fbpx

Тактика Стратегия Метод Торговли . Кризис в США и ЕС аналогичен Странам Третьего Мира .

Привет!

Этап 2 “Затишье перед Бурей” –  в самом разгаре. Все в ожидании первых поистине красочных данных по США и ЕС за первый квартал. В головах пошла Переоценка Оценочных Позиций с целью Оценить сам факт Оценки. Задача не из легких. Поток плохих новостей об экономике вот-вот подтвердит то, что стало совершенно очевидным: США погружаются в глубокую рецессию. Уничтожение доверия потребителей, падение продаж автомобилей, производственный шок и рост увольнений – все это мы увидим очень скоро.

Ну и прежде чем предложить тебе Идею для торговли на рынке, как всегда немного инфы, в копилку всеобщего информационного хауса.


Кризис в США и ЕС аналогичен Странам Третьего Мира

“Экономическая статистика на данный момент не актуальна. Мы находимся в беспрецедентной ситуации” – заявил Мнучин в четверг. Фактически он подталкивает на мысль, что уже давно доношу – Рынки в ручном Управлении. Или например, ежегодный дефицит государственного бюджета мало кого беспокоит, хотя чиновники ФРС заявляют, что он может превысить 90% уровня валового внутреннего продукта, что, по мнению некоторых ученых, является “красной чертой” для решения проблемы. ФРС потратила десятилетие, разрабатывая планы по «нормализации» денежно-кредитной политики после кризиса 2007–2009 годов. В итоге Процентные ставки вернулись к нулю, и ФРС возобновила покупку облигаций. Активы центрального банка превысили рекордные 5 триллионов долларов на этой неделе и могут даже удвоиться, возможно, достигнув уровня, эквивалентного 50% ВВП или более. Ну Никто в Мире (страна имеется ввиду) не сможет жить с такими показателями.

Десять лет назад, когда ФРС расширила свою роль на рынках и в экономике, широко распространялось мнение по поводу связанных с этим рисков: финансовой нестабильности, инфляции или насколько уместно что центральный банк, владеет таким большим количеством средств.

Но наступило Сегодня и список активов расширился, он теперь включает в себя облигации частных корпораций. Никто Больше не жалуется.

С коронавирусом, разрушающим одну экономику за другой, профессия экономиста приобретает оттенки шамана. Который уже больше занимается угадыванием и придумыванием, пытаясь как то вписаться в новую парадигму реальности. Обрати внимание на материал: Евро\Доллар на 25.03.20 . Мир Финансов перешел в Фазу Наркотического Угара .

Правительства и центральные банки предпринимают беспрецедентные меры по смягчению спада, поскольку теперь уже ясно, что глобальная рецессия сменится депрессией (с достаточно высоким риском). Мы, скоро увидим дальнейшее размывание различия между экономками в ​​странах с развитой экономикой и в развивающихся странах.

Имея массовое снижения потребления и производства в разных странах, аналитики в странах с развитой экономикой должны, в первую очередь, учитывать феномен, который до сих пор был знаком только для хрупких / потерпевших крах государств. Затем они столкнутся с другими проблемами, которые более знакомы развивающимся странам.

Меры общественного здравоохранения, требуют социального дистанцирования, самоизоляции и других мер, которые в корне несовместимы с тем, как устроена современная экономика. В результате произошло быстрое сокращение экономической активности (и, следовательно, экономического благополучия). Теперь не выпить чашку кофе где то в кафе с круасанчиком.

Что касается серьезности и продолжительности предстоящей рецессии, все будет зависеть от успеха ответных мер политики здравоохранения. Особенно от усилий по выявлению и сдерживанию распространения вируса. В ожидании прогресса, страх и неуверенность будут углубляться, что негативно скажется на финансовой стабильности и перспективах восстановления экономки.

Наша склонность к панике приводит к еще более глубоким экономическим сбоям. По мере возникновения ограничений ликвидности участники рынка спешат обналичить деньги, продавая не только то, что желательно продать, но и все, что можно реально продать.

Когда это происходит, предсказуемым результатом является высокий риск полной финансовой ликвидации, который в отсутствие умных мер вмешательства в чрезвычайных ситуациях будет угрожать функционированию рынков. В случае нынешнего кризиса риск того, что финансовая система обратит инфляцию на реальную экономику и приведет к депрессии, слишком велик, чтобы его игнорировать.

Безусловно, учитывая, что одновременное экономическое и финансовое сокращение доли заемных средств имело бы катастрофические последствия для благополучия общества. Текущая ситуация явно требует политического подхода “все, что нужно”, “все в одном” ,  “все и сразу”.

Например, предложения о денежных переводах и беспроцентном кредитовании для защиты уязвимых слоев населения, удержания компаний на плаву и защиты стратегических секторов экономики. Справедливо. Идея состоит в том, чтобы минимизировать риск того, что проблемы с ликвидностью станут проблемами с платежеспособностью. Но программа вливания наличных столкнется с непосредственными проблемами внедрения. Помимо непреднамеренных последствий и сопутствующего ущерба, которые сопровождают все общие меры, затопление всей системы в условиях современного кризиса потребует создания новых каналов распределения.

Вопрос в том, как получить наличные деньги для предполагаемых получателей, не так прост, как кажется.

Когда дело доходит до реализации программ прямого спасения, в реальности исполнения это становится все труднее исполнить. Одно дело принять закон и прописать на бумаге, друге приступить к реализации.  Авиакомпании, круизные маршруты и другие серьезно пострадавшие сектора являются основными индикаторами того, что и как происходит и еще впереди. От многонациональных промышленных компаний до семейных ресторанов и других малых предприятий, линия правительственной помощи будет очень долгой во времени.

Без четко сформулированных принципов относительно того – почему, как, когда, кто и на каких условиях будет предлагаться государственная помощь, существует высокая вероятность того, что весь процесс будет политизирован, плохо спланирован и зашорено особыми интересами. Попросту говоря начнут пилить деньги, через кого проходят эти потоки. Данный пирог очень лакомый кусочек, отщипнуть от него захотят ВСЕ! Бюрократия расцветет и встанет в полный рост. Взятки, откаты и прочие нюансы станут главной отличительной особенностью распределения этих средств.

Это подорвет стратегию выхода из кризиса, чтобы поставить фирмы на ноги и не повторить опыт после 2008 года, когда кризис был поставлен на поток, не заложив основы для сильного, устойчивого и всестороннего роста в дальнейшем.

Отсутствие налоговых льгот, ссуд под низкий процент или дешевого рефинансирования ипотеки не убедит людей возобновить нормальную экономическую деятельность, если они все еще опасаются за свое здоровье. Кроме того, до тех пор, пока акцент общественного здравоохранения делается на социальном дистанцировании, ибо правительства все равно не хотят чтобы люди выходили на улицу.

В итоге экономисты в странах с развитой экономикой неизбежно столкнутся с экономикой развития – от кризисного управления и сбоев на рынке до преодоления усталости от корректировки и создания лучших основ для структурно-устойчивого и всестороннего роста.

Страны с развитой экономикой на самом деле все чаще сталкиваются со структурными и институциональными препятствиями, которые сдерживают рост, что вполне привычно для развивающихся стран.

За годы, прошедшие после мирового финансового кризиса в 2008 году, эти проблемы усугубили политические и общественные разногласия, подорвали финансовую стабильность и усложнили борьбу с беспрецедентным кризисом, который сейчас только набирает обороты.


Тактика Стратегия Метод Торговли

В текущих условиях прогнозировать Ожидания достаточно сложно. По факту мы торгуем Ожидания. Ждем цену либо там либо там, и на основании этого принимаем решение по входу в позицию. Текущие условия не совсем простые как может показаться. Волатильность сама по себе увеличилась, но она имеет Низкое качество. Т.е если сравнить в прошлогодним периодом и текущим то по характеру колебаний цены – ничего не изменилось. Изменилась скорость с которой происходит движение цены. Но характер движений  остался прежним. В связи с этим, мы наблюдаем сильные движения но в реальности Взять их полноценно не можем. Так как Волатильность имеет Низкое качество.  В качестве идеи предлагаю тебе рассмотреть вариант Вероятностного метода торговли. Тактическая Схема на базе платформы АТАС. Так же ты можешь воспользоваться Шаблонами от БТ для АТАС.

Вероятностный метод предусматривает торговлю на исполнение. Т.е работа на повторяемости события или закономерности. Если закономерность в текущий момент не отработала, то необходимо ждать следующую.

Открыть картинку в Новом Окне – Через Правую Кнопку Мыши


  1. Данный метод можно применять на любом Тайм Фрейме. Важно Другое. Это наличие Бара из Старшего Тайм Фрейма.
  2. В данном примере Часовой Бар является Сигнальным Баром. Основное условие это закрытие Бара Ниже\Выше “Начального бара” растущего Объема.
  3. Вход в позицию Будет откат цены к начальному уровню “Нулевого бара”.
  4. Так как метод торговли Вероятностный, то Стоп Лосс – Обязателен. Он Выставляется строго на 2 пункта Выше\Ниже Сигнального Часового бара.
  5. Тейк Профит– минимум 5 пунктов от сделки, максимум сколько получиться от движения. Если 5 пунктов рынок не дает сделку можно закрыть по БУ либо уже по Стоп Лоссу.
  6. Ждать следующего Условия для Входа в Позицию.

По Евро Доллару отработались Ожидания согласно материала: Евро\Доллар на 25.03.20 . Мир Финансов перешел в Фазу Наркотического Угара .

Учитывая сложность текущих условий и манипулирования рынком (ручное управление), так же наличием участников использующих “Инсайд” – материал по рынку на Евро\Доллар будет в Среду 1го апреля. Необходимо посмотреть Опционы с учетом ожиданий негативной статистики за первый квартал.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

295 Е _ 2 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru