fbpx

Искусственная Накрутка Ценности Бакса . Сюрреализм Экономики США .

Привет!

Ослабнуть Доллару даже на малость в пределах предполагаемой (ожидаемой) волатильности – Попросту Саботируют!

Нет более тонкого, более надежного средства перевернуть существующую основу общества, чем испортить валюту. Этот процесс вовлекает все скрытые силы экономического права на сторону разрушения и делает это таким образом, который ни один человек из миллиона не может диагностироватьДжон Мейнард Кейнс 1920г.

И когда мы увидим, что достигли этого уровня, мы начнем постепенно сокращать наши покупки активов до уровня базовой тенденции роста спроса на наши обязательства” –  Джером Пауэлл, 29 января 2020 г.

С этим одним, казалось бы, безобидным заявлением председатель ФРС Пауэлл показал тревожное признание в отношении предложения денег и богатства.

Состояние денежно-кредитной политики объясняет, почему так много людей отстают и почему неравенство в уровне благосостояния достигло уровня, который в последний раз наблюдался почти 100 лет назад.

Реальность . Искусственная Накрутка Ценности Бакса .

Реал – очень важное понятие в области экономики. Обычно это относится к количеству чего-либо, скорректированного с учетом инфляции. Это позволяет экономистам отделить истинный рост или снижение от влияния инфляции.

Реал одинаково важен для всех нас. Размер нашей зарплаты или баланса банковского счета не имеет смысла без понимания того, что можно купить за деньги. Например, годовой доход в США 1920 года составил 25 000 долларов, что примерно в восемь раз превышает средний показатель по США. Сегодня это ставит семью из четырех человек под федеральный уровень бедности.

Реальное благосостояние и рост реальной заработной платы важны для оценки личного экономического положения и нации.

Вот два факта:

  • Богатство во многом зависит от заработной платы, которую мы получаем.
  • Заработная плата, которую мы получаем, в основном зависит от темпов роста экономики.

Эти факты свидетельствуют о том, что процветание и благосостояние всех граждан в совокупности тесно связаны с экономическим ростом или производительностью нации. Теперь рассмотрим инфляцию и ее роль в определении реальной заработной платы и реального благосостояния.

Если темпы инфляции ниже, чем темпы роста заработной платы с течением времени, то реальная заработная плата растет, и благосостояние увеличивается. И наоборот, если инфляция растет быстрее, чем заработная плата, благосостояние снижается, несмотря на большую зарплату и больше денег становится в банке.

С этим пониманием “реального”  обсудим инфляцию.

Одним из наиболее пагубных вопросов в наш интеллектуальный век является инфляция. Большинство людей, когда их просят дать определение инфляции, говорят “растущие цены”, не принимая во внимание тот факт, что движение цен является следствием, а не причиной. Они являются симптомом денежных обстоятельств. Фактически определенная инфляция представляет собой дисбаланс между количеством валюты, поступающей в экономическую систему, по отношению к производительному объему этой же системы.

Цены на автомобили, чизбургеры, билеты в кино и все другие товары и услуги, которые мы потребляем, в основном основаны на спросе и предложении. Спрос зависит как от нашей потребности, так и от желания владеть товаром и, что не менее важно, от того, сколько у нас денег. Сумма денег, которую мы имеем в совокупности, известная как денежная масса, регулируется ЦБ в данном случае ФРС. Таким образом, предложение денег является ключевым компонентом спроса и следовательно, существенным фактором, влияющим на цены.

Определив связь между предложением денег и инфляцией, вернемся к недавнему откровению Пауэлла.

И когда мы увидим, что достигли этого уровня, мы начнем постепенно сокращать наши покупки активов до уровня базовой тенденции роста спроса на наши обязательства” –  Джером Пауэлл, 29 января 2020 г.

Говоря простым языком, Пауэлл заявляет, что предложение денег основано на спросе на деньги, а не на темпах экономического роста. Чтобы уточнить, одним из крупнейших обязательств ФРС в настоящее время являются банковские резервы. Банки обязаны хранить резервы на каждый выданный им кредит. Поэтому им нужны резервы для создания денег для кредитования. “спрос на наши обязательства“, как утверждает Пауэлл, на самом деле означает “потребность банка в начальном финансировании для создания денег и предоставления кредитов.”

Взаимосвязь между предложением денег и спросом на деньги может фактически соответствовать экономическому росту. Если это так, то предложение денег должно расти вместе с экономикой. Это происходит, когда долг преимущественно используется для содействия инвестициям.

Проблема возникает, когда деньги требуются для потребления или спекуляции. Например:

  • Когда хедж-фонды требуют миллиарды для усиления своей торговой деятельности;
  • Когда Apple, имеющая более 200 миллиардов долларов наличными, занимает деньги, чтобы выкупить акции в результате стоимость компании улетает за 1 трлн. долларов
  • Когда Ты одалживаешь деньги на покупку автомобиля, размер экономики увеличивается, но не постоянно, поскольку ты вряд ли купишь другую машину завтра и на следующий день.

Теперь спроси, должно ли предложение денег увеличиться из-за этих случаев?

Взаимосвязь между спросом на деньги и экономической активностью сводится к тому, какой процент взятого долга является продуктивным и помогает росту экономики и населения по сравнению с процентным соотношением для спекуляций и потребления.

Хотя нет никакой возможности количественно определить, как используется долг, мы знаем, что спекулятивный и потребительский долг резко вырос и занимает гораздо больший процент от всей задолженности, чем в предыдущие эпохи. Ярким свидетельством является резкое увеличение долга к ВВП.

Если бы большая часть долга использовалась продуктивно, то уровень задолженности снизился бы относительно ВВП. Другими словами, долг не только приведет к росту экономики, но и окупится. Совершенно противоположное происходит, поскольку рост замедляется, несмотря на рекордные уровни накопления долга.

Спекулятивные рынки предоставляют дополнительные доказательства. Не представляя длинный список оценок активов, которые находятся на рекордном уровне или близки к нему. Заметь, что с момента последней оценки S & P 500 в 2009 году, он вырос на 375%. Между тем, общий непогашенный долг Казначейства США вырос на 105% с 11 трлн. Долл. США до 22,5 трлн. Долл. США, а корпоративный долг вырос на 55% с 6,5 трлн. Долл. США до 10,1 трлн. Долл. США. За тот же период номинальный ВВП вырос только на 46%, а среднечасовой доход – на 29%.

Когда денежная масса увеличивается для потребительских и спекулятивных целей, ФРС создает диссонанс между заработной платой, уровнем благосостояния и уровнем инфляции. Другими словами, они вызывают чрезмерную инфляцию и уменьшают реальное богатство.

Если это так, почему заявленный уровень инфляции меньше, чем экономический рост и рост заработной платы в США ну и как следствие по всему Миру? Думаю отрицать зависимость от Доллара других ЦБ не стоит.

Богатство – сюрреализм Реальности 

Эта схема работает так же, как и все другие, оставляя большинство людей слепыми к тому, что происходит на самом деле. Чтобы увековечить такую ​​схему, общественность должна быть убеждена, что инфляция низка, а их богатство увеличивается.

  • В 2000 году у нового седана Ford Taurus первоначальная стоимость составляла 18 935 долларов. Стартовая цена Ford Taurus в 2019 году составляет 27 800 долларов. За последние 19 лет базовая цена Ford Taurus повышалась на 2,05% в год или в общей сложности на 47%. По данным Бюро статистики труда (BLS), с 2000 года индекс потребительских цен на новые автомобили повышался только на 0,08% в год и в общей сложности на 1,68% за тот же период.
  • В другом случае , как инфляция сильно занижена, можно выделить недостатки в отчетности цен на жилье в США.
  • Инфляционные меры подвергаются пыткам, искалечению и злоупотреблению до такой степени, что едва ли они приравниваются к инфляции, с которой потребители сталкиваются в действительности. Например, цены на жилье в США были заменены “эквивалентной арендной платой домовладельцев”, которая в то время падала и снижала инфляционное давление, несмотря на рост цен на жилье.
  • С 1998 года эквивалентная арендная плата домовладельцев выросла на 72%, в то время как цены на жилье, согласно индексу цен на жилье Shiller в США, почти удвоились и составили 136%. Излишне говорить, что цены на жилье, которые в настоящее время составляют почти 25% ИПЦ, были сильно недооценены. Фактически, с 1998 года индекс потребительских цен занижается в среднем на 40% в год. Принимая во внимание, что официальный ИПЦ с 1998 года составлял 2,20% годовых, 0,4% – это серьезное искажение, особенно по одной позиции.

Эти два примера подчеркивают, что правительство сообщило, что инфляция – это не то же самое, что и потребление. Не открывая новые возможности, утверждая, что правительственная отчетность по инфляции низкая. Как уже говорилось ранее, многочисленные частные оценки дают количественную оценку того, что реальный уровень инфляции легко может быть значительно выше среднего уровня в 2%. Например, Shadow Stats количественно определяет, что инфляция достигает 10%, если использовать официальную формулу BLS с 1980 года.

Несмотря на то, что мы можем ощутить, и множество частных исследований, подтверждающих, что инфляция превышает 2%, существует множество других исследований, спонсируемых правительством, которые утверждают, что инфляция фактически переоценена. Итак, битва в окопах, а дьявол в деталях.

Как было определено ранее, инфляция представляет собой “неравновесие между количеством валюты, поступающей в экономическую систему, относительно производственного объема той же системы“.

График показывает, – денежная масса, измеряемая М2, выросла намного больше, чем темпы экономического роста (ВВП) за последние 20 лет.

Данные Сент-Луис Федеральный резерв

С 2000 года М2 вырос на 234%, в то время как ВВП вырос на половину этого показателя, 117%. За тот же период индекс цен ИПЦ вырос только на 53%. М2 подразумевает годовой уровень инфляции за последние 20 лет в размере 6,22%, что в три раза превышает ИПЦ.

Ослабление воспринимаемой инфляции является лишь частью сокрытия. Схема также увековечена со стороны правительства США. Правительство берет кредиты для ускорения временного экономического роста и оказания помощи гражданам на пределе. Это еще больше ограничивает способность людей обнаруживать значительное снижение уровня жизни.

Экономисту понятно, что уровень инфляции 6,22% (на основе M2) и десятилетний спад вызовут изменения в денежно-кредитной политике США и приведут тех, кто несет ответственность, к гильотинам. Если у кого-то, страдающего сильной головной болью, диагностируется опухоль головного мозга, проблема не исчезает, потому что врач использует белое пятно, чтобы скрыть опухоль на рентгеновской пленке.

Несмотря на кристально четкие доказательства, миражи экономического роста и низкая инфляция не позволяют нам увидеть реальность.

Вывод:

  • Те, кто участвуют в спекулятивных операциях с выгодными затратами на займы, процветают.
  • Те, чьи средства к существованию и богатство зависят от зарплаты, отстают.
  • Для этого большего процента населения их зарплаты могут расти в соответствии с заявленным уровнем инфляции правительства, но не с истинным уровнем инфляции, который они платят в магазине.

Хотя это может быть трудно доказать, используя данные по инфляции, представленные правительством , это реальность. Если Ты думаешь иначе, можешь спросить, почему политический аутсайдер, такой как Дональд Трамп, победил на выборах четыре года назад и почему социализм и популизм растут в популярности. Я сомневаюсь, что это потому, что все думают, что их богатство увеличивается. По словам руководителя кампании Билла Клинтона в 1992 году Джеймса Карвилла: – “Это экономика, глупая” .

Это возвращает нас к Джерому Пауэллу и ФРС. Экономикой США движут миллионы людей, принимающих решения в своих собственных интересах. Цены лучше всего определяются теми миллионами людей на основе спроса и предложения – это включает в себя цену денег или процентные ставки. Любое вмешательство правительства в этот естественный механизм является рецептом неэффективности и нередко провала.

Если денежно-кредитная политика будет определяться небольшим количеством людей в конференц-зале здания Конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия, которые думают, что они знают, что лучше, основываясь на некорректных данных, то они должны подготовиться к еще более радикальным социальным и политическим движениям, чем  уже были в недавнем прошлом – “Оккупай Уолл-стрит”: бунт против власти корпораций !


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

185 Е _ 1 +

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by FeedBurner