fbpx

Евро\Доллар на 01.04.20 . Опционны-Ждуны . Бездонное QE – деньги НИЧТО.

Привет!

Ожидания по Евро\Доллару согласно материала: Евро\Доллар на 25.03.20 . Мир Финансов перешел в Фазу Наркотического Угара .      – исполнены!

Прежде чем приступить к практически невозможному – Определение Степени Смысла Движения по Евро\Доллару рассмотрим насущную проблему. В материале: Евро\Доллар на 25.03.20 . Мир Финансов перешел в Фазу Наркотического Угара .     – был сделан намек, что ФРС это структура с безграничными возможностями по выпуску денег.

Тут в самую пору задуматься на самим смыслом денег как таковых. Мы работаем что бы зарабатывать. Стараемся, что то делаем, изобретаем, открываем бизнесы. Но достаточно Вдруг появится кризису по причине (даже если на планете все полысеют), становится понятно, что Деньги можно просто напечатать. Причем в таком кол-ве, что даже сама проблема отсутствия таковых для некоторых теряет всякий смысл. Наш Мир – по факту Мир Рабов в прямом смысле слова.

Нам с Тобой надо тратить всю свою Жизнь на то что бы как то заработать и радоваться чашке кофе по утрам (правда и это уже отняли). Ну а есть Иные, где достаточно под предлогом Задницы, нажать пару кнопок и Вуаля – Деньги появились. Даже не нужно напрягаться, анализировать, решать сложные задачи и прочей лабуды согласно учебников по экономике и маркетингу.

Хочу Свои ДЕНЬГИ! Это будет тема следующего Материала.  Проблема с которой мы столкнулись, имеет не экономические причины, а фундаментальные. Мы стали свидетелями полного отрицания и пренебрежение существованию уже целых социальных групп и даже стран. Нам четко показали всю ценность рыночных отношений во всей красе, перечеркнув сам принцип – Товар Деньги Товар! Теперь такДеньги – Деньги – Деньги! Товар сам по себе уже не важен. Ибо смысловая нагрузка производства этого товара, для задействования людей в цикл, что бы они могли кушать и одеваться – потеряла всякий смысл! Хочу Свои ДЕНЬГИ!


Бездонное QE – деньги НИЧТО

Формально объявляя о бесконечности количественного смягчения QE 23 марта 2020 года, ФРС использует всю свою фантазию касательно стимулов и возможностей. Неограниченные покупки казначейских ценных бумаг и ценных бумаг с ипотечным покрытием на неопределенный период гораздо более драматичны, чем все, что они делали в 2008 году. 

Они также возродили другие программы финансового кризиса, такие как “Срочная кредитная линия под залог активов”, и создали новую специальную программу – позволяющее им покупать корпоративные облигации инвестиционного уровня и соответствующие ETF.  Представляю как в скором времени (через годик) Фонды начнут взлетать.

Цель этих благородных и беспрецедентных действий – разморозить кредитные рынки, остановить потери на финансовых рынках и обеспечить некоторый балласт для экономики.

Большинство инвесторов не могут понять, почему действия ФРС до сих пор были неэффективными.Почему сегодняшний день отличается от прошлого. Нынешнее затруднение ФРС является уникальным, поскольку они никогда полностью не сталкивались с нулевыми процентными ставками в условиях кризиса. Их оставшиеся инструменты становятся более противоречивыми и более ограниченными из-за нулевой ставки ФРС. Надо оценить, когда монетарная медицина может начать работать.

По сути все деньги даются только для того что бы Существовать.

В рамках традиционной банковской системы с частичным резервированием, управляемой США и большинством других стран, деньги “создаются” с помощью займов. Вот простой пример:

  • Вася кладет тысячу долларов в свой банк
  • Банку разрешено кредитовать 90% своих депозитов (оставляя 10% в “резервах”)
  • Анна одалживает 900 долларов в том же банке и покупает комп у Томми
  • Затем Петя вносит 900 долларов на свой текущий счет в том же банке
  • Затем банк кредитует того, кому нужно 810 долларов, и они тратят эти деньги и т. Д.

После вклада Пети в банковской системе по-прежнему остаются резервы в размере всего 1000 долл. США, но у двух вкладчиков на их банковских счетах в общей сложности 1900 долл. США. Бухгалтеры банка подтвердят это. Чтобы составить бухгалтерский баланс банка, Анна должна банку 900 долларов. Денежная масса в данном случае составляет 1900 долларов, хотя реальные деньги составляют всего 1000 долларов.

Этот процесс постоянно подпитывает первоначальный депозит в 1000 долларов за счет новых кредитов и депозитов. Приняв его к логическому завершению, он в конечном итоге создает «новые» деньги на сумму 9 000 долларов США посредством первоначального депозита в 1000 долларов США.

Подводя итог, мы имеем 1000 долларов в виде депонированных средств, 10 000 долларов на различных банковских счетах и ​​9 000 долларов в новых долгах. Хотя это может показаться “отталкивающим” и рискованным, эта система является стандартной операционной процедурой для банков и очень эффективным и мощным инструментом для получения прибыли и поддержки экономического роста. Однако, если бы все хотели вывезти свои деньги одновременно, у банка не было бы этого, чтобы дать. У них есть только оригинальные резервы в 1000 долларов.

Что делает ФРС

Управление денежной массой посредством QE и таргетирования средств ФРС является основным инструментом, который ФРС использует для проведения денежно-кредитной политики.

Когда ФРС предоставляет банкам резервы, их целью является увеличение суммы долга и следовательно денежной массы. Таким образом, больше денег должно привести к снижению процентных ставок. И наоборот, когда они забирают резервы, предложение денег должно уменьшаться, а процентные ставки повышаться. Федеральная резервная система устанавливает ставку фондов ФРС не указом, а вышеупомянутыми денежными мерами, чтобы стимулировать банки увеличивать или уменьшать денежную массу.

График: сравнивается сумма непогашенного внутреннего долга с денежной базой


QE не работает

С пониманием того, как деньги создаются посредством банковского обслуживания с частичным резервированием и той роли, которую ФРС играет в манипулировании денежной массой, рассмотрим, почему QE способствовало повышению цен на активы в прошлом, но не было таким же мощным в этот раз.

В простом банковском примере, если Анна не выполнит своих обязательств по кредиту, денежная масса уменьшится с 1900 до 1000 долларов. С уменьшением предложения денег процентные ставки будут расти, поскольку предложение денег сегодня более ограничено, чем вчера. В этом единичном примере Федеральная резервная система может покупать облигации и таким образом, вызывать резервы на банковских балансах с помощью магии цифровой печатной машины. Обычно банки тогда создают деньги и компенсируют сумму дефолта Анны. Проблема, с которой сегодня сталкивается Федеральная резервная система, заключается в том, что Анна не выплачивает часть своего долга, и в то же время Вася и Петя нуждаются и хотят вывести часть своих денег.

Денежная масса сокращается из-за дефолтов и падений цен на активы, и в то же время растет спрос на наличные деньги. Это не только внутренний вопрос, но и глобальный, поскольку доллар США является мировой резервной валютой.

Чтобы ФРС эффективно стимулировала финансовые рынки и экономику, им сначала необходимо заменить деньги, которые были уничтожены из-за дефолтов и более низких цен на активы.

По сути это дыра, которую ФРС пытается заполнить. Пока дыра не будет заполнена, новые деньги не будут эффективными в стимулировании широкой экономики, но вместо этого только помогут ограничить разрушение финансовой системы и да это скрытая форма спасения. Опять же, если бы банки создавали новые деньги, это только заменило бы дефолт Анны и не было бы стимулом.

Во время последней части QE 1, когда ипотечные дефолты замедлились, и для всех периодов QE 2 и QE 3 – ФРС не “заполняла дыру”.

Эти денежные операции позволили банкам создать больше денег, из которых значительная сумма пошла на спекулятивные средства и привела к завышенным ценам на финансовые активы. Это, безусловно, могло бы быть использовано для продуктивной деятельности, но банки были консервативными и намного более жестко регулируемыми после кризиса и предпочитали ликвидное обеспечение, обеспечиваемое рыночными кредитами.

QE 4 (казначейские векселя) и новые возможности репо, введенные осенью 2019 года, также стимулировали спекулятивные инвестиции, поскольку ФРС вновь пыталось закрыть дырку. Ситуация резко изменилась в феврале 2020 года, когда вирус начал оказывать влияние на цепочки поставок, экономический рост и безработицу в мировой экономике. Теперь QE 4, репо, спонсируемое ФРС, бесконечность QE и шведский стол других программ ФРС являются необходимыми мерами, чтобы заполнить дыру.

ФРС проводит политику, стимулируя банковскую систему изменять предложение денег.

Если банки обеспокоены своим финансовым положением или положением других, они будут неохотно давать кредиты и поэтому будут препятствовать усилиям ФРС. Это явно происходит, что делает дыру все более сложной для заполнения. То же самое произошло в 2008 году, поскольку банки стали все более подозрительными в отношении потенциальных убытков из-за их непомерного левереджа.

ФРС в конечном итоге заполнит брешь. Но проблема с избытком Ликвидности никуда не исчезнет. Пример 2008 года показал, что финансовая нестабильность только усилилась. Теперь новая напасть с новыми QE уже неограниченного масштаба. ФРС не успела Сократить Свой баланс после финансового кризиса 2008 года, как начала накачивать по новой. К чему это привет в будущем – НИКТО Не Знает. Но то что Эти Деньги попросту Некуда Девать – ФАКТ!

По сути этих денег хватит что бы уже несколько раз слетать на Марс и построить там поселок.


Евро\Доллар на 01.04.20 . Опционные Ожидания

 

Открыть картинку в Новом ОкнеЧерез Правую Кнопку Мыши

 



Вывод:

  1. Опционы. За последний месяц картина сильно изменилась. ЖДУНОВ с Ожиданиями до Паритета – Прибавилось. Видно что рассчитают до июня реально заработать на волатильности в процессе снижения Евро\Доллара в Сторону Паритета. Учитывая текущую Обстановку и факторы – Участники рынка однозначно Ожидают ПАРИТЕТ с высокой Степенью Вероятности.  Ну или по крайне мере Обновление Минимума 2020 года.
  2. ПУТ в Деньгах. Ждуны Глубоко в Деньгах достаточно четко Намекают на Неуемное Желание заработать на Снижение. Так или Иначе в Контрактах до Июня мы наблюдаем поистине ЖелезоБетонные Ожидания в сторону Паритета.
  3. Но к концу 2020 года, как раз к выборам в США, уже застолбили места ЖДУНЫ на повышение Евро\Бакса.
  4. В итоге Мы имеем классическую картину – Где участники Рынка намереваются Заработать на Волатильности. В начале на снижении в Сторону Паритета, ну и потом Резко в Лонг!
  5. Надо Сразу Отметить Тот Факт – Ожидание Снижения в Сторону Паритета это не Значит что паритет Будет. В данном случае речь идет про ЖДУНОВ, которые Ожидают колебания в Обе стороны. Но В сторону Паритета Сильнее Ждут чем в сторону 1.2000.
  6. Что Касается Графика фьючерсного контракта, то там пока все Пусто и Туманно!
  7. Есть “Тактические Цели 1 и 2” по Шорт и по Лонг.
  8. Открытый Интерес падает, ликвидность падает. Это связано с ожиданиями первых данных за Первый Квартал 2020 года. Которые должны стать Кошмаром для рынков. Просто Никто не хочет Рисковать, ибо не понятно чего ждать. данные будут как по ЕС так и по США.
  9. Что бы заставить цену как то двигаться, присутствуют Лимитные Заявки в качестве Движущей силы.
  10. В целом Евро\Доллар Имеет потенциал Снижения Гораздо больше чем Роста. Но опять же повторюсь – Ждут первых данных.  Поэтому по Опционам Участников Больше ибо там можно создать компенсатор. По фьючам такого механизма не создашь. Поэтому сейчас присутствуют краткосрочные спекулянты, для быстрого заработка, алгоритмы.
  11. Цели есть. Ожидания Указаны. Рынок Готовится к ШОКУ!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – Бт!

229 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru