fbpx

Евро\Доллар на хх.01.20 . Ждут Чего то ? . Что то будет ? . Война за Валюту .

Привет!


Прежде чем приступить к осмыслению и описанию, Базовый Сценарий по Евро\Доллару согласно материала: “Евро\Доллар на 07.01.20 . Опционы . Сценарий . Европа не Готова к Экономическому шоку из за Ирана и США .” – пока В Силе. Как там было сказано, что с учетом Волатильности и Скорости Движения, отработка сценария может зависнуть аж на месяцы.


Война за Валюту

Евро Уверенно и очень даже надежно ЗАСТРЯЛО между 1.0900 и 1.1200.  Застрало так, что никогда еще не Застраивало Ничто. С другой стороны чему удивляться. Достаточно посмотреть на СНПи500 он просто таки улетел. РТС показывает поистине Впечатляющие результаты. Опять же повторюсь, Никто даже и не стремится уходить в Рисковые активы при Супер-Пупер показателях фонды. Золото не падает в цене с ростом Фонды, что само по себе ОЧЕНЬ Подозрительно. Евро\Доллар даже намека нету на падение Бакса опять же с ростом Фонды. Именно так реагировали рынки в прошлом, была связь между всеми инструментами, была корреляция прямая или обратная. Сейчас нету НИЧЕГО. Очень сложно связать воедино то что видишь, все само по себе.

Прошел практически месяц а Евро\Доллар сдвинулся всего в Одну сторону на 100 пунктов с момента открытия месяца. Для Экспортеров и Импортеров, Транс Национальных Корпорация это самый Лучший момент в истории. Ибо Евро\Доллар стала самой стабильной парой. Все международные расчеты получается выгоднее проводить именно в Долларе.

Что выходит. В мире идет компания по отказу от Бакса, это связано по политическим мотивам и не без основательно. Государства переходят, или стараются перейти на расчеты в национальных валютах.

Но что бы это делать уверенно и стабильно курсы этих национальных валют между собой должны иметь стабильную тенденцию колебаний, без резких всплесков. Амеры понимая это, делают все что бы дестабилизировать ситуацию везде где можно. Они попросту вводят санкции на всех кто так или иначе пытается уйти от Бакса в расчетах, уйти от зависимости от Амеров. Эти амеры создают давление на Нац.Валюты вызывая резкие колебания на рынке. В итоге корпорации вынуждены отказываться от расчетов в национальных валютах и опять уходить в Доллар, ибо там все Тишь и Благодать. Естественно что бы совершать платежи в Доллара, они вынуждены соблюдать Санкции.

Амеры очень стараются, что бы не потерять статус Доллара в Мире. Что бы Все были зависимы от США и строго выполняли Законы и Требования США. Это реальность. Фактически амеры делают все что бы Законы США были первичны, а законы всех остальных просто не имеют смысла. Идет Война за Валюту. За собственную Валюту. Государств обладающие самостоятельностью очень мало, а финансовой самостоятельностью – НЕТУ таких Вообще. Не так просто уйти от зависимости Доллара.

Сколько продлиться эта Война сказать сложно. Участники международной торговли на текущий момент не заинтересованы в сильном изменении курса Евро\Доллар.  Основные компании в Мире это Американские и Европейские. Основной рынок сбыта это США и ЕС. Даже Китай в текущей ситуации вынужден подстраиваться под реалии и не девальвировать свою валюту очень сильно. Зная это США и ЕС используют это в своих целях, особенно Амеры. Все стараются продавать свою продукцию в США, ибо там самая богатый средний класс и потребительская активность там высокая. С другой стороны в Китае потребительский класс более 300 000 000 человек, больше чем в США, но объем трат пока что незначителен и уступает американским потребителям. Как только Китайский внутренний рынок опередит по потреблению Американски, мир окончательно и бесповоротно изменится.  Такое событие прогнозируют примерно к 2035 году. Китай активно ищет пути раскачки внутреннего рынка. Амеры это понимают и делают все что бы  этого не было ну или отодвинуть данное событие подальше во времени.

Ну а так как Основными Участниками Международной торговли есть Амеры и Европейцы, им очень выгодно иметь стабильный Курс Евро\Доллара.  Они не заинтересованы на текущий момент в укреплении Евро или укреплении Доллара. Что бы это произошло, необходимо что бы поменялись основные торговые потоки у самих Европейцев. Что бы они переориентировались от США на Китай. Тогда они начнут постепенно терять интерес к Американскому рынку, это окажет давление на Доллар и он начнет Тотально Ослабевать. Когда это произойдет уже указал – примерно 2035 год плюс минус. При условии если не будет Кризиса и Глобальной Войны. Но учитывая что Амеры понимают куда все идет, надеяться на то что они вот так без боя сдадутся – не стоит!

Повторюсь: пока не появится заинтересованность у ЕС компаний в Евро – курс не изменится.

Поэтому скорее всего, все попытки сейчас строить прогнозы и направления движения по Евро\Доллару попросту не имеют смысла. Поэтому Все будут терять на СВОПАХ (Ставках Либор) , ибо это единственный источник дохода для банков. Поэтому спекуляция на Евро\Доллар на самом ликвидном инструменте – НЕ ВЫГОДНА. Просто не дают. Вынуждают уходить на валюты третьих стран, что бы туда приходили “Горячие” деньги и создавали волатильность, штормы и нестабильность. ФРС сделал все что бы выдавить участников в сторону третьих валют.

Как долго Евро\Доллар будет в таком состоянии – хз, а когда изменится описал выше.


Ждут Чего то ? . Что то будет ?

Торговая сделка, заключенная Соединенными Штатами и Китаем, отвлечет торговлю от европейских экспортеров, считают эксперты во вторник, и Германия, скорее всего, пострадает больше всего. Соглашение по Фазе 1 перенаправит глобальные торговые потоки и сократит спрос на европейские товары на сумму почти 11 миллиардов долларов. В настоящее время Европейский союз проверяет, соответствует ли соглашение правилам Всемирной торговой организации (ВТО). Среди стран ЕС особенно пострадала Германия, и среди секторов, особенно авиастроения и автомобилестроения. Соглашение также подрывает базовый принцип недискриминационной торговли ВТО и опирается на двусторонние согласованные объемы торговли.

Только в сфере производства импорт Китая из США, как ожидается, увеличится почти на 33 миллиарда долларов в этом году и почти на 45 миллиардов долларов в следующем году по сравнению с базовым 2017 годом, до начала торговой войны. ЕС, на долю которого приходится около одной пятой импорта китайских товаров промышленного назначения, особенно уязвим для торговых отклонений в этой области.

В абсолютном выражении самые большие потери в ЕС – это производители самолетов (-3,7 млрд долларов), транспортных средств (-2,4 млрд долларов) и промышленного оборудования (-1,4 млрд долларов). Пострадавшие отрасли в основном расположены в Германии.

Немецкая промышленная ассоциация BDI заявила, что рост производства не улучшается, и ожидает, что общий рост в Германии в этом году замедлится.


Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ


Вывод:

  1. Нам опять нарисовали Четкие Границы Диапазона где были Соответствующие Накопления. Как долго будут держать в этом диапазоне прогнозировать не выйдет. Скорее всего Ждут События на политической арене, что бы использовать как повод.
  2. Четкие Границы Диапазона так же являются Целями при торговле в этом диапазоне. Это значит что пройти данные Уровни с первого раза скорее всего не выйдет. Здесь все дело в манипуляции. Явно выраженное движение с четкой целью по направлению, может быть воспринято как окончательное и просто все ломануться туда. Такая ситуация может стать катализатором резкого скачка. Значит попросту не успеют накопить позиции основные участники рынка, и как следствие не смогут получить прибыль, и как следствие вынуждены будут цену развернуть и отправить вспять в противоположную сторону. Поэтому скорее всего разыграют игру удержания в диапазоне.
  3. Более пока ничего нету по Евро\Доллару стоящего внимания. Нету значимых Лимитных Заявок что очень важно, и уже длительное время отсутствуют. Это есть признак того что нету пока четкого Ожидания по направлению. Текущая ситуация 50 на 50. Либо Ждут Того самого События о котором мы пока что не знаем.
  4. Лично придерживаюсь Сценария согласно материала: “Евро\Доллар на 07.01.20 . Опционы . Сценарий . Европа не Готова к Экономическому шоку из за Ирана и США .

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

229 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by FeedBurner