fbpx

Евро\Доллар на 18.03.20 . Опционы . ФРС . ЕЦБ . Период Неопределенности . Перспектива .

Привет!

Предположим, что три месяца назад кто-то спросил тебя, какова вероятность того, что вирус приведет к краху фондового рынка в 2020 году, не компьютерный вирус, а микроорганизм. Ты как истинный трейдер или аналитик безусловно стал бы размышлять, и бросился бы в болтологию. В итоге пришел бы к выводу – ничего страшного не произошло бы! Риск определяется следствием.

Многие факторы способствовали финансовому кризису 2007-2009 гг., Но выделяется один из них – рейтинги тройной оценки, присвоенные рейтинговыми агентствами Moody’s, S & P и Fitch по облигациям с обеспечением (CDO). Если бы рейтинговые агентства не предоставили этим инструментам статус “тройной А”, обвал субстандартного кредитования и финансовый кризис не произошли бы.

Вся проблема в Экономических Моделях. Эти модели предусматривают последствия в случае если наступает что то или предположительно должно наступить.

Страхование, например, выдающаяся мера по снижению риска, -основано не на расчетах ожидаемой стоимости, а на желании защитить оценочную информацию о застрахованном размере. Проще говоря – схитрить.

Это верно, поскольку расчет ожидаемой доходности практически любых инвестиций в страхование – страхование жизни, страхование от пожара, и т. д. – показывает, что его ожидаемая доходность ниже, чем у практически любого другого вида инвестиций, и обычно составляет отрицательный. Это даже трудно объяснить на основе ожидаемой полезности. Тогда почему люди так часто покупают его? Не потому, что они иррациональны, а чтобы защитить свои ожидания. Финансовые модели, которые предположительно работают для других форм инвестиций, не имеют отношения к этому решению.

30 дней! Можно сказать до конца апреля рынки будут в состоянии неопределенности и полного неведения куда дальше,  пока не закончится Глобальный Карантин. Рынки торгуются в режиме: “Движения Туда и Сюда, а Там разберемся.” Что означает: “Пока не закончится Карантин, определять направленность и вообще адекватно оценить тенденцию чего либо куда либо – Мазохизм!”

Рынки сейчас Тонкие. Все испугались и просто ушли, либо сделали так что бы ушли и пока не приходили. Много участников рынка сейчас просто на “заборе”! Да волатильность есть (не везде). Но качество этой волатильности – низкое.


ФРС

  • Во вторник Федеральная резервная система запустила в действие две программы экстренного кредитования, которые были в последний раз развернуты в ответ на финансовый кризис 2008 года с целью облегчить поток кредитов предприятиям и домашним хозяйствам, борющимся в условиях вирусной вспышки.
  • Первый, объявленный в середине утра, призван освободить рынок краткосрочного кредитования от так называемой “коммерческой бумаги”. Крупные предприятия выпускают коммерческие бумаги, которые, по сути, эквивалентны долговым обязательствам, для сбора денежных средств на оплату труда и покрытия других краткосрочных расходов.
  • Вторая программа также предназначена главным образом для оказания помощи рынку коммерческих бумаг и позволяет более широкому кругу финансовых учреждений получить доступ к краткосрочным кредитам от ФРС – в этом случае инвестиционные банки и подразделения по торговле ценными бумагами крупных банков. Это также позволяет им предоставлять более широкий спектр обеспечения в обмен на кредиты. Средства в основном будут использованы для покупки коммерческих бумаг. (Начало нового Бай Бека. Нового Пузыря)

Оба являются возрождением программ эпохи финансового кризиса, и были созданы под руководством ФРС для запуска программ чрезвычайного кредитования с одобрения Казначейства. Экономика США вступает в рецессию. Эта мрачная перспектива заставляет финансовые институты сокращать кредитование, повышая краткосрочные процентные ставки.

  • Процентные ставки по займам на рынке коммерческих бумаг резко возросли, поскольку все больше компаний стремились привлечь денежные средства в ожидании падения их доходов. Когда компания хочет получить краткосрочный кредит, скажем, на три месяца, она продает коммерческие бумаги, как правило, крупному банку или взаимному фонду денежного рынка.
  • Но многие фонды денежного рынка сами пытаются продавать коммерческие бумаги. Им нужно собирать деньги, потому что они ожидают, что крупные институциональные инвесторы будут снимать средства, и им нужны наличные для покрытия этих выводов.

В результате этой деятельности банкам и другим компаниям стало сложнее привлекать необходимые им средства. Цель ФРС состоит в том, чтобы предотвратить более крупную катастрофу, которая включает в себя резкое банкротство, безработицу и неполную занятость. Но Есть проблема – Компании только с наивысшими кредитными рейтингами имеют право брать кредиты из новой программы ФРС по коммерческим бумагам.

В своем первом объявлении во вторник центральный банк заявил, что он создал инвестиционный инструмент для покупки коммерческих бумаг с разрешения казначейства. Казначейство также обязалось гарантировать до 10 миллиардов долларов кредитов, чтобы ФРС не понесла убытки. Компании, которые заимствуют в рамках программы, будут платить небольшую комиссию и проценты.

Пока не ясно, насколько большой будет каждая программа. Рынок коммерческих бумаг оценивается в 1,1 триллиона долларов и вполне возможно, что ФРС будет владеть подавляющим большинством акций компаний. Во вторник Мнучин заявил, что ФРС может в конечном итоге приобрести коммерческие бумаги на 1 триллион долларов. В 2008 году ФРС купила 20% всех коммерческих бумаг, находящихся в обращении или около 350 миллиардов долларов. На этот Раз объем покупок просто таки зашкаливает.


ЕЦБ

Управляющий центрального банка Австрии Роберт Хольцманн, который также входит в совет Европейского центрального банка, заявил в среду, что денежно-кредитная политика еще не достигла своих пределов в контексте кризиса коронавируса. На экономическом фронте существует новая группа реагирования на коронавирус, которая призвала все государства-члены ЕС к скоординированным налоговым мерам. Таким образом, меры, объявленные на национальном уровне, скорее всего, будут дополнены общеевропейской реакцией, которая, подобно действиям ЕЦБ, будет, вероятно, сосредоточена на предоставлении краткосрочного финансирования и ликвидности.с помощью гарантий и государственной поддержки. Конкретные идеи должны быть обсуждены Европой в конце марта.

ЕЦБ подчеркивает “гибкость” в новой программе QE, Теперь Лагард пояснила, почему новая программа количественного смягчения не дает ежемесячные объемы покупок, а составляет до 120 млрд евро до конца года.  Будет также организована “Инвестиционная инициатива Corona Response”, направленная на системы здравоохранения, МСП, рынки труда и другие уязвимые части, которая должна быстро достичь 25 млрд. Евро.

Таким образом, на данный момент ЕЦБ сосредоточиться на стабилизации периферийных рынков и вводить спреды с надеждой, что к концу этого периода времени все успокоится достаточно, чтобы сбалансировать положение. Кроме того, в этой программе основное внимание уделяется рынкам корпоративных облигаций, и опять же Италия, похожев настоящий момент находится в зоне наибольшего риска.

Если простым языком, у ЕЦБ на текущий момент нету вариантов решения. ЕЦБ в тупике из за последствий по Италии. Невозможно предсказать к каким последствия приведут ограничения в торговле внутри ЕС особенно в Италии.

ЕВРО реально под угрозой ТОТАЛЬНОГО Штопора после снятия карантина! Если к концу марта ЕЦБ не предпримет реальные шаги на опережение.


Период Неопределенности . Перспектива

СМИ всегда паникуют. Страх продает. Новый коронавирус действительно уникален. Эбола был сложным вирусом. Он был конечно очень смертоносным, но убивал своих хозяев так быстро, что его нельзя было так легко передать другим. MERS вообще сложно передавался от человека к человеку. SARS был быстро сдержан, потому что люди передавали вирус только после того, как у них были симптомы. Но новый коронавирус имеет смертельную комбинацию. Он более заразен и передается с бешеной скоростью. Люди могут передать это, прежде чем у них появятся какие-либо симптомы. Вообще могут не болеть но заражать других. Даже если выздоровели, они будут носителями вируса и будут продолжать заражать оставшихся. 

Все это означает, что сдерживание невозможно. Остановить распространение только с прекращением экономической деятельности. Очень тяжелая цена в итоге. Давай смотреть правде в глаза. Высокий процент населения мира будет инфицирован. Многие умрут. Мы не паникуем, но это факт!

Хорошо, что уровень смертности, как правило, низкий , особенно среди детей, молодых и здоровых. Но проблема в том, что есть много людей с проблемами со здоровьем. Большой процент американцев и европейцев страдает ожирением, и много курят, что ухудшает их положение. Все это означает, что существует вероятность того, что пандемия будет длительной проблемой. Мы можем с ней справиться, но что она останется с нами в течение нескольких месяцев это факт.

Ни Пауэлл , ни Лагард , ни какие-либо другие центральные банкиры не имеют полномочий открывать производственные и сервисные объекты, закрытые из-за карантина или заставлять сотрудников возвращаться на работу, а потребителей – обратно в магазины, кинотеатры, пабы и туристические агентства.

Как должно помочь снижение процентных ставок, если людям предлагается оставаться дома и следовательно, сокращать экономическую активность? Какие компании начнут больше инвестировать в период снижения спроса, нарушения цепочки поставок, падения цен на акции и повышения неопределенности в целом?

Поскольку сверхнизкие процентные ставки не помогли возродить исключительно слабый экономический рост после Великой рецессии , сейчас это мало поможет. Коронавирус влияет на экономику в основном за счет изменения поведения людей.

Действия центральных банков не изменят их. Мы имеем дело с кризисом здравоохранения, а не с кризисом ликвидности, поэтому дополнительная ликвидность не поможет.

Ограничения на поездки во всем мире будут действовать в реальности не менее 60 дней, и распространение этого вируса будет продолжаться еще не менее 45 дней, прежде чем произойдет потенциальное выравнивание. Перед второй Волной осенью. Лекарства еще НЕТ. Появится не раньше 2021 года когда то там.

Стало очевидным, что экспорт значительной части производственных мощностей в Китай и другие страны поставило США в очень опасную ситуацию. Другие страны также начинают пересматривать политику и производственные процессы, связанные с этим событием.

Долговые и банковские возможности становятся реальной проблемой во времени, когда потребители меняют свои расходы и экономические привычки. Крупные сектора экономики подвергаются риску очень быстро.

Продолжительные экономические события оказывают большее давление даже на в основном здоровые корпорации и предприятия, поскольку отсутствие доходов и сдвиг в активности потребителей могут привести к обвалу широкого спектра рынка.

Было только несколько экономических событий, которые соответствуют любому из критериев, подобных вирусу Covid-19. Самым близким был кредитный кризис 2008-2009 гг. Все остальные события были изолированными в США типами событий, связанных с пузырьковыми событиями и функциями Федерального резерва и особо на мир не повлияли.

В начале 2021 года произойдет сокращение ВВП по всему миру во всех странах. Вероятно, будет результатом растущего глобального экономического спада, глобальных банковских проблем, глобальных кредитов и проблем корпоративных доходов, а также вероятности того, что может иметь место событие глобальной переоценки активов (аналогично событию 2008-2009 кредитного кризиса).

Будь готов к некоторым действительно ужасным данным о доходах во 1-м и 2-м кварталах этого года. Это может стать Шоком для рынков.


Евро\Доллар на 18.03.20 . Опционы

Открыть картинку в Новой вкладке черезПравую Кнопку Мышки




Вывод:

  1. Делать прогнозы и уж тем более рисовать сценарии развития событий в текущих условиях (ожидания) – Идиотизм полный. Либо Чрезмерная Самоуверенность.
  2. 30 дней всемирного карантина сильно отражаются на рынке. ФУНТ падает как по голове ванной получивший. Там Биржа работает по полной или на полную катушку. В Итоге Индекс Доллара в отличии о Евро\Доллара показал таки фантастическую динамику и полностью перекрыл предыдущее падение. Преодолев планку в 100 басков за Индекс.
  3. Евро\Доллар конечно просел достаточно сильно на 17.03.20. в силу общей тенденции, но реально не отражает текущую ситуацию в ЕС.  Т.е даже не повторил судьбу Индекса Доллара. Что указывает на Сознательное удержание Евро в пределах текущих уровней.
  4. Тут можно немного предположить.  – Либо не хотят до завершения карантина (до 15 апреля) Топить Евро раньше времени. Дать так сказать время ЕЦБ для выработки решений на конец Марта. Уже потом когда ЕЦБ разродится с решением, будет КУЕ или не будут сидеть и ждать когда Италия Сдохнет, от этого и будет зависеть что будет с направленным движением по Евро\Баксу. – Либо просто ждут когда СМЕ снимет ограничения на Торговлю и тогда полетело и поехало все. – Либо Амеры начали процесс с Саудитами по поводу Нефти.
  5. Но как бы там НИ БЫЛО. “Тактическая Цель” – есть. “Стратегическая Цель” – есть. Т.е Краткосрочные Ожидания перед Укатыванием Евро, немного сходить в ЛОНГ. Очень хорошо видно что Евро держат за счет Крупных Лимитных Ордеров. Не дают ему упасть в Пике  или Штопор. Хотя может произойти все очень быстро.
  6. Опционы. Тут картина просто таки – маслом.  Участники рынка как Один – Тотально ЖДУТ Обвала ЕВРО! Все кто по середине просто рассчитывают на волатильность в ближайшие пол года и заработать на этом.
  7. Инсайд“. Учитывая что на Рынке наблюдается НИЗКА чистая Ликвидность. Конечно есть участники. Но рынок Тонкий, те Кто Знает Больше Других ЕСТЬ. На таком рынке они обязательно проявляются. Единственно они теперь не заходят порциями по полной. А дробят свои сделки на мелкие по 1му контракту и запихивают их в рынок где придется. Но не сильно далеко от первоначального ценового уровня. Отследить такие сделки потоком – глазом в моменте сложно. Надо фиксировать цену и частоту исполнения.
  8. Смею Предположить что по Евро\Баксу таки будут ждать события. Ну а пока карантин везде, Евро\Доллар будут держать в каком то диапазоне. Надо постараться воспользоваться этим ибо потом невесть знает что может быть.

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

211 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. Резервный банк Австралии предлагает гособлигаций на сумму 5 млрд. австралийских долларов со сроком погашения от 2 до 8 лет Рейтинговое агентство S продолжаем следить за этим и смотрим, нужно ли делать нечто большее. работаем с банками, законодателями, местными лидерами и другими, чтобы помочь выяснить, как помочь малым предприятиям, домашним хозяйствам для ФРС абсолютно уместно работать с фискальными агентами, чтобы подумать о том, как помочь домашним хозяйствам и предприятиям. Если мы поступим правильно с точки зрения общественного здравоохранения и возместим краткосрочные экономические сбои, это уменьшит долгосрочные сбои. После мер количественного смягчения (QE) ЕЦБ, оцениваемых в несколько миллиардов долларов, вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гуиндос выступил с заявлением на испанском телевидение, одновременно намекая на признаки дальнейших действий со стороны центрального банка и правительства. Ключевые цитаты ЕЦБ может сделать еще больше. Европейский фискальный ответ на кризис необходим. ЕЦБ всегда может сделать больше. ЕЦБ не допустит, чтобы экономический кризис стал финансовым. не допустит фрагментации на долговых рынках. FX последствия Будучи свидетелем дня, полного волатильности днём ранее, мировые рынки затаили дыхание ко времени ранней азиатской сессии в пятницу. В результате, новости не смогли оказать существенного влияния на настроения в трейдинге. Тем не менее, это добавляет силы восстановлению доллара США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by FeedBurner