fbpx

Евро\Доллар на хх.01.20 . Уже Приближаемся к …..? . Вирус как Биологическое Оружие против Китая .

Привет!

Надо признать, что адекватно оценивать ситуацию на рынке становится все сложнее. В последних двух материалах:  Последняя Эйфория перед схлопыванием Системы . На Рынках четко просматривается Путаница – “Кто в Лес кто по Дрова” .  ,    и   Евро\Доллар на хх.01.20 . Ждут Чего то ? . Что то будет ? . Война за Валюту .

Попытался описать общую картину того что виднеется, как показали последние дни чем дальше, тем веселее. Взять же этот злосчастный Коронавирус который вдруг появился из неоткуда и уже наводит шухер везде. Рынки начинают на него реагировать. Первым кто откликнулся это Нефть. Мы еще остановимся на графике Нефти, но сам факт неоспоримый. На цену нефти стали закладывать последствия Коронавируса.

Обрати внимание на одну деталь. атипичная Пневмония, Эбола, Тропическая Лихорадка, теперь Коронавирус. Такие странные заболевание стали появляться с регулярной Закономерностью. складывается очень странное чувство, что все эти вирусы и бактерии создаются искусственно, с одной целью – расшатать систему, уменьшить поголовье людей. так же посмотри где в основном появляются такие масштабные Очаги, как правило там где густонаселенные места. Африка, Океания, Китай. Есть лекарства или нету, не важно. Понятное дело что лекарство появится (может быть) ибо в таком случае тогда всем хана, если Вирус станет масштабно распространятся. В целом для недопущения такого сценария Китай можно сказать закрыл с десяток городов. Все это безусловно сказывается на экономике, на потреблении, на производстве если будут включены в группу риска города с промышленным производством в Китае.

Представь себе сценарий, если реально Власти Китая не смогут удержать локацию и вирус попадает в крупные конгломерации с промышленными центрами. Это будет колоссальный удар по производству, и как следствие на экспортную составляющую. Потребление Нефти упадет попросту в разы. Это окажет колоссальное давление на стоимость нефти. ВВП Китая упадет, возникнет проблема продовольственного кризиса в итоге. Вырастет импортная составляющая Китая, а экспортная упадет. Учитывая колоссальный корпоративный долг Китая, не трудно догадаться к чему все это может привести.

Закрадывается вопрос: – “А не специально ли Вдруг это Случилось прямо сейчас, когда прошло подписание “Фазы 1”, на столе как бы переговоры по “Фазе 2″. ”

Конечно, теории Заговора самая популярная тема в желтой прессе. Но уж очень все странно, и как то прямо вовремя. Мир на грани войны, США теряют свою Гегемонию, КИТАЙ уже готов вот вот опередить США по всем статьям и не остановить. Причем догнать Китай вообще никто не сможет, если только Китай сам не схлопнется. Можно сказать Китай это как раз та самая 1000 летняя Империя Будущего.

Однако особая опасность коронавируса-2020 заключается в том, что он начал передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. Объяснить, как и почему возник такой путь передачи вируса, ученые пока не могут. Как и найти адекватное эффективное лечение. Поэтому и есть подозрения, что речь идет про Биологическое Оружие.

Сложно даже близко представить себе влияние этого вируса на рынки. Война с ракетными обстрелами еще ладно, постреляли отошли, перегруппировались, провели переговоры и все на мази. Но тут проблема иного уровня. Лекарства для лечения данного вируса – НЕТ!

Даже пока не представляю как закладывать данную проблему в торговлю, ибо пока не ясна степень влияния. Само по себе влияние уже есть на Нефть. Но масштабного распространения пока нет. Эпидемии по всему миру – нет. Все в пределах допустимого в масштабе статистической погрешности. Ждем вообщем когда и Где рванет, ибо закрыть Весь Китай не получится!


Немного Ликбеза по Рынку

Европейский центральный банк может подтолкнуть свою учетную ставку ниже нуля, но каждое дальнейшее снижение будет иметь меньшее влияние на экономику, а также иметь серьезные побочные эффекты. Существует возможность пойти еще дальше в отрицательном направлении, но мы также знаем, что это снижает отдачу.

  • Доходность облигаций еврозоны выросла с многонедельных минимумов в пятницу, поскольку данные свидетельствуют о том, что деловая активность в Германии в январе возросла, а беспокойство по поводу распространения смертельного вируса в Китае уменьшилось.
  • Кроме того, Всемирная организация здравоохранения объявила новый коронавирус чрезвычайной ситуацией для Китая, но не стала объявлять его эпидемией международного значения. Это помогло успокоить мировые рынки, умерить спрос на безопасные облигации.
  • Доходность 10-летних облигаций Германии выросла примерно на 1,5 базисных пункта до -0,28%, выше шестинедельного минимума около -0,31%, достигнутого в четверг, когда страх китайского вируса охватил рынки, а глава Европейского центрального банка Кристина Лагард зазвучала более голубовато. чем ожидалось после январского заседания ЕЦБ.
  • Спекулянты сократили свои чистые длинные ставки на доллар США на последней неделе до самой маленькой позиции за 19 месяцев.
  • Чистая длинная долларовая позиция составила 6,64 млрд долларов против 9,07 млрд долларов на прошлой неделе. Длинная позиция доллара США на этой неделе является самой маленькой с 12 июня 2018 года.
  • Президент Кристин Лагард объявила о начале стратегического обзора, который должен завершиться к концу года – что это значит знает только она.
  • ЕЦБ также приступил к пересмотру своей стратегии денежно-кредитной политики, стремясь пересмотреть свою основную цель, соответствующие инструменты и коммуникационный подход.
  • ЕЦБ подтвердил, что ставки будут оставаться на текущем или более низком уровне до тех пор, пока прогноз по инфляции не станет устойчиво приближаться к цели банка, близкой, но ниже, 2%.
  • Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники рассматривают вопрос о продлении сокращений добычи нефти до конца года.
  • ОПЕК вряд ли закончит сокращения в марте, поскольку рынок все еще довольно медвежий.

EUR/USD

Настроения участников рынка

 

 


Открыть Рисунок в новой Вкладке – Через Правую Кнопку Мыши!


Вывод:

  1. ЖДУН“. Начнем с него. В прошлом материале:  Евро\Доллар на 07.01.20 . Опционы . Сценарий . Европа не Готова к Экономическому шоку из за Ирана и США .      был Четко указан “ЖДУН”. Он стоял как раз там где сейчас Евро. Теперь “Ждун” на уровне 1.1280. Тот же это или иной не важно. Главное что там есть ОН! Насколько следует доверять этой информации, на 100% ответить сложно. Но пока Евро находится в Диапазоне, позиции “Ждуна” отрабатываются, поэтому ориентируюсь на него как намек по Ожиданиям и возможной отработкой с вероятностью выше 70%.
  2. Так Себе Ждунчики” Чуть ниже появились более мелкие участники. Скорее всего их цель формирование давления для разворота евро в Лонг. Т.е манипуляция или попытка манипуляции. Утверждать что там прямо таки сильный интерес сложно, уж очень маленькие “Ждунчики” и размещаются они последовательно.
  3. Инсайд” Тут надо отдать должное членам клуба Инсайдеров. Они в работе, думал что боле не увижу их в действии. Они четко работают и заходят в позиции строго за Сутки. На текущем сайте уже давно размещаю материалы и отмечаю где есть “Инсайдеры” перед какими то событиями. “Инсайд” в кавычках ибо не обладаю 100% информацией, что это чистые хитро…ые! Но Сколько времени уже наблюдаю за рынком перед определенными событиями, появляются “Спец” сделки четко за Сутки до события.
  4. Критическая Область Не возврата” Увы! Эта Область Сверх важная на текущий момент. За 23.01.20 был накручен ОИ под 10 000 контрактов, после падения ОИ, когда появился “Инсайд”.  Это достаточно сильный ОИ в текущих условиях низкой волатильности. Учитывая Наличия “Ждуна” можно предположить что все будет Хорошо и Базовый Сценарий с Целью в 1.1400 отработает. НО! Есть Важное условие, это то что Цена теперь просто таки ДОЛЖНА, преодолеть и закрепиться Выше данной Области. Только Тогда можно на 1000% утверждать что Евро пошло в сторону 1.1400. До тех пор пока Евро находится Ниже данной Области, в приоритете ШОРТ. Причем цели этого Шорт – реально неизвестно!
  5. Запомни – Лонг по Евро по базовому Сценарию возможен согласно выполнения условий пункта 4.
  6. Минимум 2019. тут стоит одиночка воин, манипулятор. Выше него только дырка ликвидности. такие участки указывают на отсутствие реального ожидания движения в эту сторону. Скажу иначе, движение могут быть но благодаря Войну одиночки манипулятору. Такое движение будет чисто Спекулятивным для Набора позиции в ЛОНГ по евро.
  7. С учетом того что волатильность ОЧЕНЬ Низкая, то набирать позиции уже скорее всего будут на Июньский контракт. Это значит что Ожидания достижения цели в 1.1400 смещаются во времени.

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

237 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru