fbpx

Это Уже Начало или Еще Начало – Кризиса . Эффект Золота . Байки от ЕЦБ и ФРС .

Привет! Ну что, предварительно можно сказать следующее. Мир нашел причину для очередного Глобального Кризиса. Скажем так, данная причина хоть и притянута за Уши, но за то как умело и быстро раскручивается. Уже особо даже не нужно напрягаться. Последствия того что сейчас происходит мы в полной мере ощутим осенью 2020 года. Сейчас только цветочки. Так сказать прелюдия для полноценного “Ахтунг Ахтунг…. Их Бин Капец !” Весь мир по факту напрягся в ожидании Бум. Посмотрим что есть в мире Хауса и Неопределенности!


Байки от ЕЦБ и ФРС

Мировой экономический рост в 2019 году едва превысил порог рецессии в 2,5 процента. Недавнее увеличение случаев заболевания в Японии и Италии, которые являются крупными экономиками, которые уже находятся на грани рецессии, должно препятствовать глобальному росту. Вместо восстановления увидим еще большее замедление .

Это была ужасная неделя для европейских инвесторов, поскольку коронавирус распространился по всему континенту, и компании уже предупредили о негативном влиянии на прибыль. Индекс Stoxx Europe 600 – всего через несколько дней после достижения рекордного максимума – пережил самое большое недельное падение после финансового кризиса 2008 года, когда такие компании, как BASF SE, Anheuser-Busch InBev NV и Standard Chartered Plc, забили тревогу по поводу потенциального удара на их результаты. Акции в Европе упали на 12% только на этой неделе, превысив снижение, наблюдавшееся в дни, прошедшие после референдума Brexit в июне 2016 года. В Европе падение было широким, так как страх перед перебоями в цепи поставок возрос. Кроме того, волатильность возвращается с удвоенной силой. После относительно спокойного начала года европейские колебания цен на акции выросли до уровней, которые в последний раз наблюдались во время суматохи кризиса суверенного долга еврозоны в 2011 году.

В то время как Германия изолировала 1000 человек, а Италия сообщила о сотнях случаев, инвесторы выходят из европейских акций всего через неделю после того, как базовый индекс достиг исторического максимума. Начиная с рекордного максимума Stoxx Europe 600 19 февраля, опасения по поводу вируса уничтожили по меньшей мере 1,1 триллиона долларов от его рыночной стоимости, что превышает годовой валовой внутренний продукт Нидерландов.

Туристические акции лидируют среди европейских секторов с пика 19 февраля…

Индекс Stoxx 600 Travel and Leisure очень близок к тотальному падению рынка, снизившись на 19% с пикового уровня в январе, поскольку отмены рейсов из-за эпидемии могут серьезно сказаться на доходах авиакомпаний.


Под влиянием мировой торговой войны политики в области денежно-кредитной политики уже тратили все свои “возможности”, чтобы не допустить дальнейшего падения вялой мировой экономики, а теперь столкнулись с новым и неожиданным ударом от быстро распространяющегося коронавируса, который посеял страх во всем мире. В пятницу днем ​​председатель ФРС Пауэлл выступил с заявлением, в котором сказал, что хотя экономика США остается сильной, вирус “представляет развивающийся риск” и ФРС готова принять меры в случае необходимости.

Федеральный резерв внимательно следит за событиями и их последствиями для экономических перспектив. Мы будем использовать наши инструменты и будем действовать соответствующим образом для поддержки экономики“, – сказал Пауэлл.

ФРС в итоге о вирусе, запутала рынки и оказалась в невыгодном положении. Если вирус не будет локализован быстро, снижение ставок в марте и далее является базовым случаем, независимо от недавних комментариев различных должностных лиц ФРС.

Что в реальности могут сделать центральные банки, остается Главным вопросом на сегодня.

Денежно-кредитная политика наиболее эффективна в стимулировании спроса путем снижения стоимости заимствований. Но она ​​не может восстановить глобальные цепочки поставок, которые могут остановиться или убедить людей в том, что безопасно отправиться в путешествие или для предприятий провести конференцию о продажах.

Тем не менее, изобретатели денежно-кредитной политики во всем мире готовятся действовать, даже когда спорят и возможно, надеются на случай, в котором вирус сам себя скоро излечит.

Центробанки в последние годы широко предупреждали, что их «инструментарий» ограничен глобально низкими процентными ставками и сохраняющимися сомнениями в том, что покупка облигаций и другие стратегии окажутся эффективными в случае еще одного резкого спада. Они более открыто призвали фискальные органы планировать более полное использование налоговых и расходных полномочий правительства для того, чтобы нести бремя кризисного реагирования. Проще говоря заставить Людей отдавать еще оставшиеся деньги, которые остались под подушкой.

Снижение ставки ФРС на предстоящем заседании 17-18 марта теперь рассматривается как почти решенная ситуация. ФРС снизит ставки как минимум на 50 базисных пунктов в ближайшие месяцы, и наш новый базовый прогноз предполагает снижение на 25 базисных пунктов на следующих двух заседаниях в марте и апреле.

Центральные банки дали понять, что будут осторожны. Если ситуация ухудшится и похоже, это окажет серьезное влияние на экономику США, ФРС снизит ставку.

Похожая демонстрация единства среди политиков во всем мире: официальные лица в Канаде, Европе, Японии, Швейцарии и других странах заявили, что они готовы действовать, если вирус начнет свой путь без ограничений и препятствий.


Эффект Золота

С ростом числа новых случаев COVID-19 за пределами Китая, шансы на пандемию и глобальную рецессию в последнее время возросли.

В последнее время цены на золото ведут себя немного странно: Металлическое Наслаждение резко упало на фоне падения на мировых фондовых рынках. Драгоценный металл обычно находит поддержку, поскольку падение на фондовом рынке имеет тенденцию поднимать привлекательность золота, поскольку базовые фондовые индексы в США, Европе, Азии, Канаде, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке терпят убытки за неделю. Но тут прям под копирку.

Однако во время финансового кризиса 2008 года мы наблюдали аналогичное поведение, и как только инвесторы поняли и оценили масштабы стимулирования центрального банка, идущего вниз, они начали покупать золото.

За последние несколько месяцев на рынке золота значительно выросли объемы крупных фондов, и теперь, когда основные рынки распродаются, некоторые из этих чрезмерных позиций закрываются.

Шок предложения – неожиданное изменение в предложении продукта или товара. Гораздо сложнее, если вообще возможно» компенсировать шоки предложения.

ПРИМЕР: из-за вируса Китай закрыл около 1000 магазинов. Это шок предложения, и никакое количество спроса не стимулирует продажи товаров. Конечно, люди могут увеличить количество заказов по интернету, как мы уже видели, но это всего лишь капля в море с точки зрения общей экономики. Серебро находится в еще худшем состоянии из-за его промышленной принадлежности и снижения промышленного спроса и опасений по поводу большей потери спроса, поскольку опасения вируса поразили товарные и энергетические рынки. Золото сталкивается с волнами продаж, вероятно, от трейдеров, обращающихся на рынке и нуждающихся в привлечении денежных средств, после чего следуют волны покупок у инвесторов, которые видят поток центрального банка. стимул.

Согласно опросу, деловая активность в США сократилась в феврале впервые после Великой рецессии (за исключением закрытия правительства в 2013 году) из-за сбоев, вызванных новым коронавирусом. Что важно, так это то, что спад был вызван не только ухудшением производственных показателей (но все же продолжающим расширяться), но и спадом в сфере услуг.

Более того, долгосрочные процентные ставки снизились. Инверсия кривой доходности увеличивает шансы рецессии.

График: доходность 10-летних казначейских обязательств (синяя линия, левая ось) и спрэд между 10-летними и 3-месячными казначейскими обязательствами (красная линия, правая ось) с января 2019 года по февраль 2020 года.

Теперь ключевой вопрос, конечно, насколько стойкими будут последствия коронавирусного шока. Если это сдерживается быстро, аппетит к риску возвращается на рынки, и инвесторы могут несколько уйти с рынка золота. Однако с ростом числа новых случаев за пределами Китая вполне вероятно, что новый вирус останется с нами в течение некоторого времени, затрагивая мировую экономику после первого квартала 2020 года и, таким образом, возможно поддерживая цены на золото.


Это Уже Начало или Еще Начало – Кризиса

Хорошо быть предсказателем или пророком. Так это Уже Начало Кризиса или Еще. Тут смотря на то как смотреть. С одной стороны мы в середине цикла эпидемии, с другой в начале цикла падения спроса и предложения. Выходит Осень тот самый интересный период когда ко всему прочему присовокупится период Непредсказуемых выборов в США. Это только то что нам известно. Ведь мы знаем, насколько наш мир непредсказуем. Кто знает какие великолепные сюрпризы нас могут ожидать весной или летом, или после отпусков. Ибо совершенно не понятно будут л эти самые отпуска, когда туризм расцветает и все ездят куда ездили.

Или может все будет как в фильме: “Зомби Апокалипсис” . Вирус мутировал и никакое лекарство более не помогает, в мире осталось горстка людей, спасающих остатки былой цивилизации. )))

Ладно. Нам суждено увидеть все своими глазами, поучаствовать в процессе, и насладиться плодами))


Следи за Инфомацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

172 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by FeedBurner