fbpx

Евро\Доллар на 17.02 – Вошли в Штопор . Мир с низкой Доходностью или куда прутся инвесторы .

Привет! Будем как всегда по порядку.

Мир с низкой Доходностью

До сих пор в 2020 году доходность 10-летнего казначейства в среднем составляла 0,01 процента с учетом инфляции. С конца января он фактически опустился ниже 0 процентов, торгуясь с отрицательными 0,14 процента на 31 января. Это означает, что инвесторы гарантированно потеряют деньги на 10-летней T-банкноте, если они будут сидеть до погашения.

На этом низкодоходном фоне Джуди Шелтон, одна из кандидатов в президенты в Совете управляющих Федеральной резервной системы, на этой неделе предстала перед Банковским комитетом Сената, чтобы услышать подтверждение. Бывший советник кампании Трампа, Шелтон считается нетрадиционным выбором для роли центрального банка по двум основным причинам: 1) она выступает за возвращение к золотому стандарту, и 2) она недавно выступила за более низкие процентные ставки, которые могут привести к выталкиванию не только доходности с поправкой на инфляцию, но и номинальной доходности на отрицательную территорию.

Некоторые уже предполагали, что, если Шелтон получит подтверждение и Трамп выиграет выборы в ноябре этого года, она может стать во Главе ФРС, когда срок Пауэлла истекает в 2022 году. Во время своего пребывания в должности Пауэлл неоднократно подвергался критике со стороны президента за то, чтобы снижать ставки быстро , что Джуди Шелтон, возможно, будет более охотно делать.

Конечно, денежно-кредитная среда с меньшим сроком действия имеет свои преимущества. Это отлично подходит для заемщиков. Это облегчает компаниям и правительствам обслуживание своих долгов. Это стимулирует потребление. Действительно, за последнее десятилетие крайне низкие затраты на заимствование привели к росту задолженности домохозяйств США, подняв ее свыше 14 трлн долларов в первый раз в конце 2019 года. Только задолженность по кредитным картам достигла рекордных 930 млрд долларов.


Отрицательные доходы обойдутся инвесторам в 1 триллион долларов в 2020 году

Однако то, что хорошо для заемщиков, не всегда хорошо для инвесторов и вкладчиков. Низкие и отрицательные ставки затрудняют получение дохода, и это может подтолкнуть инвесторов к более рискованным активам, таким как неинвестиционные категории и ненужные облигации.

Просто посмотри на то, что сейчас происходит в Греции. Не бери в голову рейтинг средиземноморской страны BB. Ралли облигаций привело к тому, что доходность греческих 10-летних облигаций впервые за все время снизилась до 1 процента, поскольку не имеющие доходы инвесторы накапливаются на одном из немногих долговых рынков Еврозоны, все еще предполагая (ожидая) положительную доходность.

В этом году огромное количество государственных облигаций с отрицательной доходностью во всем мире, составляющее сейчас 13 триллионов долларов, может непреднамеренно обойтись пенсионным фондам и другим институциональным инвесторам в 1 триллион долларов.


Куда инвесторы с фиксированным доходом могут пойти для доходности сегодня? Даже долгосрочное 30-летнее казначейство не платит. Согласно сообщениям, министерство финансов на этой неделе продало целых 30 млрд долларов 30-летних облигаций с рекордно низкой доходностью 2,061 процента. Одним из наиболее привлекательных источников дохода сейчас являются безналоговые муниципальные облигации.

В 2019 году в фонды облигаций “Муни” поступили рекордные 105,5 млрд долларов, это значительно больше, чем предыдущий рекорд в 75 миллиардов долларов, установленный в 2009 году.

Как ты можешь видеть на графике выше, инвесторы предпочитают получать доступ к облигациям “Муни” через активно управляемые взаимные фонды через пассивные средства, такие как ETF. Невероятные 90 процентов всех притоков “муни” в 2019 году пошли во взаимные фонды, а оставшиеся потоки – в ETF.

“Муни” могут предложить более привлекательную доходность, чем некоторые другие варианты. Еще есть тот факт, что они обеспечивают доход, который не облагается налогом на федеральном уровне и часто на уровне штатов и на местном уровне. Эта особенность, без сомнения, понравилась многим инвесторам в штатах с высоким подоходным налогом, включая Калифорнию, Нью-Йорк, Нью-Джерси и другие, чьи налоговые вычеты по штату и местному налогу (SALT), начиная с прошлого года, ограничены 10 000 долл. США, благодаря сокращению налогов и рабочим местам Акт 2017 года. Это касается не только состоятельных семей.


Евро\Доллар – Вошли в Штопор

Экономические данные по зоне евро ослабли, и, учитывая обеспокоенность по поводу влияния коронавируса на глобальный рост, рынок ожидает некоторой формы количественного смягчения от Европейского центрального банка , прогнозируется снижение процентной ставки на 10 базисных пунктов во втором квартале 2020 года.

В Целом среди участников рынка ориентированных на Евро\Доллар – Замешательство, касательно текущей тенденции.Никто не может дать объективную оценку происходящему. Особых и явно выраженных причин крайне направленному движению – нет. Если не считать коронавирус, точнее ожидаемые последствия из за нарушения торговых цепочек. Многие авто гиганты ЕС стали испытывать затруднения в запасных частях из Китая, оборудования, и многое другое. Фактически Европейские компании во втором квартале 2020 года начнут фиксировать убытки своей деятельности. Это скажется на общем настроении и прочих прелестях потребления в ЕС в целом. Возможно текущее движение по Евро\Доллару это как бы обще принятый термин: “Рынок Закладывает будущие Изменения”.  Так же в связи с этим следует учесть действия ЕЦБ осенью.

Сложно в таких условиях прогнозировать реакцию или развитие событий. Ожидания они на то и Ожидания, что заходишь в сделку под определенные Ожидания, в итоге выходит иначе из фактора, который попросту не поддается оценке.

Открыть в Новом Окне – Через Правую Кнопку Мышки

Вывод:

  1. ЖДУ отработки сценария: Евро\Доллар на 10.02.20 – Сценарий “Ждун” . Хвастовство Трампа . Трещины в основе экономики .
  2. Здесь нечего в целом обсуждать. Картина как из ведра с краской по холсту. Есть Дно типа как но оно ниже аж на 1.0640. Что тут сказать можно – НИЧЕГО!
  3. Последние Три дня отчетливо наблюдались сделки по Закрытию Шорт позиций по БУ. Но от этого не легче, ибо под эти позы подставлялись Лимитные Заявки с конкретной целью в ШОРТ! Т.е пока Разворота – НЕТ!
  4. Как только будет Разворот, точнее его предпосылки – Сразу Дам Знать!
  5. Что вообще ждут и под какое такое событие в Тупую тащат, ответа Нет! Но то что это связано не с рынком – Точно. Ну а что касается политических событий, то это мы узнаем уже по факту. В СМИ такой информации до события – нет и быть не может.
  6. Как уже писалось в прошлых материала – Оголтелый Бойскаут Сделал Шаг . Рынки в Ручном Управлении . Тезисно перед Новым Сценарием на Евро\Доллар .  Рынок в Ручном Управлении!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

287 Е _ 1 +

Читайте также:

комментария 2

  1. Митрофан:

    Благодарю. Информативно. +… График подтверждает то , что говорит БТ , вот вот случится разворот. Стоять не с..ть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru