fbpx

Оперативно на 19.02.20 . ФРС исказили Валютный Рынок на Евро\Доллар . Опционный рынок Евро\Доллар – Предупреждение .

Привет!

И Снова о Нашем Главном! Попадос. Это мягко сказано! По порядку.


ФРС исказили Валютный Рынок

Массовые покупки Федеральным резервом казначейских векселей создают искажения на денежных рынках, что может усложнить трейдерам Евро\Доллара положение, которые делают ставку на прогноз по процентной ставке.

То, что началось как попытка ФРС ослабить напряжение на денежных рынках, оказало непреднамеренное влияние на некоторые из наиболее важных мировых показателей заимствования.

Поскольку центральный банк начал покупать казначейские векселя на сумму 60 млрд долларов ежемесячно с октября прошлого года, доходность упала. Трехмесячная лондонская межбанковская ставка была предложена в долларах после снижения. Когда это произошло, разрыв между Libor и Свопами по индексам Овернайт – прокси-индикатором ставок по федеральным фондам – ​​начал сокращаться. Спред на прошлой неделе сузился до 13 базисных пунктов, самого сильного с 2017 года, и остается близким к этому уровню. Спред может даже стать отрицательным впервые.

Счета к оплате T-bill / OIS ужесточает ФРС, сокращение предложения снижает уровень Libor / OIS

Все это означает, что жизнь может стать более сложной для трейдеров фьючерсов на евродоллар, которые делают ставки на прогноз по ставке ФРС. Эти контракты основаны на трехмесячном Libor, а не на ставке по федеральным фондам, и изменения в этом спреде могут превратить выигрышные сделки в проигрышные.

Трейдеры по фьючерсам на евродоллар также были сбиты с толку в августе прошлого года . Тогда произошло обратное, поскольку спред Libor / OIS резко расширился, отражая неспособность идти в ногу с голубиным изменением ожиданий ФРС, когда рынки свопов на ночь упали.

На этот раз покупки ФРС казначейских векселей в то время, когда предложение падает, приводит к ужесточению спреда.

Центральный банк США купит в первом полугодии 333 миллиарда долларов США, в то время как чистое предложение сократится на 44 миллиарда долларов , что приведет к сокращению частных счетов на 377 миллиардов долларов.

Ожидается, что во втором квартале компании также будут переводить возврат налогов в основные фонды, которые, как правило, покупают корпоративные бумаги. Это может привести к падению спреда T-Bill / OIS до минус шести-восьми базовых пунктов, что потенциально может сделать спред Libor / OIS отрицательным.

Во вторник трейдеры обратили внимание на огромный спрос на опционы на покупку фьючерсов на евродоллар в июне 2020 года, которые окупятся по мере сужения спреда.

Инвесторы, скорее всего, предпочтут переходить на векселя или государственные фонды валютного рынка, что бы не брать на себя кредитный риск без адекватной компенсации. Т.е. будут уходить из Валютного Рынка.


Опционный рынок Евро\Доллар – Предупреждение

Падение евро ниже 1,08 долл. Впервые за три года может стать лишь первой вехой в его нисходящем движении, поскольку глобальный поток новостей, экономические данные и позиции на рынке опционов, сосредоточены на единой валюте.

График: экономические сюрпризы

Менее чем за два месяца 2020 года валютная пара демонстрирует признаки того, что она может вырваться из прошлогоднего диапазона $1,15 / $1,09, который был самым узким за всю историю. Месячная подразумеваемая волатильность, показатель ожидаемых колебаний цен, поднялась на целую процентную точку выше рекордных минимумов, достигнутых в прошлом месяце.

Евро преследует экономическое воздействие вспышки коронавируса, риск торговых тарифов в США и, наконец, его низкая волатильность, что делает его идеальным кандидатом для “Короткого Сжатия” против высокодоходных валют.

Сейчас многие считают, что 17-летний минимум $1,0340, достигнутый в январе 2017 года, может быть – Целью. Независимо от того, достигнут этот минимум или нет, игроки рынка делают ставку на большее снижение.

Проще всего Закрыть глаза и продать это “Ну Его Евро” на спотовом рынке. Но Большинство выбрало Опционы. На данный момент это подарок для покупки опционов на снижение евро.

Фактически текущая ситуация по Опционам такова, что страйк цена 1,03 доллара – уровень, на котором исполняется опцион Пут, такая сделка будет прибыльной, даже если евро упадет всего до 1,06 доллара.

Данные Депозитарно-доверительной и клиринговой корпорации (DTCC) показывают резкий рост спроса на опционы “Пут” евро.

И если неделю назад были размещены опционы Пут на сумму около 5 млрд евро в евро, по цене от 1,0850 до 1,0750 долл., срок действия которых истекает до 31 марта, то это удвоилось, поскольку инвесторы борются за риск более глубокого снижения.

Чтобы оценить, насколько драматичным было изменение цены, взгляни на месячный разворот евро-доллара. Совсем недавно, 5 февраля опционные контракты показали предполагаемую премию волатильности для евро- Колл по ставкам на максимуме за два года. Т.е  буквально в начале февраля ожидания были на Рост Евро\Доллара.

Теперь премия волатильности тупо перевернулась.

Евро пока остановился, возможно уперся в опционные барьеры в районе 1,0775 за доллар.

Говорят, что $1,0775 является последним из больших барьеров для снижения. В случае падения ниже $ 1.0700 может проявиться дальнейшее падение евро, поскольку прорыв основных уровней опционов часто заставляет участников продавать валюту на валютном рынке.


Теперь посмотрим, где или что станет сигналом для разворота! Оперативно на 19.02.20

Открыть Картинку в Новом Окне – Через Правую Кнопку Мышки

Вывод:

  1. Описано. В целом все описано в статье Выше. Настроения четкие и Панические.
  2. Еще 5 февраля были Ожидания Одни. Но Ручное Управление Рынками – Сделало свою коварную Работу. Поимели Всех кто Ждал на 1.1400!
  3. Уже можно уверенно сказать, что 1.1400- 1.1600 – Фантастическая Цель на текущий ГОД! Самая Желанная и поэтому Недостижимая.
  4. Обрати Внимание на “Стратегический Сигнальный Уровень“. Только закрытие Любого Дня на этом Уровне даст Железный Намек на Лонг!
  5. Важное Условие. Цена с учетом текущей Волатильности (ее попросту НЕТ) должна Просто Таки Улететь. С одной стороны это всего то 120- 150 пунктов. В Былые времена Евро\Доллар за День проходил Такой Диапазон. Сейчас что бы пройти 150 пунктов практически требуется от 2х Недель до Месяца. Поэтому Движение Должно Быть Сильным и Сразу. Остается Загадкой, что Может Дать такой Толчок для Такого Движения.
  6. Уже конец Февраля. Экспирация Контракта 14-16 марта. Поэтому Все кто стоит в Лонг скорее всего вынуждены будут закрыть свои позиции, т.е зафиксировать УБЫТОК! Это такой себе Принудительный способ научить Участников Рынка терять Деньги. Так как терять никто не хочет, все стоят, усредняются, придерживаются Мани-Менеджмента – Никто Убытки не Кроет. Что бы как то поиметь, и Создаются Такие Условия, подводя Участников рынка к дате Экспирации в невыгодном положении по сделкам. В итоге Сделки закроют, деньги уйдут, ну и можно будет разворачиваться.
  7. Тактика принудительного вывода на Убыток Участников рынка появилась относительно недавно в 2016 году. Тогда она применялась реже, так как была более менее высокая волатильность, и выносили на Стоп Ордерах. С середины 2018 года Такая схема стала применяться чаще.

Рынок в Ручном Управлении! Кто то имеет больше информации по рынку чем мы.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

284 Е _ 1 +

Читайте также:

комментария 3

  1. Дмитрий:

    Разумеется кто-то имеет больше инфы, чем мы…. а теперь, когда этот кто-то ещё и президент какой-то страны, то как раз уже четвёртый год, рынки работают иначе….

  2. Do6pbIu:

    Для того что бы опцион пут,со страйком 1.03 был в деньгах,цена должна снизится ниже 1.03 ,на данный момент данные опционы,продаются с премией для продовца,и ежедневно,будут таять на глазах,если данный ценовой уровень с приближением даты экспирации не будет достигнут,в итоге если цена до 31 марта не посетит 1.03 ниже,то данный опцион просто сгорит,какие тут1.06…..

  3. Do6pbIu:

    не вопрос если сегодня купить путов пачку и ценник доедет до 1.06 завтра,то эти опционы вырастут временно в цене….но не более,каждый день они будут таять ,даже если цена будет находится на 1.05 в итоге без достижении страйка в 1.03 превратятся в 0,так же что бы его нормально эксперировать опцион-пут со страйком 1.03,он должен быть глубоко в деньгах,а глубоко для данной валютной пары это на 31 марта ниже 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru