fbpx

СМИ инструмент против Китая . Китай уверенно – Закрывают от Мира . Рынок упадет даже если Все вдруг полысеют – дай только повод .

Китай уверенно – Закрывают от Мира

Англо-Саксонское Лобби будет делать все, что бы как на много дольше сохранялась напряженность вокруг ситуации в Китае. В СМИ раздувается Гиперболизировано событие итогом которого станет – отказ от сотрудничества с Китаем. Покупки товаров из Китая! Для Амеров в ближайшие 2-3 года может наступить поистине Сказочный период. Они Сделают все что бы по максимом воспользоваться ситуацией в свою пользу и разрушить Своего Главного конкурента! Война началась.!


  • резкая головная боль;
  • ломота;
  • резкое понижение артериального давления;
  • тахикардия;
  • сильная слабость;
  • резкий скачок температуры до критических показателей;
  • спутанность сознания; кашель с примесями крови с мокротой;
  • тошнота и рвота на фоне сильной интоксикации, спровоцированной вирусом;
  • аутоиммунные ответы на действие вируса.

Да именно Так! Тебе это что то напоминает?

По приблизительным оценкам историков, «испанкой» в 1917-1919 годах переболело свыше 500 миллионов человек — почти треть населения Земли. Количество жертв гриппа, по самым скромным подсчётам, составило более 40 миллионов человек.

В 1917 году заболевание, напоминающее по своим симптомам «испанский грипп», поразило жителей китайских деревень, расположенных на протяжении 500 километров вдоль Великой Китайской стены.

Из Северной Америки грипп вместе с солдатами и китайскими рабочими начал массово распространяться по Европе — Франции, Великобритании и другим воюющим странам. А когда в мае 1918 года гриппом заболело около 40% населения Испании, сохранившей свободные СМИ, шила в мешке было уже не утаить. О новой болезни заговорил весь мир.

В абсолютных показателях «испанка» стала самым смертоносным недугом в истории человечества, в относительных она, возможно, уступила чуме, уничтожившей в XIV веке около 10% жителей Земли (30—40 миллионов человек).

Количество погибших, в зависимости от уровня развития медицины, благосостояния, бытовых условий и карантинных мер, варьировалось по разным странам мира от долей процента до четверти всего населения. «Испанский грипп» унёс жизни 23% жителей современного Самоа, 21% — Замбии, 10% — Зимбабве, 7% — Индии.

В Европе больше всего пострадали балканские страны, в которых умер примерно каждый тридцатый, а также Италия, Испания и Португалия, где уровень смертности колебался от 1,4 до 2,3%.

После «испанской» пандемии в ХХ и ХХI веках было зарегистрировано несколько массовых эпидемий гриппа: «азиатского» — в 1957—1958 годах, «гонконгского» — в 1968—1969-м, «свиного» — в 2009-м. Однако их последствия не идут ни в какое сравнение с тем, к чему привела «испанка».

Последствия пандемии «испанки» оказалась очень тяжёлыми по нескольким причинам. Её симптомы были настолько необычны, что заболевание диагностировали изначально как холеру, брюшной тиф и лихорадку денге. «Испанский грипп» вызывал, наряду с повышением температуры, хрипами и кашлем, кровотечение из слизистых оболочек и кровохаркание, отёки, боли в различных частях тела, сыпь в неожиданных местах — например, на крестце. Кроме того, многие заболевшие «испанкой» страдали от поражений сердечно-сосудистой и нервной системы.

При всём этом новый грипп поражал в первую очередь молодых людей с хорошим иммунитетом и поразительно быстро распространялся. Пик заболеваемости и смертности в мире пришёлся на осень 1918 года, а не на зиму, как этого ожидали врачи.

ИСПАНСКИЙ ГРИПП ИМЕЛ ДВЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

  • Высокая заражаемость
  • Быстрое развитие осложнений, от которых наступала смерть

КОРОНАВИРУС ИМЕЕТ ДВЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

  • Высокая заражаемость
  • Быстрое развитие осложнений, от которых наступала смерть

Представители китайского здравоохранения сообщили, что инкубационный период (когда человек еще не имеет симптомов, но уже заразен) может длиться до 20 суток.


Всемирная организация здравоохранения, которая на этой неделе объявила о вспышке чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, подтвердила, что глобальные ограничения на торговлю и поездки не нужны.

«Мы бы хотели, чтобы страны сосредоточили свое внимание на усилиях по смягчению последствий для выявления возможного ввоза случаев заболевания и реагирования на любую вспышку внутри страны», – заявил в субботу представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа.

Тем не менее:

  • Qantas Airways Ltd и Air New Zealand заявили, что международные запреты на поездки вынудили их приостановить прямые рейсы в Китай с 9 февраля.
  • В пятницу все три крупные авиакомпании США заявили, что отменит рейсы в континентальный Китай.
  • Со времени появления нового коронавируса было приостановлено около 10 000 рейсов, согласно данным компании Cirium, занимающейся аналитикой путешествий и данными, что свидетельствует о снижении экономической активности в Китае и других странах.
  • Многие страны организовали специальные чартерные рейсы для репатриации граждан из Китая.
  • Великобритания заявила, что выводит некоторых сотрудников из своего посольства и консульств в Китае.
  • В двух городах, расположенных по соседству с Уханью, произошел скачок инфекций, что вызывает опасения, что появляются новые горячие точки, несмотря на строгие ограничения на поездки.
  • Северный город Тяньцзинь с населением около 15 миллионов человек приостановил все школы и предприятия до дальнейшего уведомления, присоединившись к другим городам по всему Китаю в реализации мер, направленных на сдерживание распространения возбудителя.
  • Группа руководителей высшего звена, которой поручено заниматься кризисом, пообещала принять меры, чтобы не допустить значительного роста числа людей, путешествующих после продолжительного лунного новогоднего праздника.
  • Тем не менее, усилия по сдерживанию вируса вызвали серьезные сбои и угрожают усугубить замедление второй по величине экономики в мире.
  • Рост уже замедлился в четвертом квартале до 30-летнего минимума в 6%. Но воздействие вируса побудило Capital Economics почти вдвое сократить свою оценку роста в первом квартале до 3% с 5,7%.
  • Организация Объединенных Наций объявила, что переместила ключевой раунд переговоров по новому договору о биоразнообразии, который первоначально должен был состояться в Куньмине на юго-западе Китая 24 февраля. Теперь переговоры состоятся в Риме.
  • Несколько громких спортивных соревнований также были перенесены или отложены, что стало последним олимпийским отборочным турниром по бадминтону в провинции Хайнань.
  • В субботу Apple Inc заявила, что закроет все свои официальные магазины и корпоративные офисы в Китае до 9 февраля, последней из десятков крупных компаний, включая шведские IKEA и Walmart Inc, что ограничит поездки и операции из-за вспышки.

Далее

Последние статистические данные показывают, что смертность составляет около 2,2%, но эксперты по болезням говорят, что фактическая частота может быть выше или ниже, так как, вероятно, больше неподтвержденных случаев.

Вирус атипичной пневмонии убил около 10% всех инфицированных людей, в то время как вспышка MERS, выявленная в 2012 году, имела смертность около 35%.

Некоторые эксперты задаются вопросом, имеет ли новый вирус сходство с сезонным гриппом, который имеет низкий уровень смертности, но заражает так много людей, что, по оценкам глобального здравоохранения, ежегодно от него умирает более полумиллиона человек.


СМИ Инструмент для Манипуляций

Мы уже ощутили, на сколько быстро рынки отреагировали на события, которые в реальности уступают обычному Гриппу. Да, безусловно меры предосторожности нужны ибо нету лекарства. Но если обратить внимание на статистику, то выходит проблема раздута так, как будто Мир на Грани Пандемии, в сравнении которой “испанка” детский лепет! Уже Практически Все отказываются и прекращают или разрывают связи с Китаем. Да безусловно, это закончится, сколько времени на этой уйдет сказать сложно. Но то что это используется по полной, да и в такое напряженное время когда в полном разгаре идет Экономическая Война, сомневаться не стоит.

Безусловно это отразится на экономике Китая, но последствия этого будут летом или осенью. Как раз в самый неподходящий момент.  Вирус может держаться на поверхности предметов, это значит Никто в Мире не станет покупать китайские Товары, до полной Локализации заболевания. Экспорт продукции начнет интенсивно падать уже в феврале, а марте наступит Пик падения.

Здесь наступает самое интересное. В Китае уточнили, что пик заболеваемости наступит примерно на 10-15 февраля. Дальше должен пойти на спад. Ближе к лету появится лекарство.

С падением спроса на Китайскую продукцию, фондовые индексы Китая скорее всего Упадут – Жестко. Учитывая Долговую нагрузку пойдет серия банкротств. Если Китайский ЦБ и Правительство не предпримет радикальных шагов по поддержке бизнеса, пойдет Каскад событий. Что естественно скажется за пределами.

Вуаля – Новый Кризис Наступил.

Был бы как говорится Повод. СМИ сделают все, что бы создать в мире информационное поле вокруг Китая в негативном ключе. Даже если на самом деле все будет хорошо. Даже если, наступят позитивные моменты. Теперь это событие будут раскачивать до Предела.

Сложно прогнозировать что либо в текущих условиях. У нас есть еще Безумный Трамп, который начинает свою борьбу за Трон. Тем более он уже успел отличиться в первых числах Нового Года. Чего от него ожидать еще прогнозировать сложно.

Год будет Веселый! Это становится понятным. Плюс ко всему прочему Карту Британии еще до Конца не разыгрывали. Это еще один аргумент в Общую копилку – ХАУСА!


Это Тебе для Сравнения. Период После “испанки”!

Для разогрева рынка и создания, невиданного по масштабам, инвестиционного пузыря делалось все возможное.

1. Все тот же Митчелл, стал инициатором открытия сети биржевых домов по всей стране. Инвестору совсем не нужно было ехать в Нью-Йорк. Каждая такая контора имела телеграфную связь со своим брокером на NYSE. Такой себе, интернет, 90 лет назад.

2. Получила всеобщее распространение маржинальная торговля. Кредит давал не только банк, но и брокер. Для покупки бумаг на 50 тысяч долларов, достаточно было внести маржу в 5 тысяч, а иногда, в 500 долларов. Говоря современным языком, такой размер гарантийного депозита (маржи) обеспечивал плечо от 1:10 до 1:100. Учитывая то, что и эти 500 или 5000, были кредитными средствами, становится ясно, какого размера выстраивалась «фондовая пирамида». Предполагалось, очевидно, что рынок быков будет продолжаться много-много лет.

3. В пропаганде вложений денег в фондовый рынок принимали участие звезды первой величины – великий Чарли Чаплин и комик Граучо Маркс. Причем, Г. Маркс реально размещал все свои свободные средства и деньги родных и близких в ценные бумаги.

4. Впервые, значительную роль в инвестициях начали играть женщины. Получила распространение история об американском фотографе Эллис Остон, ставшей активным инвестором. Не менее известен киносюжет, в котором американская пианистка рассказывает о том, как она потеряла на бирже миллион долларов.Мало кто мог устоять от такого набора убеждений. Играть на бирже стало модно. Не играть – глупо. Деньги валяются под ногами, только наклонись и подбери.

По воспоминаниям очевидцев, из пяти пассажиров трамвая, четверо читали биржевые сводки. Встретить на улице продавца газет или разносчика пиццы, с уверенностью рассуждающих о динамике курсов акций, было скорее правилом, чем исключением.

В середине 20-х, на фондовой бирже инвестировали уже 3,5 млн американцев. Из воспоминаний частного инвестора: «Мне нравится зарабатывать 17000, вложив 3500. Мне снятся акции».

После сжатия в 1920-м на 32,9%, индекс Доу-Джонса совершал такие прыжки вверх:

– 1922 – плюс 21,74%;
– 1924 – плюс 26,16%;
– 1925 – плюс 30%;
– 1927 – плюс 28,75%;
– 1928 – плюс 48,22%.

С весны 1925 года и до конца лета 1929-го, цены на акции взлетели на 400%!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

240 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru