fbpx

Евро\Доллар на 25.03.20 . Мир Финансов перешел в Фазу Наркотического Угара .

Привет!

Каждый что не день новый Трешь и Новая Реальность. Безусловно мы живем как и жили, но эта новая реальность уже наступила. Ее еще предстоит оценить, ибо каковы будут последствия этой реальности прогнозировать сложно. Даже понять как вообще будут реагировать рынки на все эти события учитывая то что уже произошло и все Ожидают Глобальной Рецессии.

Мир Финансов перешел в Фазу Наркотического Угара

С 2013 года шла уверенная тенденция к экономике с огромным избытком, где долг и дефицит, похоже, не имеют значения, наряду с денежно-кредитной политикой ФРС и ЕЦБ, которые полностью искажают фундаментальные элементы модели ценообразования капитальных активов. С событиями последних трех недель извращения и переход к антиутопическому рынку капитала и экономической системе практически завершены.

С объявлением ФРС о неограниченном количественном смягчении (буквально бездонном) и его фразы – “купит или поддержит почти все“, наряду с ожидаемым пакетом стимулирования на сумму 2-2,5 триллиона долларов, это фактически конец рынков капитала, каким мы его знаем ну или понимаем. Теперь у нас есть новая парадигма реальности –  неограниченное количество QE и MMT, где нет выхода.

Даже Конгресс США не удержался от соблазна стать Кукловодом и решился таки на поистине беспрецедентный шаг в истории, влить в систему 2 триллиона Долларов. По сути это деньги “С Вертолета”. Но и это не все, другие резервы будут включать 350 миллиардов долларов США для кредитов малому бизнесу и 250 миллиардов долларов США для расширенной помощи по безработице. Еще 100 миллиардов долларов для больниц и систем здравоохранения, а также дополнительные деньги для других нужд здравоохранения, и еще 150 миллиардов долларов пойдут на помощь штатам и местным органам власти в борьбе со вспышкой.

Бернанке как то в 2010 году, утверждал, что количественное смягчение приведет к эффективному экономическому циклу; следовательно, ФРС в конечном итоге сможет выйти из своих операций QE.

Но вот вопрос. Что произойдет если немного больному вколоть наркотик? Верно! Больной захочет Еще и Еще, ибо он уже не в состоянии прийти в себя да и особо не хочет, да и не получиться. Только закончи Больному давать Наркотик да и еще в повышенных дозах, он попросту  мгновенно умрет.

С началом полного поглощения ФРС, контроля над финансовой экономикой США, в настоящее время абсолютно нет точного определения понятия цен на рынках капитала. Мы вступили в период тотальных манипуляций. Рынки акций и долговых обязательств теперь являются не чем иным, как большим КАЗИНО за всю историю, которые возглавляют самые большие можно сказать уже без преувеличения “Владельцы Всего” –  ФРС и Конгресс США! Рынок капитала исчез окончательно и без поворотно!

Мы вступили в гораздо более опасную среду, где обычные правила аналитики и экономики, скорее всего уже не будут применяться. Когда все по существу социализировано относительно риска, оценка “доходность против риска” по существу не имеет смысла, так как сторона риска в уравнении была нивелирована. Когда Есть узаконенный Инсайд и те кто Этим пользуется вполне Легально.

Необходимо провести подготовку к совершенно другим экономическим и финансовым условиям. Стратегии развертывания капитала, вероятно, должны будут измениться по сравнению с тем, что было нормой после Второй Мировой войны.

Такое кол-во денег в системе однозначно даст о себе знать в виде Тотальной Инфляции и качественной переоценке активов. По крайне мере на текущий момент можно Однозначно сказать, что по Доллару нанесен сильнейший удар с целью его Полного и Всеобъемлющего Ослабления.

Учитывая увеличения Долговой нагрузки США и Увеличения дефицита бюджета, во что все это вылиться в будущем – ВОПРОС! Ибо на текущий момент Все руководствуются правилом: “После Нас Хоть Потоп“!

А Вот Немецкий  пакет

  • 156 миллиардов евро в долг для финансирования более высоких социальных расходов и фонд ликвидности в 50 миллиардов евро для самозанятых людей
  • Фонд спасения 600 миллиардов евро
  • 400 миллиардов евро в гарантии
  • 100 миллиардов евро в виде кредитов через государственный банк развития KfW
  • 100 миллиардов евро предназначены для участия в капитале компаний
  • Кроме того, государственный банк KfW имеет 500 миллиардов евро для повышения ликвидности немецких компаний.
  • Фонд спасения может выдать дополнительную задолженность до 200 миллиардов евро в случае необходимости.

Мне сложно сейчас разумно Оценить масштабы Влияния всего этого на Финансовые Рынки Мира. Но то что это все окажет неизгладимое впечатление в будущем с лагом примерно в 10 месяцев – Однозначно! Пожинать плоды начнем примерно через Год -Два. К этому времени как раз появится Лекарство от Вируса, экономики начнут работать, начнется вроде как Рост. Именно в этот момент и начнутся последствия все того что происходит Сейчас! В каком виде они будут и в каком качестве – Никто Не Знает!

После Нас Хоть Потоп


Евро\Доллар на 25.03.20 

Не зря несколько лет назад назвал Эту Пару – “Титаником”

 

Открыть Рисунок в Новом Окне – Через Левую кнопку Мыши


Вывод:

  1. Цели Остались Те же что и в Материале Евро\Доллар на 18.03.20 . Опционы . ФРС . ЕЦБ . Период Неопределенности . Перспектива .
  2. Для Лонг по Евро Есть Важное Условие. Как ты уже понял – Это Закрытие Любого Дня Выше Указанного Уровня. Там на этом Уровне – Шорт Накопления. В рынке они или нет Не важно. Ибо Лонг по Евро в любом случае в текущих условиях – Спекулятивный. С Целью набора позиций в Шорт. Условия по ЕС даже с учетом экономической ситуации в США будут против ЕВРО!
  3. Тактическая Цель” – это Цель!  Можно ли там будет брать Шорт или нет, надо уже будет смотреть по Факту. Опять же учитываем фактор Новостного Фона на Следующей неделе по США и ЕС. Так сказать предпосылки, предварительные данные.  По США скорее всего они будут Хуже, что бы затянуть Евро как можно выше, перед выходом Квартальной отчетности по ЕС.
  4. Мои Ожидания таковы: Жду Достижения “тактической Цели” и потом с Мая Тотальный Шорт по Евро!

АНОНС! Следующий материал будет про Возможности Торговли в текущих условиях. Подкину парочку идей. Стратегий или Тактик торговли. Может тебе пригодится!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

310 Е _ 1 +

комментария 2

  1. Швейцарский аффинажный завод закрыт на карантин – из-за этого нехватка физического золота возникла и спред на золото расширился.

  2. Дмитрий:

    Идеи в принципе логичные, но вот только в последнее время логики в рынке мало…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru