fbpx

Осмысление Ситуации по Рынку . Размышления . Ожидания . Домыслы . Реалии .

Привет!

Размышления . Ожидания . Домыслы . Реалии

Учитывая происходящие в мире, на рынке – необходимо отступить и успокоится. Попробовать переоценить текущие положение. Либо посмотреть под другим углом. Последние Три Недели начала 2020 года оказались поистине Шокирующими. Мы стали свидетелями тотальной Манипуляции со стороны подконтрольных СМИ, с целью раскачивания ситуации в негативном ключе. Для решения одной Задачи – Запустить механизм или процедуру Кризиса. Вирус (рукотворный он или стечение обстоятельств уже не важно) используется по полной, что бы расшатать мировую экономику. Создать цепочку событий на разрушение экономический функций и связей. Создать условия, когда все упадет и можно начать новый подъем.

Все делается За Ради Денег и во Имя Денег! Таков мир Людей! Оказавшись в ситуации заложника, когда ты рискуешь собственными запасами, деньгами, понимаешь, что ситуация уже не управляется. Ситуацию пустили на Самотек и просто Ждут и Наблюдают. Ждут удобного момента, что бы с новой силой пуститься в Игру. Остается вопрос – Когда это закончится, ибо мы в Начальной Фазе Кризиса.

Сейчас идет Первый Этап – Запугивания. Посеять сомнения и панические настроения в умах людей. Последняя неделя февраля четко продемонстрировала результат этого Этапа. Закончился он или нет – пока нет но уже близок к завершению. На рынках наблюдаются настроения к передышке. Но это далеко не Финал истории.

Вторым Этапом пойдет фиксация непредвиденных последствий, которые ударят по всем секторам экономики в мире, во всех странах. Этот этап может стать встряской, но – Ожидаемой.

Ну вот Третий Этап, скорее всего станет самым разрушительным. Предсказать что будет во время Третьего Этапа сложно, можно только предполагать (выдумывать). Например это вторая Волна распространение вируса где то летом или осенью, отказ людей от поездок и путешествий, тотальный и беспрецедентный каскад дефолтов. Заражение (пусть и мутировавшим вирусом который похож на грипп) достигнет колоссальных масштабов до 40 000 000 человек по всему миру.  Смертность в силу такого масштаба и невозможности излечить всех, увеличиться до 15%. В нашей истории это уже было: СМИ инструмент против Китая . Китай уверенно – Закрывают от Мира . Рынок упадет даже если Все вдруг полысеют – дай только повод ….   

В 1918–1919 годах (18 месяцев) во всём мире было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5% населения планеты. Умерло приблизительно 50–100 млн человек или 2,7–5,3% населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества.

Естественно возникает вопрос, а почему бы текущей ситуации не развиваться по такому же сценарию, чуть в меньших масштабах, спасибо более развитой медицине чем 100 лет назад, и все же. В целом мы наблюдаем как ситуация выходит из под контроля во многих странах мира. Вирус достаточно заразный, лекарств от него – нет. Вокруг много информационных вбросов и домыслов, что в реальности информации – нет. Механизмов Защиты – нет. Маски не спасут. Что если это первая волна, которая вдруг может успокоится летом (почему правда летом неясно), а сенью с новой силой. Весной поступают через СМИ информация, что все хорошо,  мир справился, все расслабились и успокоились, туризм начал работать по новой, торговля, и тут раз, и пошла Вторая Волна распространения. Такой сценарий более чем реален. Нам с Тобой предстоит все это увидеть и даже поучаствовать. Если ситуация будет действительно развиваться по негативному сценарию, первое за что все начнут драться – это Еда и Вода! Думаю тебе не нужно будет объяснять где все это берется.


Фокус ситуации в связи с коронавирусом в Европе– Италия, является самой слабой экономикой региона и наносит огромный удар, поскольку иностранцы перестают посещать его культурные сокровища или покупать его ценные ремесленные изделия, от моды до продуктов питания и дизайна.

Третья по величине экономика Европы долгое время была одной из самых медленно растущих в регионе, и именно она отражает наибольшее количество вирусных инфекций за пределами Азии.

Целые города находятся на карантине на севере, в сердце обрабатывающей и финансовой промышленности Италии. Авиакомпании сократили количество рейсов в страну, это означает, что ожидается на миллионы меньше путешественников, что приведет к миллиардам убытков для отелей, ресторанов, туристических объектов и многих других.

Ожидается, что потрясения вернут Италию в рецессию и повлияют на европейскую экономику в более широком масштабе, при этом страны, ориентированные на торговлю, такие как Германия, Франция и Великобритания, также борются с глобальным нарушением цепочек поставок и путешествий.

Прогнозируется, что в этом квартале экономика Италии сократится на 0,3%. Это будет соответствовать неожиданному сокращению в последнем квартале 2019 года и приведет страну к техническому спаду. Страна уже потеряла 4% ВВП в результате спадов, в первые два десятилетия века, и восстановление зашло в тупик в течение последних двух лет.

Банки все еще пытаются аннулировать кучу плохих кредитов, оставшихся после финансового кризиса десять лет назад, а нагрузка государственного долга – самая высокая в Европе после Греции – ограничивает способность страны значительно наращивать расходы, чтобы помочь экономике в случае необходимости.

Туризм и индустрия роскоши были первыми, но не последними, кто поднял тревогу.

Чиновники по туризму прогнозируют на 32 миллиона меньше иностранных туристов и потеряют 7,4 миллиарда евро (8,1 миллиарда долларов) только во втором квартале до наступления летнего туристического сезона. Иностранные авиалинии отменяют рейсы в Милан, финансовую и модную столицу Италии, и в Венецию.

Насколько глубоко вирус поразит остальную часть итальянской экономики, еще неизвестно.


Ситуация усложняется отсутствием знаний об истинных рисках вируса и о том, распространяется ли он, например, через экспортируемые товары. Отраслевые группы и политики сигнализировали о случаях импорта итальянских товаров в другие страны ЕС, требуя дополнительной сертификации, что товары не содержат вирусов. Сельскохозяйственное лобби в среду заявило, что у импортеров выдержанного сыра в Греции была запрошена «неоправданная документация», салат был отправлен в Польшу, а фрукты – в Кувейт, в то время как на границе с ЕС заблокированы поставки яблок, выращенных в Италии.

Производители Италии сообщали о многочисленных отменах без веских причин, которые затронули весь спектр продуктов« Made in Italy, от вина до копченого мяса.


Осмысление Ситуации по Рынку

Экспорт Китая сократился в январе и феврале, поскольку антивирусный контроль закрыл фабрики, а импорт снизился с меньшей маржой. Экспорт упал на 17,2% по сравнению с прошлым годом до 292,4 миллиарда долларов, что является резким поворотом по сравнению с ростом на 7,8% в декабре, показали данные таможни в субботу. Импорт сократился на 4% до $ 299,5 млрд, по сравнению с ростом на 16,3% в предыдущем месяце. Глобальный торговый баланс Китая за первые два месяца года сократился до дефицита в 7,1 миллиарда долларов. Производители, которые производят смартфоны, игрушки и другие потребительские товары в мире, вновь открываются, но говорят, что темп будет продиктован тем, как быстро цепочки поставок снова начнут функционировать. Отрасли вряд ли вернутся к нормальному производству хотя бы до апреля. Китайские лидеры пытаются ограничить экономический ущерб, приказывая местным чиновникам в районах с низким риском заболевания помочь фабрикам вновь открыться. Но многие говорят, что им трудно получать сырье и сотрудников, потому что во многих областях все еще действует контроль за поездками.


Крупнейшая авиакомпания Германии, Lufthansa, заявляет, что в ближайшие несколько недель она сократит до 50% своих рейсов, в зависимости от развития вспышки вируса. Произошло резкое сокращение резервирования мест, и теперь затронуты все регионы. Авиакомпания является одной из наиболее пострадавших с момента вспышки, заставляя перевозчиков пересматривать свои краткосрочные финансовые ожидания. Отраслевая группа заявила, что распространение коронавируса может стоить авиакомпаниям 113 миллиардов долларов упущенной выгоды.


Устойчивый спад потребления в сочетании с длительным закрытием предприятий повредит доходам, приведет к увольнениям и отразится на настроениях. Такие условия в конечном итоге могут обеспечить самоподдерживающуюся рецессионную динамику. Оптимальным политическим ответом на снижение спроса в связи со вспышкой вируса, скорее всего, будут финансовые действия. Распространение вируса, от которого страдают более 100 000 человек во всем мире и погибло более 3400 человек, привело к волне накопления запасов. Люди закупают консервы, замороженные полуфабрикаты, туалетную бумагу и чистящие средства.

Идет рост спроса на товары для хранения, такие как сухое молоко и консервы, а также средства личной гигиены, такие как дезинфицирующее средство для рук и витамины. Продажи дезинфицирующих средств для рук в США например выросли на 73% за четыре недели, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи термометров за тот же период выросли на 47%. Начались сбои на рабочих местах, и это набирает обороты. Многие компании закрывают свой офисы и просит сотрудников работать из дома до дальнейшего уведомления.

Facebook временно закрыл офис в Сиэтле после того, как у работника был обнаружен вирус. Amazon на этой неделе сообщил, что один из его сотрудников в Сиэтле и два в Милане заразились коронавирусом. Все были в карантине. Компания рассказала своим сотрудникам, если это возможно, работать дома.

Цены на нефть упали более чем на 9% после того, как переговоры между ОПЕК и союзниками, не являющимися членами, такими как Россия, завершились в пятницу без сделки по сокращению добычи нефти. Мировая экономика уже замедлилась, и распространение вируса, несомненно, станет еще одним препятствием для использования энергии. Баррель нефти можно было купить за 42 доллара. В начале года цена составляла 60 долларов за баррель, и за последний месяц она упала на 17%. Где Дно по Нефти – хз!

  • Источник: РФ только согласна продлить существующие нефтяные сокращения ОПЕК +, никаких дополнительных сокращений и ее позиция не изменится 
  • Разногласия с Россией: “Серьезный тупик, для решения вопроса сокращения” 
  • Один из делегатов ОПЕК + сказал, что опасения России по поводу дальнейших сокращений связаны с ее убеждением, что падение роста мирового спроса на нефть может быть решено с помощью пакетов финансовых стимулов, а не реакционных мер на рынке нефти.
  • Саудовская Аравия и ОПЕК настаивают на том, что они не будут вводить новые сокращения в одиночку
  • Еще даже не ясно, состоится ли фактическая встреча или нет !!

Вывод:

  1. По фьючерсным Контрактам скоро Эксперация.
  2. На рынке четко ощущаются панические настроения, любой Чих или выступление Политиков запустит механизм Падения всего чего можно, и Рост то чего посчитают как убежище.
  3. Зацепится за что то что бы адекватно строить планы и прогнозы – Не Реально.
  4. Это только Начало, наступила передышка и не более. Готовься к более худшим временам.
  5. Потерь сейчас не избежать. Не важно насколько ты подготовлен или умен, потери будут, ситуация попросту непредсказуемая, тотально зависит от – НИЧЕГО!
  6. Анализ по валютам будет ближе к среде.
  7. Не Доверяй СМИ, доверяй своим глазам что видишь и сопоставляй с реальностью. Увидишь подвох успокойся и подожди.

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

241 Е _ 1 +

комментария 3

  1. А мне почему-то кажется, что худшее уже позади и кризис заканчивается. Нужно прикупать акции на всё.

    • БТ:

      В целом по факту фонда сильно и искусственно поддерживается. Более никаких падений уже не будет. К сожалению я свой Лонг по фонде пропустил из за убеждения того что ДНО еще обновят, как было не раз. Но на этот раз ничего подобного не было. Развернули быстро и все падение отработали за пару месяцев, что само по себе – нонсенс. Все спасибо ФРС. Теперь надо ждать когда будет возможность встать в Лонг. Ибо Рост будет в последующие 5 лет.

  2. Kras:

    В текущей ситуации туризм действительно очень пострадал. Настроения на рынке очень пессимистичные. Есть надежды, что в июне-июле начнут туристический сезон в России – Сочи, Анапа. Насчет заграницы пока непонятно, хотя тот же Вьетнам готов принять туристов уже в июле, а Черногория уже сейчас ждет туристов. В общем, надеемся на лучшее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru