fbpx

Торговая ликвидность Кризис Валютного Рынка . Фунт на 04.02.20 .

Привет!

Мы пока находимся там где находимся, в мире нарастают напряжения как снежный ком. Что уже влияет на рынок или еще повлияет – не поддается определению. Все так перемешалось в системе Людей, в итоге сами люди почувствуют, что лишние в этой системе. Планета под названием “Земля” уже во всю показывает – “Люди либо вы возьметесь за Голову, либо вы тут просто ненужный хлам. На смену придут те кто ценит планету”


Торговая ликвидность Кризис Валютного Рынка

Согласно данным ежегодного опроса клиентов, проведенного JP Morgan в четверг, валютные трейдеры считают, что возможность покупать и продавать иностранную валюту при необходимости с минимальным влиянием на рынок является самой большой проблемой для 2020 года.

В год, когда более высокая волатильность рынка упала до рекордно низкого уровня благодаря обильной ликвидности центрального банка на мировых рынках, опасения по поводу доступности рыночной ликвидности возглавили список проблем, с которыми сталкиваются валютные трейдеры, второй год подряд в ежегодном обзоре американского банка.

Мнения крупнейших 650 институциональных клиентов-трейдеров, в основном сосредоточенных на валютных рынках в 6,6 триллиона долларов в день, опрошенных JP Morgan, указывают на трудный год для инвесторов.

Хотя ликвидность рынка может показаться обильной в спокойные периоды, она также может внезапно иссякнуть, особенно в нестабильное время, после многих лет сокращения расходов и усиления конкуренции, что привело к сокращению числа участников рынка.

Возможно, самым большим фактором является снижение волатильности рынка, когда индекс, измеряющий валютный рынок, приближается к рекордно низкому уровню.

Сжатие маржи, усиление конкуренции, высокие затраты на исполнение и технологические достижения заставили нескольких маркет-мейкеров выйти из этого пространства, и ликвидность стала казаться более изобильной, чем это есть на самом деле.

Среди опасений, связанных с предстоящим годом, доступность рыночной ликвидности была выбрана 33% респондентов, получив почти вдвое больше голосов, чем следующий вопрос об эффективности рабочего процесса, с которым на валютных рынках придется столкнуться в 2020 году.

На валютных рынках в последние годы наблюдалось больше эпизодов внезапных рыночных колебаний рыночных цен. Эта волатильность увеличила использование инвесторами торговых платформ банков. Поскольку они предлагают относительную анонимность защиты своих сделок и других услуг с добавленной стоимостью, включая ценовые потоки.

В переводе на понятный язык, те кто работает с валютами уходят от Брокеров в Банки, использую банковские декстопы для торговли, минуя Биржу. В результате мы видим падение Ликвидности на бирже. Мы видим падение Волатильности на бирже. Мы видим в итоге странные резкие скачки без особых причин. Большинство стали рассматривать операции во внутрибанковской системы, как отличный инструмент заменивший биржу. Ибо за тобой не следят, ты не являешься потенциальной жертвой, и по факту не будешь обвинен в нарушении правил торговли (манипуляции и прочих прелестей).

Если тенденция продолжится в таком ключе, Биржа вымрет как элемент формирования стоимости актива, и превратиться в полноценную игровую площадку конкурирующую с казино.


Фунт на 04.02.20

С Фунтом все не так просто ка может показаться на первый взгляд.

Поступающие экономические данные Великобритании указывают на то, что экономика Великобритании замедляется, и если недавнее падение продолжится или углубится, это создаст основу для спекуляций по снижению ставок и может оказать некоторое дополнительное давление на фунт .

В своем политическом заявлении в декабре Банк Англии понизил прогноз квартального роста в последние три месяца 2019 года до 0,1% с 0,2%, но ожидал, что экономический рост ускорится в начале 2020 года. Однако центральный банк Великобритании предупредил, что денежно-кредитная политика Возможно, потребует усилить ожидаемое восстановление роста ВВП и инфляции в Великобритании, если глобальный рост не стабилизируется или если неопределенность в отношении Brexit останется укоренившейся.

Экономисты также ожидают, что экономический рост в Великобритании ускорится в 2020 году, если британские предприятия и инвесторы почувствуют, что перспективы ясны. Кроме того, Джонсон пообещал значительно увеличить правительственные расходы Великобритании в течение следующих пяти лет и положить конец жесткой экономии, что может еще больше стимулировать экономику Великобритании. Банк Англии уже заявил, что, возможно, потребуется увеличивать стоимость заимствований постепенно и в ограниченной степени, если риски не материализуются.

В дополнение к этому, ожидаемая скромная слабость доллара США может еще больше ограничить падение . На фоне целого ряда сокращений процентных ставок со стороны мировых центральных банков резолюция о американо-китайской торговой войне по-прежнему поддерживала недавнее ралли на мировых фондовых рынках и в конечном итоге отразилась на предполагаемом статусе «безопасного убежища» для доллара.

Более того, экономический рост в США начал демонстрировать некоторые признаки замедления. Большинство ведущих индикаторов указывает на дальнейшее замедление и может побудить ФРС оказать поддержку экономике путем снижения процентных ставок в дальнейшем.



Вывод:

  1. Диапазон. Очень четко за счет Крупных Сделок по Аск и по Бид возле Максимума 2020 года и Минимума 2020 года, можно сказать сформирована Область. Где постараются удержать цену как можно дольше с незначительными колебаниями вверх и вниз.
  2. Тактическая Цель 1 и 2. Фактически можно утверждать что Фунт попытаются вернуть в соответствующую область. Данные Цели будут отработаны.
  3. 5100. Суммарный Объем Лимитных Заявок, достаточно четко указывает на сильную заинтересованность в направленном движении. Что это за участники рынка, манипуляторы или желающие получить Тейк Профит, или наоборот зайти в шорт – не важно. Первичная цель таких заявок – Манипуляция Ценой. Цель оттянуть цену выше. Для закрытия Лонг позиций и накопления Шорт позиций в виде айсбергов.  Так или иначе мы имеем четкое потенциальное направление на какую то перспективу.
  4. Пока все. Более ничего нет. Фунт сильно зависит от Внешней конъюнктуры. Учитывая неразбериху в мире и в самой Британии, нету четкой картины куда и что направленно может быть направлено)).

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

226 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. Скорей всего фунт продолжит снижаться и достигнет отметки 1,28 скоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru