fbpx

Евро\Доллар и Золото – Сравнение . Рост за рубежом угрожает доллару США (мнение) . Цель 1.2500 – 1.3000 .

Привет!

Текущая ситуация по Евро и по Золоту четко указывает на сильные диспропорции в рынке. На данный момент ситуация по Евро\Доллару четко указывает на Сверх Ожидания по данным ВВП в США и ЕС. В целом нового по Евро\Доллару в поведении среди участников рынка нету. Волатильность катастрофически на низком уровне. Заканчивается первый месяц 2020 года, который четко указывает на изменение структурного характера в валютном сегменте.  Приходится по ходу действий корректировать подходы.

Прошлые материалы вышедшие в Январе этого года – Все в Силе! Т.е. информация указанная там имеет связь и цепочку, которая ведет к конкретным событиям в будущем.

В текущем материале очередная порция тенденций в общую копилку происходящих процессов.


Рост за рубежом угрожает доллару США

Грозовые тучи накапливаются над долларом США, угрожая двухлетнему превосходстве, которое сжало корпоративную прибыль и разозлило Дональда Трампа.

Бычий доллар на рынках находится на самом низком уровне более чем за полтора года, согласно самым последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, измеряющим чистую сумму в долларах на растущем долларе. За этим следует период ослабления доллара в аналогичных семи из восьми случаев с 1980 года.

Облегчение беспокойства по поводу мировой торговли, коронавируса и Brexit раскачает аппетит инвесторов к риску, вытесняя их из активов-убежищ. Снижение неопределенности, скорее всего, позволит инвесторам рисковать … пока они в ожидании и не хотят идти раньше “батьки в Пекло” !

Из-за центральной роли доллара в мировой финансовой системе определение его пути важно для корпораций и инвесторов. За последние несколько лет валюта противостояла ряду факторов, которые по мнению многих, могут снизить ее, в том числе и сумасшедший поворот со стороны Федеральной резервной системы и опасения замедления роста в США.

UBS, Schroders и Société Générale входят в число банков, призывающих к падению доллара в этом году. Длительное пребывание доллара вблизи вершины его торгового диапазона отразилось на балансах транснациональных корпораций, таких как Procter & Gamble Co ( PG.N ) и Whirlpool Corp ( WHR.N ), что делает их менее выгодными для конвертации иностранных доходов в доллары.

Трамп жаловался на силу доллара, отчасти потому, что он делает американскую продукцию менее конкурентоспособной за рубежом. Индекс, который измеряет доллар по отношению к валютам крупнейших торговых партнеров США, находится вблизи исторического максимума.

Многие ведущие банкиры считают, что эта тенденция скоро изменится. Они делает ставку на то, что доллар упадет по отношению к евро, японской иене и австралийскому доллару, поскольку рост в этих странах ускорится, а их центральные банки начнут повышать процентные ставки, в то время как Федеральный резерв сохраняет их стабильными. Это должно сократить разрыв в доходности, который поддерживает американскую валюту.

Несколько центральных банков уже, похоже, переходят на менее голубиную позицию. Резервный банк Новой Зеландии удивил инвесторов, когда он оставил ставки без изменений на своем заседании в ноябре, в то время как центральный банк Швеции в прошлом месяце стал первым, кто поднял ставки до нуля с отрицательной позиции.

Европейский центральный банк, со своей стороны, пока дает понять, что на данный момент он снижает ставки. Валюты развивающихся стран однозначно вырастут по отношению к доллару по мере роста мировой экономики.


Евро\Доллар и Золото – Сравнение


Вывод:

  1. Это Техническое визуальное сравнение.
  2. Золото Исторически догоняло Евро Доллар до тех пор пока не изменился важный параметр это Монетарная Политика. Такой показатель как Денежный Агрегат – Увеличился. Емкость рынка для Золота стала меняться. Золото . Что есть и есть ли Что . Стоимость Золото в Реальности – это Реально или Вымысел? . Индекс HUI . 2500 – 3000 .
  3. Визуально обрисовал реперные уровни. Пока Золото догоняло Евро\Доллар работали одни уровни, в ситуации когда Евро\Доллар поменялся местами с золотом работают другие уровни.
  4. Обрати внимание на потенциальные Цели по евро\Доллару. Учитывая что система до сих пор пополняется деньгами как со стороны ЕЦБ так и со стороны ФРС, емкость рынка меняется не в пользу Доллара.
  5. Ибо Ценность Золота – неизменна. Золото по факту – Бесценно. Но по фактической стоимости происходит удорожание в силу изменения емкости рынка в виде кол-во денег.
  6. Цели по Евро\Доллару 1.2500- 1.3000 и далее до 1.3500 – Реальность. Евро\Доллар на этот раз пойдет за Золотом.

Возможно эта картинка (предположение) станет Пророческой.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

195 Е _ 1 +

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru