fbpx

Евро\Доллар на 10.02.20 – Сценарий “Ждун” . Хвастовство Трампа . Трещины в основе экономики .

Привет!

Старайся отмечать статьи которые публикуются на текущем ресурсе. Они идут в последовательности событий, с явным намеком на предполагаемый исход. Пока не будем сгущать краски касательно будущего. Просто все отмечай.

Смягчающая экономика рискует потопить Дональда Трампа в ноябре, как и Хиллари Клинтон в 2016 году!

Трещины в основе экономики

Все предполагают, что экономика станет большим плюсом для Дональда Трампа на ноябрьских выборах. Сам президент начал свою речь во вторник вечером со смехотворным утверждением, что экономика США лучше, чем когда-либо.

Экономика США преуспевает: экономический рост в среднем составил 2,5% с момента последних выборов, а уровень безработицы достиг 50-летнего минимума в 3,5%. Но общепринятое мнение часто ошибалось с тех пор, как Трамп появился на национальной политической сцене четыре года назад. Сегодня общепринятым мнением является игнорирование трещин, возникающих в основах экономики.

Избиратели, обвиняют действующего президента в ухудшении их финансового положения. Наиболее важными факторами для избирателей и их семей являются рабочие места, доход, благосостояние и стоимость жизни. Эти цифры теперь движутся в неправильном направлении.

Просто спросите Хиллари Клинтон, которая думала, что будет бороться за солидные, хотя и не впечатляющие экономические показатели президента Барака Обамы в 2016 году, только чтобы увидеть, как экономический спад лишает ее этого преимущества. Мягкое пятно в 2015 и 2016 годах было сосредоточено на нефти и обрабатывающей промышленности, что привело к резкому сокращению экспорта и инвестиций в бизнес, замедлению роста рабочих мест и резкому замедлению роста доходов и благосостояния домохозяйств.

В то время мало кто уделял много внимания, потому что экономика на самом деле не сокращалась. Уровень безработицы в течение большей части года оставался на уровне около 5%, что близко к тому, что большинство политиков считали в то время полной занятостью. А более низкие цены на бензин считались однозначным позитивом для экономики, просчет, который не признавал, что падение цен на энергоносители нанесет ущерб инвестициям в бизнес.

Но некоторые избиратели – особенно те, которые сильно подвержены воздействию энергии, производства и мировой торговли – заметили замедление, и они могут заметить это и в этом году.

Последний отчет по валовому внутреннему продукту показал, что экономика замедляется , что неприятно похоже на спад, который помог победить Клинтон в 2016 году.

Может ли то же самое случиться с Дональдом Трампом в 2020 году?

Может быть. Никто не знает, что произойдет в течение следующих девяти месяцев, но большинство аналитиков считают, что риски смещены в сторону снижения. Экономика может получить второе дыхание, но немногие ожидают возобновления роста, равного 3% -ному плюсу, вызванному снижением налогов в начале 2018 года.

Оставляя прогнозы в стороне, давай посмотрим на возникшие трещины, начиная с макрокартинки.


Совокупный спрос в частном секторе растет самыми медленными темпами за шесть лет.

ВВП замедляется

Темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) экономики замедлились до 2,3% в 2019 году с 2,5% в 2018 году, но этот рост получил огромный вклад от расходов на оборону, который вряд ли повторится. Если мы сократим вклад государственных расходов и создание запасов, мы увидим, что совокупный спрос со стороны частного сектора вырос всего на 2,2%, самый медленный темп с 2013 года и только около двух третей того, что было зафиксировано в начале 2018 года.

Частный спрос является основой экономики, и сейчас он даже слабее, чем во время мини-спада 2015-2016 годов.


Инвестиции в бизнес, которые активно росли в 2018 году, в 2019 году не увеличились вообще.

Бизнес расходы сокращаются

Почему спрос был таким слабым? Потребители не были проблемой. Их расходы выросли на 2,6% в 2019 году, так же, как и в 2018 году. Но другая часть частного спроса – инвестиции в бизнес – упала с 5,9% в 2018 году до 0,1% в 2019 году.

Предполагалось, что снижение налогов в 2017 году ознаменует новую эру в сильном экономическом росте, вызванную возрождением инвестиций в бизнес. Этого не случилось В то время как в 2018 году произошел хороший подъем, в 2019 году инвестиции сократились.

Неопределенность, возникшая в результате торговой войны Трампа с Китаем, определенно не помогла. И в условиях замедления мировой экономики американские компании не видели причин вкладывать средства в увеличение мощностей.

Прекращение огня на первом этапе в торговой войне может придать предприятиям больше уверенности в ближайшие месяцы, но восстановление будет сдерживаться осознанием того, что большинство тарифов все еще действуют. Все знают, что Трамп может начать новую торговую войну – скорее всего, с Европой – в любое время.

Неопределенность в отношении выборов и прохладной мировой торговли (особенно учитывая пандемию коронавируса) может сдерживать инвестиции в бизнес в 2019 году.


Трамп собирался вернуть все рабочие места на производстве. Вместо этого производство падает.

Производственные спады

Слабые инвестиции и слабая глобальная торговля губительны для производства.

Объем производства на национальных фабриках в 2019 году упал на 1,3% в реальном выражении, что почти соответствует снижению, зафиксированному в период спада 2015-2016 годов. Если нет спроса на товары, они не будут сделаны.

И фабричные рабочие не будут приняты на работу. Только 201 000 чистых рабочих мест были добавлены в производство в 2019 году по сравнению с 264 000 в 2018 году и 214 000 в 2014 году.

Но если инвестиции и торговля не восстановятся, производственный бум закончится.


В прошлом году рост занятости в частном секторе замедлился до самых медленных темпов с начала 2011 года.

Рынок труда смягчается

Теперь мы переходим к личной стороне экономической статистики, числам, которые семьи могут чувствовать непосредственно: рабочие места и доходы.

Рост рабочих мест замедляется. После усреднения 215 000 рабочих мест в месяц (или роста на 2,1%) в 2018 году рост замедлился до 162 000 (1,5%) в 2019 году.

Снижение темпов роста занятости частично отражает замедление экономического роста, инвестиций и производства. Но есть и структурные причины: из-за низкого уровня безработицы компании говорят, что сложно сопоставить квалифицированные заявления с вакансиями. (Хотя можно ожидать, что компании начнут переманивать хороших работников, предлагая более высокую заработную плату, повышение заработной платы было скромным.)

Рабочая сила также растет гораздо медленнее, чем это было всего несколько лет назад, теперь, когда большое количество бэби-бумеров выходит на пенсию. Более медленный рост рабочих мест станет новой нормой.


Располагаемые доходы получили повышение в результате снижения налогов в 2018 году, но в последнее время они снизились.

Богатые становятся богаче

Рост доходов, вероятно, является лучшим единственным показателем экономического здоровья американских семей. Поскольку половина американских семей живет от зарплаты до зарплаты, любой спад ощущается быстро. На этом графике мы измеряем реальные располагаемые доходы – сколько денег имеют семьи после налогов и инфляции. Если ваш доход не растет, вы отстаете.

В совокупности рост доходов в последние годы был респектабельным. Норма сбережений намного выше, чем 15 лет назад. Но самые богатые 10% получают львиную долю роста доходов, и они делают большую часть сбережений. И они также получают почти все выгоды на фондовом рынке.

Семьи, которые чувствовали себя несчастными в 2016 году, чувствуют это снова сейчас. Расходы на жилье, образование, здравоохранение и уход за детьми растут быстрее, чем доходы, несмотря на значительное снижение налогов и торговые войны.

Избиратели, которые думали, что Трамп будет на их стороне, могут быть разочарованы тем, как мало для них изменилось. Некоторые из них будут восприимчивы к призывам демократов, которые предлагают нечто большее, чем неудавшаяся экономическая система.

Впереди еще 9 месяцев. За это время может произойти столько всего, что однозначно повлияет на экономику. Что может произойти и какие последствия, тут уже никто не скажет, ибо мы живем в самый непредсказуемый период, который только может быть.


Евро\Доллар на 10.02.20 .  Сценарий “Ждун”

Открыть картинку в Новом Окне – “Через Правую Кнопку Мышки”



Вывод:

  1. Особых Выводов НЕТ! Просто мягко “Поднадоели” тягомотиной на рынке, однонаправленными многодневными движениями в одну сторону.
  2. Прочти прошлый материал: Торговая ликвидность Кризис Валютного Рынка . Фунт на 04.02.20 .    Текущая ситуация, четко указывает на проблему.
  3. Желаемые Цели. Тактический Уровень Цели 1 и 2 при такой волатильности могут вообще не успеть достигнуть до конца текущего контракта. Поэтому прогнозировать время отработки чего либо – Рыба Научиться Ходить быстрее.
  4. 1.1200ЖЕЛЕЗО-БЕТОННЫЙ Уровень. Трудно даже представить Себе, что должно произойти, дабы уйти Выше до СВЕРХ ЖЕЛАЕМОЙ, просто таки Фантастической Цели – 1.1400 – 1.1600!
  5. 1.1400 – 1.1600 ! Это самые Ожидаемые Цели. Уже практически ВСЕ, ждут этого Чуда как Рождение Христа! В итоге имеем противоположный Эффект. Как следствие НАМЕРЕННО, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, евро тупо затягивают вниз.
  6. Если и происходит откат, то чисто символический для того что бы взбудоражить мозги и подарить – НАДЕЖДУ!
  7. Если Уж Сидишь в ЕвроСИДИ ДО ПОБЕДЫ! Идет Игра на Выживание! Можно рассуждать до бесконечности почему и на чем. Факт Один –  Курс Евро Держат Жестко ибо работа идет на Валютном рынке!
  8. Шесть Лет ЕЦБ держит ставки Ниже Нуля. Сколько еще будет держать – Никто Не Знам кроме ЕЦБ. Пока нету Реальных Предпосылок для Роста Евро. Есть только предпосылки для падения Доллара. Но без подтверждения со стороны ЕС – Доллару упасть сложно. Ну а в ЕС – пока еще П(Ж)О…А!
  9. ЖДЕМ! Это период Ждунов. Только самые Стойкие из всех, смогут Выстоять и Получить Заслуженное!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

906 Е _ 1 +

комментария 2

  1. Александр:

    Отличный материал, Четко фундамент расставил, подумай, может онлайн так же вещать по теме;)

  2. БТ:

    Привет. Благодарю за Отзыв! Что касается вещать Онлайн – сложно, много слов паразитов и в рассуждениях можно пр терять основу. Но! Делать минутные Стречи – ДА! Здесь думаю есть смысл в этом и с Тобой соглашусь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru