fbpx

ОперИнфа Евро\Доллар на 03.03.20 . Ждут ФРС или Нагнетают . Опционные позиции (кратко) .

Привет!

Объективно оценивая Евро/Доллар понимаешь что на рынке в реальности Дикая Хаотическая Неопределенность выраженная в Завышенных Ожиданиях от предстоящих действий.

Ожидаемый сценарий согласно материала:    Евро\Доллар на 26.02.20 . Уолл Его Стрит – Слухи .     –  остается Базовым.

Да Евро\Доллар (укатали бакс) гораздо сильнее чем предполагал. Это внесло некоторую сумятицу в текущую ситуацию, но в целом если присмотреться все в рамках предполагаемого Ожидания на текущий момент. Хотя в данных условиях, которые есть в мире все может изменится буквально за раз. Сделки скорее становятся больше на Удачу чем умеренно выверенная позиция. Про Евро\Доллар чуть позже, а сейчас как всегда немного Инфы.


Ждут ФРС или Нагнетают

Глобальные рынки облигаций хотят, чтобы центральные банки снизили процентные ставки уже прямо сейчас. Это главная тема недели, так как участники рынка беспокоятся об ужасных показателях PMI за февраль в Китае и ожидаемом распространении коронавируса в Соединенных Штатах. Фьючерсная кривая фондов ФРС теперь ожидает, что ФРС капитулирует и сократит ставки на целых 75 б.п., когда они встретятся в следующий раз 18 марта. На этой неделе на заседаниях по вопросам политики Резервного банка Австралии и Банка Канады теперь каждый имеет по меньшей мере 25 б.п. Ожидается, что Банк Англии понизит ставку на 25 б.п. на следующей встрече 26 марта. Даже ЕЦБ испытывает давление с целью снижения ставок, если Ты можешь в это поверить, когда 5-летний инфляционный Своп торгуется на новом рекордно низком уровне 1,1044%, а кривая EONIA показывает 10-бп дополнительного снижения, которое произойдет на дату заседания 12 марта.

Падение глобальных процентных ставок было настолько интенсивным в течение последних трех торговых сессий, что теперь ходят слухи о том, что глобальные центральные банки будут координировать экстренное, межсессионное, снижение ставок … Возможно, в среду утром 04.03.20 по восточному времени (в зависимости от времени крупных скоординированных действий, предпринятых в декабре 2007 года, октябре 2008 года и ноябре 2011 года). Все три произошли в среду утром, примерно за час до открытия фондового рынка США.

Есть мнения, что глобальная денежно-кредитная политика будет запущена уже на этой неделе. И является причиной того, что настроения касательно риска уменьшились. Фондовый рынок вроде пока перестал падать в моменте. Валютные рынки очень серьезно относятся к снижению ставок в США, и мы Увидели это в форме широких продаж в долларе (после тотальных покупок того же доллара). Вообщем все так изменилось, что сложно ставить приоритеты стало.

Эта неделя будет насыщенной, так же потому что для начала мы никогда не видели, чтобы центральные банки в наше время шли против снижения ставок, которое было полностью оценено на соответствующих рынках облигаций. Это означает, что к примеру Банк Канады сократится на 25 б.п. в среду.

Также есть куча важных экономических данных по Америки, которые нужно переварить, а также встреча ОПЕК в пятницу 06.03.20 – (где есть вероятность того, что существующее сокращение добычи может быть увеличено – До 1 млн. Баррелей в сутки).

Более того, вполне вероятно, что в США больше внимания будет уделяться коронавирусной болезни, потому что, похоже, американские органы здравоохранения не проводят какое-либо количество тестов по сравнению с тем, что видели в Европе и Азии.

Число случаев заболевания коронавирусом в настоящее время быстро приближается к 100 000 по всему миру (80 026 в Китае). Южная Корея имеет 4335 случаев и 26 смертей. В Италии 1 696 случаев и 34 случая смерти. Иран имеет 1501 случай и 66 смертей. Смотри здесь, от BNO News, для последних статистических данных из Китая и остального мира.

Тем не менее ФРС выглядит готовой двигаться, либо на следующем заседании 18 марта или возможно раньше. Это результат пятничного заявления председателя ФРС Пауэлла о том, что вирус “создает развивающиеся риски“, ФРС “внимательно следит за развитием событий“, ФРС “будет действовать соответствующим образом для поддержки экономики“. Очевидно, что снижение ставки не сможет вылечить вирус. Тем не менее ФРС считает, что более высокие цены на активы, которые могут возникнуть в результате более низких ставок, создадут “эффект богатства“, который увеличивает потребительские расходы и подкрепляет спрос.

Между тем, рынок фьючерсов в федеральных фондах оценивается в одно снижение ставки на 25 б.п. к 18 марта, и рыночный консенсус касается трех или четырех таких сокращений к концу года. Отсутствие какого-либо отката ФРС против этих ожиданий говорит о том, что политикам будет комфортно с таким исходом, даже если они еще не намерены их выполнять.


Начнем с того, что следующая рецессия может исходить из Китая и, возможно уже началась. Китай является страной с высокой долей заемных средств, и сегодня он не может позволить себе длительную паузу, как это могла сделать быстрорастущая Япония 80-х годов. Людям, предприятиям и муниципалитетам нужны средства для погашения своих долгов. Резко неблагоприятная демография, сужение возможностей для технологического наверстывания и огромный избыток жилья из-за постоянных программ стимулирования, не говоря уже о все более централизованном процессе принятия решений, уже предвещают значительно более медленный рост Китая в следующем десятилетии.

Более того, в отличие от двух предыдущих глобальных спадов этого столетия, новый коронавирус COVID-19 подразумевает как шок предложения, так и шок спроса.

Боязнь заражения ударит по спросу на авиакомпании и глобальный туризм, и предупредительная экономия увеличится. Но когда десятки миллионов людей не могут пойти на работу (из-за блокировки или из-за страха), глобальные производственно-сбытовые цепочки рушатся, границы блокируются, а мировая торговля сокращается из-за того, что страны не доверяют статистическим данным о здоровье друг друга.

Пострадавшие страны будут и должны участвовать в массовых дефицитных расходах, чтобы поддержать свои системы здравоохранения и поддержать свою экономику. Нас ожидает Веселая Осень 2020 года.


ОперИнфа Евро\Доллар на 03.03.20 . Опционные позиции (кратко)


Открыть картинку в Новом ОкнеЧерез Правую кнопку Мышки


Вывод:

  1. Эксперация 14- 16 марта. Да – Да. Скоро Экспатриация и О Чудо. Такого НИКОГДА не БЫЛО, что бы за неделю до эксперации загружались в инструмент как в последний раз.
  2. Открытый Интерес. ОИ просто Зашкаливает. Его Объем выходит за рамки Приличия,. Такого НЕБЫЛО НИКОГДА в том числе. Если не считать первые дни нового контракта, когда все перекладываются. Тут же просто какая то Мания или маниакальный набор позиций.
  3. Опционы. Мартовский и Июньский контракт четко указывает на какой то, прямо скажем, чрезмерно завышенный интерес в Шорт. Сложно даже следлать адекватное предположение, на сколько реально то что видим. Ибо такой перекос в Покупках Пут Опционов, явно создает Напряжение на рынке по евро\Доллару в качестве Ожидания. как бы не разыграли противоположную карту с резким уходом в сторону 1.1500. Что более реально, имея в позиция по Путт – немереное кол-во денег.Ну это если рассуждать с точки зрения – ” А как же Принципы Капитализма. Всех поиметь и сразу”. учитывая сверх Ожидания на Шорт по Фьючерсному контракту в том числе. Так же обрати внимание на Опционные контракты Сентября и Декабря. Они таки просто красочно показывают Наличие Заинтересованности. Все что выше 1.1200 можно сказать ПУСТО.  За то все что ниже вплоть до 1.0600 аж пестрит. Эти позиции уже формируются аж более чем за пол года. Так же стоит учесть что, реальный кризис начнется по Ожиданиям осенью, плюс выборы в США. Не сложно догадаться чего Ждуть Те Кто уже полным ходом Набирает Пут опционы на Год вперед.
  4. ФьючКонтракт. Конечно нарисовал Ожидаемые “Тактические Цели 1 и 2 и 3”. Куда же без Них. Чего ждут от ФРС или какой реакции, тут Видно просто таки, всеми глазами что есть. ЖДУНЫ аж толкаются, занимая места в зрительном зале для ловли ТП. Конечно же Лично в Их Числе. Но опять же, это как раз таки и напрягает.
  5. Ну очень ВСЕ ЖДУТ ШОРТ – Теперь. Ну Прямо уж Через Чур.
  6. Как бы не разыграли карту капитализма “Все Твое Мое, или Отберу” .
  7. Ждут ФРС или Нагнетают, и в результате Ничего не будет, и всех поимеют на Эксперации! Ну а Потом Полетят туда куда Ждали!  Такой Сценарий был бы в самый Раз.

ну а как Оно будет Мы узнаем, ибо Участвуем в этом балагане. Кто в Шорт, кто в Лонг.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

223 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. SergD$M:

    Рынок играет – “У кого сегодня деньги забираем”. Если марк-мейкеры в деле то так и будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru