший дефицит означает, что на рынок выходит больше казначейских облигаций, что оказывает давление на процентные ставки в рост. Ну вроде как должен оказывать, если по правилам. В реальности усе иначе.

Учитывая все что написано выше и в прошлый раз.

  • Где ослабление Бакса и Удешевление Золота с текущих уровней. Где все Это. Фонда показывает просто бешеный результат.
  • Эйфория. У одних Эйфория не понятно на чем. Другие испытывают нехватку Ликвидности и зажаты под самые “яйца”!
  • Все это предвестник скорого разрушения привычной системы. Все вышло из под контроля.
  • Рынки в ручном управлении. Это последняя стадия удержания от преждевременного Штопора!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

206 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru